| 

| 

| 
Потери пакетов. Кот виноват и что делать? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

1сПупс    
     25.08.22 
            ✎
    19:07 
 | 

Пробил до роутера, потерь нет. Оставил - молотит.

Пробиваю до ya.ru периодически выходит превышено ожидание запроса. При этом до роутера все норм. Пинать провайдера или что посоветуете?  | 
|||
| 
    1

katamoto    
     25.08.22 
            ✎
    19:24 
 | 

Посмотреть потери на промежуточных узлах при помощи WinMTR, например     
         | 
|||
| 
    2

Krendel    
     25.08.22 
            ✎
    20:43 
 | 

(0) от роутера до маршрутизатора (последняя миля) тоже твоя зона ответственности     
         | 
|||
| 
    3

novichok79    
     25.08.22 
            ✎
    22:09 
 | 

кот виноват     
         | 
|||
| 
    4

Smallrat    
     26.08.22 
            ✎
    08:45 
 | 

Воткнуть провод непосредственно в комп/ноут и пингануть, переобжать провод если подозрение на него. Ну и потом тыкать провайдера.     
         | 
|||
| 
    5

NorthWind    
     26.08.22 
            ✎
    09:44 
 | 

Если соединения в хорошем состоянии, то я бы склонился к варианту (1). Эта штука позволяет достаточно точно выяснить, в каком месте затык, я ей пользовался, когда у меня был беспроводной провайдер с последней милей на Infinet'ах и довольно большим расстоянием до базы. Там потери пакетов были вполне обычным явлением природы, как дождик осенью.

(2) Роутер и маршрутизатор - это вообще-то одно и то же, только на разных языках :)  | 
|||
| 
    6

d_monah    
     26.08.22 
            ✎
    09:52 
 | 

(5) Эти двое еще и коммутаторы.     
         | 
|||
| 
    7

d_monah    
     26.08.22 
            ✎
    09:52 
 | 

(6) Кот ИМХО не виноват     
         | 
|||
| 
    8

Kassern    
     26.08.22 
            ✎
    09:55 
 | 

(6) насколько я помню, коммутатор объединяет компьютерные узлы в сетку. Эти сети уже соединяет маршрутизатор.     
         | 
|||
| 
    9

Kassern    
     26.08.22 
            ✎
    09:56 
 | 

Причем коммутатор вроде как не имеет выхода в инет, в отличии от того же роутера     
         | 
|||
| 
    10

d_monah    
     26.08.22 
            ✎
    09:59 
 | 

(8) В сетку обьединяет коммутатор,он же хаб))),насколько я помню.Щас чистых девайсов и не осталось.3 в одном     
         | 
|||
| 
    11

Kassern    
     26.08.22 
            ✎
    10:08 
 | 

(10) Вот тут можете про различия почитать https://community.fs.com/ru/blog/whats-the-difference-hub-vs-switch-vs-router.html     
         | 
|||
| 
    12

NorthWind    
     26.08.22 
            ✎
    10:33 
 | 

(10) Свитч, который стоит внутри маршрутизатора - как правило, третьего уровня, то есть каждый из этих портов может быть настроен со своими правилами прохождения пакетов. Большинство же коммутаторов, которые продаются как коммутаторы - либо вообще не настраиваются (неуправляемые), либо являются управляемыми коммутаторами второго уровня, то есть там можно разделить порты на группы по тегам VLAN и не более того.     
         | 
|||
| 
    13

Anton1307    
     26.08.22 
            ✎
    10:34 
 | 

У меня такое же было, кот пакеты под диван затаскивал а я найти не мог.

Когда генеральную уборку делал - нашёл  | 
|||
| 
    14

NorthWind    
     26.08.22 
            ✎
    10:36 
 | 

(10) хаб это концентратор, сейчас их практически не осталось. Коммутатор по-английски не хаб, а свитч. Это разные железки.     
         | 
|||
| 
    15

d_monah    
     26.08.22 
            ✎
    11:01 
 | 

(14) Ага,описался.     
         | 
|||
| 
    16

Arbuz    
     26.08.22 
            ✎
    12:51 
 | 

(8) Мой провайдер, например, предоставляет такую возможность. Т.е. dhcp, nat и маршрутизация клиентского сегмента локалки на его стороне. На клиенте из оборудования только свитч (коммутатор) и конвертор (оптоволоконный терминал).     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |