| 

| 

| 
ЗУП 3.1 Переход с индивидуального графика на основной. Норма времени. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    10:45 
 | 

ЗУП 3.1 Переход с индивидуального графика на основной. Норма времени.

Доброго. Сотрудник работал по индивидуальному графику с 01.04.22 по 17.04.22. Что было оформлено вводом документа «Индивидуальный график» с установкой реквизита «Данные за» в «Произвольный период» и с указанием нужного периода с 01.04.22 по 17.04.22. Далее 18.04.22 был введен документ «Кадровый перевод» о переводе сотрудника на основной график работы. Основной график работы был проверен, за 04(апрель) месяц там норма дней 20. При формировании и заполнении документа «Начисления заплаты и взносов» программа разбивает начисление «Оплата по окладу» на два периода. Первый период это с 01.04.22 по 17.04.22 который был введен по индивидуальному графику и норма дней 14 берется оттуда Второй период это с 18.04.22 по 30.04.22 с момента кадрового периода график основной, норма времени по этому графику 20 дней. Но в расчете берётся норма дней 14 как в индивидуальном графике. Как исправить это ошибку?  | 
|||
| 
    1

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    10:47 
 | 

(0) Индивидуальный график действует весь месяц.

В месяце перевода заполнить индивидуальный график до конца месяца.  | 
|||
| 
    2

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    10:55 
 | 

(1) Почему это, я же указал что с установкой реквизита «Данные за» в «Произвольный период» и с указанием нужного периода с 01.04.22 по 17.04.22. 

Даже если я добиваю график восьмерками, то норма дней у меня все равно 14 вместо 20.  | 
|||
| 
    3

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    11:06 
 | 

(2) Не обратил внимание на произвольный период. Ну да, с таким не сталкивался. 

А если ввести индивидуальный график на весь месяц и добить восьмерками?  | 
|||
| 
    4

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    11:08 
 | 

(3) Я же написал что делал, не помогло.     
         | 
|||
| 
    5

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    11:12 
 | 

(4) Как-то не очень понятно это было написано ))

А еще непонятно, зачем было делать кадровый перевод, если работа по индивидуальному графику зарегистрирована документом "Индивидуальный график". Не хватает информации о том, какой график был до того, как с 1 апреля по 17 он работал Пойду попробую ситуацию воспроизвести, посмотрю что будет.  | 
|||
| 
    6

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    11:16 
 | 

(5) 01.04.22 по 17.04.22. он был оператором котельной, сутки через трое.

Потом перешел в слесаря на обычную пятидневку.  | 
|||
| 
    7

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    11:17 
 | 

(6) Для чего перевод нужен, вспомнил, чтобы в начислении ЗП было два периода. Отвелккли вопросом, попозже воспроизведу.     
         | 
|||
| 
    8

Фрэнки    
     21.06.22 
            ✎
    11:18 
 | 

(0) // Как исправить это ошибку? 

Удали индивидуальный график. И введи табель, в котором будет факт учета рабочего времени, если он не совпадает с действующим по графику. Норма дней 14 это вообще где указана? на действовавшем графике до кадрового перевода? Кстати, норма идет не от индивидуального графика из документа, а из действующего по кадровому документу.  | 
|||
| 
    9

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    11:18 
 | 

А вот, получилось. В начислении зарплаты две строки. В первой 14 дней - по графику, во второй 10 (по основному графику после перевода). ЗУп 3.1.22.48.

Делал так, как описано в (0), все получилось. Затрудняюсь ответить, в чем у вас ошибка.  | 
|||
| 
    10

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    11:19 
 | 

(7) Перевод нужен. Так как разные графики, разные оклады, разные должности.     
         | 
|||
| 
    11

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    11:20 
 | 

(9) А ты нормы дней сделай чтобы не совпадали.     
         | 
|||
| 
    12

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    11:21 
 | 

(10) Там в другом причина, без перевода ЗУП не поймет, что начисление надо разбить на периоды. 

И кстати, что-то я не то сделал, у меня норма времени одинаковая в обоих "кусочках".  | 
|||
| 
    13

Фрэнки    
     21.06.22 
            ✎
    11:24 
 | 

(12) там похоже, что значение нормы тянет от начала месяца. Рассчитываемые где-то в недрах показатели. Поэтому, если это индивидуальный случай, то проще исправить значения в документе начисления в ячейках и не заморачиваться. Но если таких штук двести-триста, то можно попытаться исправить, только это будет не просто.     
         | 
|||
| 
    14

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
 | 

В основном графике с 18 числа у меня 10 дней по 8 часов, итого 80 часов

В индивидуальном сделал 14 дней 112 часов В сумме 24 дня 192 часа. В принципе верно, такую норму вижу в начислении зарплаты в обоих периодах - с 1 по 17 число и с 18 по 30 число. Что тут не так?  | 
|||
| 
    15

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
 | 

(8) У нас нет табелей.

Норма дней 14 это вообще где указана? на действовавшем графике до кадрового перевода? В индивидуальном графике такого нет. При заполнении документа «Начисления заплаты и взносов» И если заполнить по нему табель там тоже 14 дней нома получается.. Хотя с 18.04.22 в табеле все красиво, восьмерки рисует. Кстати, норма идет не от индивидуального графика из документа, а из действующего по кадровому документу. Ну в основном графике 20 дней.  | 
|||
| 
    16

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    11:27 
 | 

(13) Да нет, тут все логично. делаем индивидуальный график на произвольный период,  с1 по 17 число. А норму надо посчитать за полный месяц. Где взять остаток нормы? да только из графика сотрудника с 18 числа до конца месяца, у меня 192 часа и 24 дня и получается.

Не вполне понял, что не получается у автора темы, а я с моим расчетом согласен. Если автор считает, что норма за период работы с 1 по 17 число должна быть другая, то нужно обосновать, почему именно такая норма и как считать оплату, по какой формуле. Для такого случая я бы сделал график работы сотрудника (не индивидуальный график) и назначил бы его сотруднику с 1 по 17 число. По нему было бы понятно, как сичтать норму за полный месяц именно для его случая.  | 
|||
| 
    17

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    11:28 
 | 

(16) Автор не согласен что с 18 график основной, а по нему норма дней 20, а у меня 14.     
         | 
|||
| 
    18

Фрэнки    
     21.06.22 
            ✎
    11:29 
 | 

(15) ну и что, что их нет. А создать табель при необходимости вполне можно. Хуже не будет.Только норма будет браться как и положено из установленного работнику графику из кадрового документа, а не из текущего индивидуального графика.     
         | 
|||
| 
    19

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    11:29 
 | 

До 17 считаем по индивидуальному графику, а в нем нормы как нет.

Или я не вижу.  | 
|||
| 
    20

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    11:32 
 | 

(18) сделал я табель. Для проверки.

У меня там не разбивается по строкам. А фигачит в одну и норму времени там тоже негде поставить.  | 
|||
| 
    21

Фрэнки    
     21.06.22 
            ✎
    11:35 
 | 

(20) табель вытягивает норму, согласно тому, что введено по кадровым документам на сотрудника. Норму в табеле вручную не правят. Правят факт выходов и невыходов.     
         | 
|||
| 
    22

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    11:41 
 | 

(21) Ну тогда ой, бред получается.

У меня по табелю как раз 14 рабочих дней и получается.  | 
|||
| 
    23

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    11:48 
 | 

(22) А норма какая за период с 1 по 17 (только норму надо посчитать за полный месяц).

А по второму периоду - наверное, у тебя есть еще какой-то документ, который перекрывает и перевод, и индивидуальный график. У меня-то все получилось.  | 
|||
| 
    24

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    11:53 
 | 

(23) Ну вот табель если сделать и лапками подсчитать, то там реально 14 рабочих дней получается.

5 дежурств по индивидуальному графику, и 9 восьмерок после перевода. В сумме 14, вот это за норма походу и берет. И плевал он что дальше сотрудник пошел работать по основному с нормой дней 20 из которых он отработал 9 дней.  | 
|||
| 
    25

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    12:00 
 | 

(24) Раньше в настройках расчета зарплаты была такая настройка - как считать норму времени при переходе с индивидуального графика на обычный. Сейчас найти ее не могу.В

Вариантов было два (при изменении нормы времени) 1. исходя из графиков работы до и после 2. исходя из индивидуальных графиков Вспоминаю, куда и в каком релизе она пропала.. и может ли влиять на расчеты.  | 
|||
| 
    26

Фрэнки    
     21.06.22 
            ✎
    12:01 
 | 

(24) ну то есть, как я и высказался выше предположением, что показатель считывается по данным действующим на начало месяца/периода. 

А поскольку в табеле разбивки периодов не делается, то и норма берется от первого периода. Если случай единичный - правишь в документе Начисление. Если массовый, то надо придумывать какой-то изврат, чтоб мух от котлет отогнать. Т.е. для примера - с учетом времени по сменщикам в массовых котельных действительно трудности имеют место быть. Но сейчас затевать глубокие разборки из-за одного случая как-то смысла нет. Много у вас таких работников? Если пара другая десятков, то пусть правят ручками  | 
|||
| 
    27

Фрэнки    
     21.06.22 
            ✎
    12:02 
 | 

(25) настройка была. Должна быть и сейчас. гляну.     
         | 
|||
| 
    28

pavlika    
     21.06.22 
            ✎
    12:08 
 | 

https://its.1c.ru/db/staff1c#content:34901:zup30

поиск по тексу фразы "Напоминать о вводе индивидуального графика при переводе на график работы с другой нормой времени в течение месяца"  | 
|||
| 
    29

pavlika    
     21.06.22 
            ✎
    12:09 
 | 

В случае если сотруднику назначено плановое начисление, зависящее от нормы времени графика работы, и при этом происходит изменение графика работы этого сотрудника не с первого числа месяца, следует учитывать, что в программе в этом случае норма времени может рассчитываться двумя способами в зависимости от флажка Напоминать о вводе индивидуального графика при переводе на график работы с другой нормой времени в течение месяца в настройках расчета зарплаты (раздел Настройка – Расчет зарплаты) (рис. 5).

При установки этого флажка в документе Кадровый перевод будет доступна ссылка Создать новый индивидуальный график сотрудника (рис. 6). Тогда изменение графика может быть произведено только после того, как сотруднику будет введен Индивидуальный график (раздел Зарплата – Индивидуальные графики) на этот месяц. При этом норма на месяц будет установлена исходя из норм двух графиков.  | 
|||
| 
    30

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    12:10 
 | 

(28) Не то. Была другая настройка.     
         | 
|||
| 
    31

Фрэнки    
     21.06.22 
            ✎
    12:11 
 | 

Раздел Настройка - Расчет зарплаты - там в конце открывшейся формы.

При пересчете тарифной ставки... Напоминать о вводе индивидуального графика... Ну и далее pavlika уже нашел :-)  | 
|||
| 
    32

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    12:11 
 | 

(31) 3.1.22.48 - нет такого.     
         | 
|||
| 
    33

Фрэнки    
     21.06.22 
            ✎
    12:12 
 | 

(30) отдельно на норму не было, не помню.     
         | 
|||
| 
    34

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    12:12 
 | 

Напоминать о вводе - есть настройка. Выбора варианта, как описал в 26 - уже нет.     
         | 
|||
| 
    35

Фрэнки    
     21.06.22 
            ✎
    12:13 
 | 

(32) ну... я на 3.1.18.515 - так что вот тебе и ответ на вопрос "когда пропало"     
         | 
|||
| 
    36

Фрэнки    
     21.06.22 
            ✎
    12:14 
 | 

но сомнительно, чтоб пропала настройка "При пересчете тарифной ставки..."     
         | 
|||
| 
    37

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    12:15 
 | 

(35) При этом, что характерно - если сформировать отчет по настройкам, то она присутствует. Но где ее редактировать.. походу, спрятали в новом релизе.

https://disk.yandex.ru/i/j1pggjAil7QX1Q  | 
|||
| 
    38

SleepyHead    
     гуру 
    21.06.22 
            ✎
    12:23 
 | 

Это регистр сведений НастройкиРасчетаЗарплатыРасширенный, ресурс "ИспользоватьИндивидуальныйГрафикПриСменеГрафикаРаботы"

На форме редактирования настроек в конфигураторе я не нашел для него поля. Загадка блин.. Какая конфа у автора, не указано, но можно поиграть со значением ресурса. Оно булевское.  | 
|||
| 
    39

Kongo2019    
     21.06.22 
            ✎
    12:27 
 | 

Так последняя же.     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |