|   |   | 
| 
 | УТ 11.4 Исправление дублей контрагентов | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

letovd 13.09.22✎ 15:09 | 
        Доброго времени суток. Имеются дубли среди контрагентов. Причем, контрагенты использовались параллельно в документах на протяжении прошлого года.
 Хочу воспользоваться обработкой "Поиск и удаление дублей" для исправления ссылок. Подскажите с технической стороны, документы ведь не перепроводятся, а лишь изменятся в них ссылки на объекты справочника контрагенты? Таким образом закрытие месяца не слетит, но в регистрах долги и прочие вещи будут привязаны как и были, к разным контрагентам, до момента перепроведения? | |||
| 1

shuhard 13.09.22✎ 15:11 | 
        (0) жопа будет с авансами     | |||
| 2

letovd 13.09.22✎ 15:14 | 
        (1) Не, контрагенты те интересуют, которые клиенты именно     | |||
| 3

letovd 13.09.22✎ 15:15 | 
        Они использовались в документах Заказ-Реализация     | |||
| 4

Смотрящий 13.09.22✎ 15:15 | 
        (2) Базу в копию, в копии найди авансника дублированного, отыграйся по нему поиском и удалением ...
 Пробегись по отчетам | |||
| 5

letovd 13.09.22✎ 15:19 | 
        (4) Меня интересует момент, может ли в теории слететь закрытие месяца.     | |||
| 6

letovd 13.09.22✎ 15:19 | 
        Движения, насколько я понимаю, не изменятся в принципе     | |||
| 7

Смотрящий 13.09.22✎ 15:36 | 
        (5) Вот и проверишь. Отпишись только по результатам )     | |||
| 9

DJ Anthon 13.09.22✎ 18:44 | 
        не забудь потом удалить дубли ключей     | |||
| 10

Garykom гуру 13.09.22✎ 19:05 | 
        (0) В УТ 11 (как в ERP/КА) так к сожалению делать нельзя
 Потому что результат будет отличающийся по проводками если отменить проведение и перепровести документы по порядку. | |||
| 11

Garykom гуру 13.09.22✎ 19:05 | 
        (8) Но если перепровести и закрыть то результаты будут другие скорее всего     | |||
| 12

sitex naïve 13.09.22✎ 20:39 | 
        (11)  делал не раз как писал (8) и че?     | |||
| 13

Garykom гуру 13.09.22✎ 21:09 | 
        (12) Если плевать на реготчетность то можно что угодно делать     | |||
| 14

letovd 13.09.22✎ 21:47 | 
        (7) Закрытие месяца не слетает, проверил (9) обработка автоматически чистит ключи дублей     | |||
| 15

letovd 13.09.22✎ 21:58 | 
        (10) Не понял.
 Если я правильно размышляю, то при ситуации, где дано два контрагента: "пупкин1" и "пупкин2" и есть 4 заказа-реализации, где "2 заказа-реализации на пупкин1" и "2 заказа-реализации на пупкин2", при удалении дублей ссылки во всех заказах меняются на пупкин1, но, движения остаются раздельными до перепроведения на пупкин1/пупкин2. С чем могут возникнуть проблемы, не пойму? Да, в регистрах будут движения по пупкин2 все также, но если есть возможность доки перепровести, то пупкин2 и вовсе исчезнет, а если нет, по крайней мере пользователи перестанут ошибочно использовать пупкин2, и в дальнейшем все по тихонько выровняется по пупкину. Ну типа, накосячили когда-то, сейчас нашли косяк, исправить ведь надо, считаю норм вариант решения... | |||
| 16

Фрэнки 13.09.22✎ 22:08 | 
        (15) Все нормально. Просто индивидуально в разных базах ситуации не совпадают.
 Типовой обработкой, встроенной в конфу пользовался. Именно для слияния дублей контрагентов. Ничего перепроводить не требуется после нее. Все становится как нужно и по движениям тоже. Косяк, упомянутый Шухардом имеет место. Но это не потому, что обработка чего-то не то делает, а потому что после слияния контрагентов изменяется само состояние аванса, если документы на него влияющие будут перепроводиться. Поэтому, нельзя открывать "закрытые" периоды, если по ним проходили с целью слияния дублей, чтоб никто ничего там не перепроводил. В текущем открытом перепроводить очень желательно, т.к. состояние расчетов по контрагенту изменится. И еще - о существовании Ключей аналититки расчетов контрагентов в курсе? | |||
| 17

Фрэнки 13.09.22✎ 22:11 | 
        (15) // Ну типа, накосячили когда-то, сейчас нашли косяк, исправить ведь надо, считаю норм вариант решения...
 Вариант нельзя считать, что он НОРМ. Потому что прошлое должно оставаться прошлым и не должно изменяться :-) Надо бы как-то согласовывать в настоящем, что с текущим контрагентов требуется произвести некие манипуляции, чтоб исправить его состояние на "сейчас", а не в "заднем числе". Но это нетривиальная задача. | |||
| 18

letovd 13.09.22✎ 23:04 | 
        (16) Ключи аналитики учета по партнерам проверял, партнеры контрагенту соответствуют, в обработке "поиск и удаление дублей", причем, эти ключи очищаются/заменяются автоматически.
 На счет "состояния аванса" не понял | |||
| 19

letovd 13.09.22✎ 23:08 | 
        (17) Я и придерживаюсь такого принципа, что прошлый период, на то и прошлый, что он в прошлом. А прошлое лучше не тревожить в 1С, как по мне.
 Но здесь подкупает первозданность "закрытия месяца" - ps: ты изменил ссылки, а так как период закрыт, то и проблем, не должно возникнуть... | |||
| 20

letovd 13.09.22✎ 23:17 | 
        (16) На счет движений точно сказать не могу, но в прошлый раз "долги" по заказу как висели на пупкин2, так и после замены на пупкин1, остались висеть на пупкин2, пока я не перепровел заказ-реализацию.
 С чего я сделал выводы, что движения не изменяются: Взаиморасчеты ведутся по заказами. До слияния, документы были оформлены на Пупкина2. После процедур слияния, в документе поступление безналичных ДС, нельзя было "подобрать по остаткам" нужный заказ с плательщиком пупкин1! Его так и не было, но он появлялся после выбора контрагента пупкин2 (так как до слияния, документ был на пупкина2), и тут как раз, после указания пупкин2 программа ругалась на пустую аналитику учета по партнерам, так как Пупкин2 зачистился :) | |||
| 21

Фрэнки 13.09.22✎ 23:20 | 
        (19) Состояние аванса - так в прошлом у тебя дубли. Там же на каждом экземпляре идет свой взаиморасчет для авансов, если они выполняются автоматически.
 На одном контрагенте аванс есть, а на другом отгрузка в долг. Если бы пользовались одним контрагентов в расчетах и отгрузках, то долг с авансом схлопывался в ту или другую сторону, в зависимости от очредности дат. Ну это очевидно же. | |||
| 22

letovd 13.09.22✎ 23:28 | 
        (21) Я понял, спасибо!     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |