|   |   | 
| 
 | В УНФ нельзя, как в БП поменять реквизиты выделенных документов? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Гений 1С гуру 10.08.22✎ 16:30 | 
        Мне звонит бух, я понимаю, что надо сделать групповое изменение в реквизитах нескольких реализаций. Говорю, где поискать.
 Он тыкается не находит. Я тыкаюсь не нахожу. Потом вспоминаю, что это УНФ, а не БП. Вот тут описано, как пользоваться обработкой группового изменения: https://arenda8.ru/1s-upravlenie-nashey-firmoy-1-6-gruppovoe-izmenenie-rekvizitov-v-dokumentah/ А нельзя его вызвать из выделенных документов? | |||
| 1

Aleksey 10.08.22✎ 16:31 | 
        разрешаю     | |||
| 2

Злопчинский 10.08.22✎ 20:11 | 
        насколько я знаю - в УНФ - нет.
 причем ряд реквизитов является зависимым от других реквизитов. Поэтому тупо помеянть для нескольких сразу - далеко не очевидно. я меняю через группове изменение | |||
| 3

kubik_live 10.08.22✎ 22:33 | 
        Есть же опция "Произвольный алгоритм" 
 но тут банально - "пригласите программиста" | |||
| 4

AlvlSpb naïve 10.08.22✎ 22:52 | 
        (0) Поставь обработку группового изменения в закладки и вызывай двумя кликами. Не думаю, что сама процедура будет регулярной, чтобы что-то писать для запуска из выделенных объектов. И да. Если не  подводит память обработка группового изменения доступна только пользователю с полными правами. Ваш Бух на полных?     | |||
| 5

Злопчинский 10.08.22✎ 22:58 | 
        (4) штатно групповое изменение надо еще аккуртано наложить отбор чтобы получить НУДНЫЙ НАБОР документов. Косячнуть там - как два пальца...  Давать такие права бухам... ну я бы не стал... а для разраба нарисовать обертку для группового изменения или использовать групповое изменение как есть - не проблема.     | |||
| 6

AlvlSpb naïve 10.08.22✎ 23:06 | 
        (5) Так и я о том же. Не стоит давать буху вмешиваться в непрофильные вещи.     | |||
| 7

johnnik 11.08.22✎ 09:21 | 
        Из целой кучи клиентов у меня только один оказался способен изучить правила отбора и прочие "фишечки" групповой обработки объектов. Остальные либо ничего не понимали и не лезли, либо считали, что понимают и косячили жестко (вместо изменения пары объектов изменяли все). Да и тот один не хрен с бугра, а типа айтишник, который имел высшее образование (полученное в 80-х на перфокартах) и даже в начале 90х что-то программировал. Но лет 30 уже менеджер-предприниматель, но понимание матчасти все-таки осталось     | |||
| 8

Злопчинский 11.08.22✎ 11:08 | 
        (7) угу, вот и я о том же.     | |||
| 9

mistеr 11.08.22✎ 12:03 | 
        Гений изучает УНФ за счет бедных клиентов.     | |||
| 10

Гений 1С гуру 11.08.22✎ 14:48 | 
        (5) так в БП3 отбор не составляется, там выделяешь пару доков и они в отборе     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |