|   |   | 
| 
 | Перемещение файла в FTP каталоге | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Иванов Иван Иваныч 13.09.22✎ 06:46 | 
        Всем бобра! Пытаюсь переместить файл внутри каталога, выдает: Ошибка открытия файла обмена Ошибка при вызове метода контекста (Переместить): Ошибка работы с Интернет:  ftp://*.68:44 Quote command returned error
 Вопрос в следующем: какого, собственно, черта? Пути перепроверил раз 10 уже по буквам, всё ок, обращение идет в нужные папки, доступы на пользователя login расшарены, что ещё надо? Мой код: ФТПХост = "*.68"; ФТППорт = "44"; ФТППользователь = "login"; ФТППароль = "password"; ФТПКаталог = "/obmen/"; ФТП = Новый FTPСоединение(ФТПХост,ФТППорт, ФТППользователь, ФТППароль); ФТП.УстановитьТекущийКаталог(ФТПКаталог); Файлы = ФТП.НайтиФайлы(ФТП.ТекущийКаталог(), "*.xml", Ложь); Если Файлы.Количество() > 0 Тогда Для каждого Файл Из Файлы Цикл ОбработкаВыгрузкиXML = Обработки.УниверсальныйОбменДаннымиXML.Создать(); ОбработкаВыгрузкиXML.РежимОбмена = "Загрузка"; ОбработкаВыгрузкиXML.ИмяФайлаОбмена = ФТП.ТекущийКаталог() + Файл.Имя; ОбработкаВыгрузкиXML.ВыполнитьЗагрузку(); ОбработкаВыгрузкиXML = ""; Попытка ФТП.Переместить(ФТП.ТекущийКаталог() + Файл.Имя, ФТП.ТекущийКаталог() + "Archive/" + Файл.Имя); Исключение Сообщить(ОписаниеОшибки()); КонецПопытки; КонецЦикла; КонецЕсли; | |||
| 1

Ryzeman 13.09.22✎ 07:06 | 
        Попробуй зайди через файловый менеджер (хотя бы проводник) под этим пользователем. Даёт переместить, создать в новой папке, удалить из старой?     | |||
| 2

тук-тук 13.09.22✎ 07:19 | 
        ФТП.Переместить(Файл.ПолноеИмя, "/Archive/" + Файл.Имя)     | |||
| 3

Иванов Иван Иваныч 13.09.22✎ 07:38 | 
        (1) нет, получается всё-таки с правами доступа юзера login проблема?     | |||
| 4

Ryzeman 13.09.22✎ 07:45 | 
        (3) Похоже на то     | |||
| 5

Иванов Иван Иваныч 13.09.22✎ 11:22 | 
        (2) к сожалению не оно     | |||
| 6

kubik_live 13.09.22✎ 11:41 | 
        А если в 2 этапа: скопировать и удалить?     | |||
| 7

Иванов Иван Иваныч 13.09.22✎ 13:15 | 
        (6) метода копирования я не знаю, но удаления тоже не происходит     | |||
| 8

kubik_live 13.09.22✎ 17:22 | ||||
| 9

Kassern 13.09.22✎ 17:28 | 
        (8) это все мимо, когда у ТС нет прав на работу с определенными каталогами.     | |||
| 10

kubik_live 13.09.22✎ 17:34 | 
        (9) +1 без сомнения     | |||
| 11

ДедМорроз 13.09.22✎ 23:00 | 
        Я бы также посмотрел,а ftp-сервер вообще умеет эту команду выполнять,в принципе,т.к.ее можно отключить.
 Опять же,некоторые ftp-сервера при загрузке файла скрывают его от пользователя,после чего он просто недоступен. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |