|   |   | 
| 
 | Как программно выбрать нужный вариант отчета СКД из другой базы? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

VID1234 11.02.22✎ 10:26 | 
        Здравствуйте. Друзья, подскажите пожалуйста, как с другой базы выбрать нужный вариант отчета СКД!
 У меня такой код, подключение проходит, но как выбрать нужный вариант, не могу сообразить! ВнешнееСоединение = ПодключитьВнешнийИсточник("Srvr=""buh"";Ref=""zup_test"";Usr=""Администратор"";Pwd=""11111"";"); СхемаКомпоновкиДанных2 = ВнешнееСоединение.Отчеты.АнализНачисленийИУдержаний.GetTemplate("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"); СхемаКомпоновкиДанных2.SettingVariants("ЗПВыплачено"); | |||
| 1

Гений 1С гуру 11.02.22✎ 10:31 | 
        (0) я бы мог поряться, но лень. Я правда через COM-соединение делал.
 выгрузи настройки этого варианта в XML и загрузи эту настройку в компоновщик настроек. как вариант | |||
| 2

vicof 11.02.22✎ 10:32 | 
        Сеттингс = setiingVariant[0].getsetiings()     | |||
| 3

VID1234 11.02.22✎ 10:42 | 
        (1) Здравствуйте. Я тоже подключился через COM, а как выгрузить программно! Или выгрузить в конфигураторе в ЗУП, затем загрузить его в БП, присвоить имя, а потом к нему обращаться? Только как загрузить эти настройки в компоновщик настроек?  Я как бы научился (и то не профи), получать данные в СКД, но программно разбираюсь, пока не все понимаю, что да как!     | |||
| 4

VID1234 11.02.22✎ 10:44 | 
        (2) Здравствуйте. я сделал так ВариантОтчета = СхемаКомпоновкиДанных2.SettingVariants[0].getsetiings(); Но выходит такая ошибка "Получение элемента по индексу для значения не определено"     | |||
| 5

VID1234 11.02.22✎ 11:16 | 
        (2) Сделал так: ВариантОтчета = СхемаКомпоновкиДанных2.ВариантыНастроек.ЗПВыплачено.Настройки;, только куда теперь это вставить?     | |||
| 6

vicof 11.02.22✎ 11:50 | 
        Программно скомпоновать отчет с этими настройками, указать параметры, Вывести в какую-то таблицу или табличный документ, передать обратно в базу-исходник. Только нахрена это все...     | |||
| 7

VID1234 11.02.22✎ 11:56 | 
        (6) Я сделал так:
 ВнешнееСоединение = ПодключитьВнешнийИсточник("Srvr=""buh"";Ref=""zup_test"";Usr=""Администратор"";Pwd=""11111"";"); СхемаКомпоновкиДанных2 = ВнешнееСоединение.Отчеты.АнализНачисленийИУдержаний.GetTemplate("ОсновнаяСхемаКомпоновкиДанных"); ВариантОтчета = СхемаКомпоновкиДанных2.ВариантыНастроек.ЗПВыплачено.Настройки; КомпоновщикНастроекНастройки = ВнешнееСоединение.NewObject("КомпоновщикНастроекКомпоновкиДанных"); ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных = ВнешнееСоединение.NewObject("ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных",СхемаКомпоновкиДанных2); КомпоновщикНастроекНастройки.Инициализировать(ИсточникДоступныхНастроекКомпоновкиДанных); КомпоновщикНастроекНастройки.ЗагрузитьНастройки(ВариантОтчета); Настройки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки(); ПараметрПериод = Настройки.ПараметрыДанных.Элементы.Найти("Период"); Период = ПараметрПериод.Значение; КомпоновщикНастроекНастройки.Настройки.ПараметрыДанных.УстановитьЗначениеПараметра("Период", Период); КомпоновщикМакета = ВнешнееСоединение.NewObject("КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных"); МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных2, КомпоновщикНастроекНастройки.Настройки,,,ВнешнееСоединение.NewObject("ОписаниеТипов", "ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений").Типы().Получить(0)); ПроцессорКомпоновкиДанных = ВнешнееСоединение.NewObject("ПроцессорКомпоновкиДанных"); ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных); ПроцессорВывода = ВнешнееСоединение.NewObject("ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений"); ДанныеТЗ = ВнешнееСоединение.NewObject("ТаблицаЗначений"); Но при выводе "ПроцессорВывода" у меня ошибка: "Произошла исключительная ситуация(платформа): Ошибка компоновки данных, ошибка инициализации, ошибка создания набора данных "НачисленияУдержанияДрокумента" Не найден внешний набор данных "НачислениеУдержанияДокумента" | |||
| 8

VID1234 11.02.22✎ 11:58 | 
        (6) Мне нужно разбить сумму по видам затрат на ЗП (Оклад, Премия, Отпуск) в ЗУП эти данные есть, а в БГУ нет, я сделал вариант отчета в ЗУП, теперь мне нужно получить эти данные из той базы. А сам отчет в ЗУП построен не только Набор данных запрос, но и набор данных объект, поэтому я не могу просто взять и запросом выдернуть эти данные из ЗУП!     | |||
| 9

vicof 11.02.22✎ 12:24 | 
        (8) "не нужно разбить сумму по видам затрат на ЗП (Оклад, Премия, Отпуск)"
 Зачем? | |||
| 10

VID1234 11.02.22✎ 13:02 | 
        (9) Бухам!     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |