| 

| 

| 
Как использовать свою табличную часть обработки в расширении конфигурации | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

alf2006x    
     25.10.22 
            ✎
    16:39 
 | 

Проблема: через расширение добавил ТЧ во встроенную обработку типовой УТ. 

А также свою форму (тоже ессно через расширение), на которой разместил эту самую ТЧ. В процессе работы встроенной формы программно добавляю строки в свою ТЧ без проблем. Но когда вызываю свою форму - она оказывается с пустой ТЧ. Программно пробовал добавлять как напрямую в ТЧ, так и через сервер (РеквизитФормыВЗначение и обратно). Результат одинаковый. ТЧ на моей форме пустая. Но по возвращении в исходную форму - там (в моей ТЧ) всё есть. То есть ничего никуда не пропадает. ЧЯДНТ? Как сделать чтобы и программно добавлять и потом просматривать ТЧ через собственную форму? (всё конечно же УФ) Заранее спасибо.  | 
|||
| 
    1

vicof    
     25.10.22 
            ✎
    16:49 
 | 

Давай с картинками, интереснее будет.     
         | 
|||
| 
    2

Valery    
     25.10.22 
            ✎
    16:53 
 | 

Так понимаю, добавляешь строки в свою ТЧ из одной формы - исходной (где твоя ТЧ показывается заполненой), потом открываешь другую форму(добавленную в расширении той же ТЧ) и она оказывается пустой?     
         | 
|||
| 
    3

alf2006x    
     25.10.22 
            ✎
    17:39 
 | 

(2) Да. И не понимаю почему она там пустая. 

Возвращаюсь - ТЧ заполнена тем, чем заполнял.  | 
|||
| 
    4

alf2006x    
     25.10.22 
            ✎
    17:39 
 | 

По ходу какая-то тут секретка есть ) ...     
         | 
|||
| 
    5

alf2006x    
     25.10.22 
            ✎
    17:40 
 | 

(2) В исходной форме заполненность моей ТЧ вижу через отладчик.     
         | 
|||
| 
    6

Фрэнки    
     25.10.22 
            ✎
    17:50 
 | 

(4) А нет подозрений, что это не фича, а просто баг, что расширение в принципе допускает создание тч к объекту метаданных, у которого экземпляр принципиально не имеет назначения "для хранения данных" ?     
         | 
|||
| 
    7

Мимохожий Однако    
     25.10.22 
            ✎
    18:52 
 | 

Важно указать на какой платформе, какая совместимость конфигурации. Посмотри через отладчик, что осталось в документе после записи. Еще можно проверить через консоль запроса к добавленной табличной части документа.     
         | 
|||
| 
    8

Фрэнки    
     25.10.22 
            ✎
    19:40 
 | 

(7) хохма в том, что это не документ     
         | 
|||
| 
    9

Мимохожий Однако    
     26.10.22 
            ✎
    08:06 
 | 

(8) Да )

Но никто не мешает при открытии формы проверить состояние табличной части. При желании можно добавить сохранение ТЧ при закрытии и восстановление при открытии формы.  | 
|||
| 
    10

Valery    
     26.10.22 
            ✎
    08:51 
 | 

"Программно пробовал добавлять как напрямую в ТЧ, так и через сервер (РеквизитФормыВЗначение и обратно)." Это в какой форме производил?     
         | 
|||
| 
    11

Tarlich    
     26.10.22 
            ✎
    08:53 
 | 

ТЧ у объекта или у формы добавлена     
         | 
|||
| 
    12

alf2006x    
     26.10.22 
            ✎
    10:43 
 | 

(11) ТЧ у объекта: Обработка.ПодборТоваровВДокументПродажи     
         | 
|||
| 
    13

alf2006x    
     26.10.22 
            ✎
    10:44 
 | 

(10) Это делаю в расширении основной формы     
         | 
|||
| 
    14

alf2006x    
     26.10.22 
            ✎
    10:47 
 | 

Может хоть как-то "через Копенгаген" можно в моей форме в ТЧ данные залить? 

Но мне нужно чтобы я мог данные поменять а после возврата в основную форму все изменения, которые были сделаны в моей форме были и в основной "расширенной" форме.  | 
|||
| 
    15

alf2006x    
     26.10.22 
            ✎
    10:49 
 | 

На крайняк я могу, конечно, сделать произвольный реквизит у объекта и пихать в него ТЗ "тут". А "там" распаковывать/изменять/запаковывать.

Но это имхо уже совсем колхозно получится.  | 
|||
| 
    16

alf2006x    
     26.10.22 
            ✎
    10:52 
 | 

(9) Речь про мою форму? 

А как сделать сохранение / восстановление ТЧ? Данные для заполнения ТЧ откуда взять?  | 
|||
| 
    17

Фрэнки    
     26.10.22 
            ✎
    10:53 
 | 

(15) что-то препятствует сделать свою версию для ПодборТоваровВДокументПродажи ?

Имхо, быстрее решишь проблему подбора, чем будешь продираться через дебри навороченных процедур и функций типовой конфы.  | 
|||
| 
    18

alf2006x    
     26.10.22 
            ✎
    10:53 
 | 

(7) Платформа 8.3.17.1851

Режим совместимости: Версия 8.3.14  | 
|||
| 
    19

alf2006x    
     26.10.22 
            ✎
    10:54 
 | 

(17) Ну можно конечно, но задумка в том, чтобы обновляться по типовому.     
         | 
|||
| 
    20

Фрэнки    
     26.10.22 
            ✎
    10:57 
 | 

(19) так все равно в расширении... типовое само по себе...

А вот эти навороты с использованием типовых обработок хитросделанных - они часто отваливаются при повышении режимов совместимости типовыми.  | 
|||
| 
    21

alf2006x    
     26.10.22 
            ✎
    11:05 
 | 

(20) Ну допустим я полностью скопирую основную форму в расширение. Добавлю туда свою ТЧ. 

Тогда пара вопросов всё таки остаётся: 1. Как заменить типовую основную форму моей основной формой из расширения? 2. Не получится ли то же самое что сейчас (вижу- не вижу данные в моей ТЧ)?  | 
|||
| 
    22

Кулибин    
     26.10.22 
            ✎
    11:32 
 | 

(21) попробуй подключить обработчик ожидания, вызови его один раз для обновления формы, потом отключи. Тоже было очень похожее с видимостью и доступностью - так решил.     
         | 
|||
| 
    23

Фрэнки    
     26.10.22 
            ✎
    11:38 
 | 

// 1. Как заменить типовую основную форму моей основной формой из расширения?

В форме Владельца это же обработчики событий установлены для вызова Обработка.ПодборТоваровВДокументПродажи - это же не из элемента формы вызов, а процедура-обработчик установлена там. Перехвати эту процедуру-обработчик расширением и замени там на вызов своей новой версии обработки.  | 
|||
| 
    24

alf2006x    
     26.10.22 
            ✎
    14:04 
 | 

(22) (23) Спасибо, буду пробовать.     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |