|   |   | 
| 
 | OFF: Нарезать овощи кубиком | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Kongo2019 29.11.21✎ 16:27 | 
        Доброго.
 И снова новогодние праздники. Меня опять засадят резать всякое красиво. Основной геморрой это нарезать много кубиками. Пока выкручивался слайсер и всякие там решеточки. Сначала рублю типа на слои потом пропускал через решеточку, но блин долго и муторно. Пробовал пару разрекламированных ручных шинковок, но там очень образцовые продукты засовывать надо. Может кто еще варианты знает? | |||
| 67
    
        pechkin 29.11.21✎ 17:36 | 
        в яйцах самое сложное это чистка, особенно если они свежие     | |||
| 68
    
        Garykom гуру 29.11.21✎ 17:41 | 
        (66) заморозь и режь сырыми     | |||
| 69
    
        uno-group 29.11.21✎ 18:00 | 
        (66) яйцо -овощ? (67) в уксусе на сутки замачиваешь и как раствориться скорлупа нарезаешь.     | |||
| 70
    
        Garykom гуру 29.11.21✎ 18:03 | 
        (69) не проще яичную колбасу купить и уже ее нарезать?     | |||
| 71
    
        pechkin 29.11.21✎ 18:04 | 
        (70) конечно не проще     | |||
| 72
    
        Garykom гуру 29.11.21✎ 18:04 | 
        (71) да ну? https://pikabu.ru/story/pryamyie_yaytsa_6289385     | |||
| 73
    
        pechkin 29.11.21✎ 18:05 | 
        (72) а дай ссылку на купить     | |||
| 74
    
        StanLee 29.11.21✎ 18:18 | 
        (0) заплати тёще, а пока она режет сходи в японский ресторан успокой нервы     | |||
| 75
    
        uno-group 29.11.21✎ 18:29 | 
        можно тогда уже просто чищенные купить. http://grovo.ru/marinov-egg/ в списке где купить вроде много магазинов есть.     | |||
| 76
    
        СвинТуз 29.11.21✎ 18:48 | ||||
| 77
    
        СвинТуз 29.11.21✎ 18:49 | 
        Делал винегрет, получилось быстро.
 Мыть не рентабельно агрегат, если резать мало. | |||
| 78
    
        СвинТуз 29.11.21✎ 18:50 | 
        Возможно, соберу опять на Новый год для винегрета.     | |||
| 79
    
        АгентБезопасной Нацио 29.11.21✎ 19:20 | 
        бёрнеровская шинковка помогает. при должном навыке вполне себе кубики получаются.     | |||
| 80
    
        andy_minsk 29.11.21✎ 20:47 | 
        Нож, плюс батл сухого винчика, для процесса, заменяют любой навороченный комбайн и приносят эстетическое и органолептическое удовольствие. Хороший нож и хороший винчик.     | |||
| 81
    
        pechkin 29.11.21✎ 21:27 | 
        (80) бухатьь в одного?     | |||
| 82
    
        andy_minsk 29.11.21✎ 21:34 | 
        Бухать - это когда перед употреблением вина задумываешься , в одного это делать или нет.     | |||
| 83
    
        andy_minsk 29.11.21✎ 21:35 | 
        Рыбу и стейк тоже по канонам только за конманию можно есть, иначе обжорство?     | |||
| 84
    
        Еврейчик 29.11.21✎ 22:58 | 
        не. я найсер дайсером такое делаю. нужно только на пару-тройку частей разрезать проодукт и уже потом в дайсер.     | |||
| 85
    
        Злопчинский 30.11.21✎ 01:44 | 
        заметьте, что кубики галинаБланка - нихрена не кубики, а параллелпипеды!     | |||
| 86
    
        РБ 30.11.21✎ 05:29 | 
        (0) ИМХО, это самое праздничное действо-подготовка новогоднего стола. 
 С этого во многих семьях и начинается НГ, собственно) Настроение создается. Что же сложного порезать ножиком? Ну, не в промышленных же масштабах вы это делаете? Наши 7 салатов/закусок легко делаются вдвоем. Ну, правда, надо отдать должное мужу-он фанат хороших ножей. Точит их, ухаживает и любит ими резать овощи. Морковка и свекла жюльеном только вручную, на любые повседневные блюда от борща до азу) | |||
| 87
    
        osa1C 30.11.21✎ 06:13 | 
        (1) Денис, а зачем ты геню зарезал? Без него скучно... )))     | |||
| 88
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 06:49 | 
        (87) Если ты думаешь, что он сейчас рассказал бы способы нарезки овощей шариком, аэростаттом и прочими непредназначенными для этого предметами...     | |||
| 89
    
        d4rkmesa 30.11.21✎ 08:25 | 
        (0) Лучше ножиком поработать, да, местами кривовато, зато душевно. К тому же, имхо, стандартные шинковки/решетки слишком мелко нарезают.     | |||
| 90
    
        vvspb 30.11.21✎ 09:42 | 
        (86) 7 салатов это мощно :) прям настольгия по семейным застольям у тётушки или студенческих сходках, когда каждый со своим салатом приходил :)     | |||
| 91
    
        mikecool 30.11.21✎ 09:43 | 
        начал читать тему и понял, что как всегда - вместо того, чтобы поддержать или научить человеку рассказывают о том, как отмазаться или не делать )))     | |||
| 92
    
        Inga_groza 30.11.21✎ 09:45 | 
        (66) Яйца СЫРЫЕ разбиваешь в прозрачную пиалушку и отправляешь в микроволновку на 3-6 минут НА МИНИМАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ (важно). Получаешь единый яичный монолит, который потом режешь целиком! ))))     | |||
| 93
    
        РБ 30.11.21✎ 09:50 | 
        (90) на самом деле не так и много. Просто хочется разных вкусов.
 и да. мы едим их несколько дней (чтобы там не говорили поборники ЗОЖ и ПП) зимний шуба обжорка заливное холодец сырный с ананасом и чесноком наврала. всего 6))) еще раньше делали, сейчас перестали: рулетики из ветчины. внутри с сыром и чесноком | |||
| 94
    
        Asmody 30.11.21✎ 09:50 | 
        (91) это я закину в цитатник     | |||
| 95
    
        Zapal 30.11.21✎ 10:05 | 
        (0) включаешь ютубик на телефоне и неторопливо режешь, режешь, режешь
 всё равно эти полтора часа жизни ты бы на какую-нибудь фигню потратил, а так хоть семье польза | |||
| 96
    
        mikecool 30.11.21✎ 10:11 | 
        (95) +1 я всегда включаю что нить ржачное, когда на кухне что то делаю     | |||
| 97
    
        Inga_groza 30.11.21✎ 10:13 | 
        (95) Тазик оливье по таймеру, от "картошка в ящике, огурцы на балконе" до "на кухне чистота, грязная посуда в посудомойке" - делала по таймеру за 17 минут ))))
 Но да, "есть нюансы" ;))) | |||
| 98
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 10:16 | 
        (97) Это не оливье. Это "московский".     | |||
| 99
    
        mikecool 30.11.21✎ 10:17 | 
        (97) картошка сырая?     | |||
| 100
    
        Inga_groza 30.11.21✎ 10:18 | 
        (99) Исходно - да. В салате - нет! ))))     | |||
| 101
    
        Asmody 30.11.21✎ 10:18 | 
        (95) "включаешь ютубик на телефоне и неторопливо режешь, режешь, режешь" - вы прослушали краткий курс от Джека Потрошителя     | |||
| 102
    
        mikecool 30.11.21✎ 10:20 | 
        (100) а как ты ее успеваешь сварить, остудить и нашинковать? взорвать что-ли? ))
 еще и морковку вроде как вареную в оливье кладут, не? | |||
| 103
    
        Zapal 30.11.21✎ 10:21 | 
        (97) я знаю эту тему, нарезать сырую картошку и варить уже нарезанную пару минут
 но если по-хорошему то в оливье надо бы мясо, а не колбасу. И чтобы его сварить уже точно 17 мин не хватит | |||
| 104
    
        Inga_groza 30.11.21✎ 10:24 | 
        (102) Аааа )))) Говорю же - есть нюансы ))
 Картошка и морковка чистятся овощечисткой (ножом дольше) и СЫРЫМИ режутся кубиками. А потом уже готовые кубики - варятся в мультиварке на парУ. Это занимает 10 минут. Если исходно заливать уже кипящую воду. А кипящая вода - исходно находится в термопоте. В общем, это и есть главный лимитирующий время процесс ))) От чистки "достать овощи" до загрузки их в салат проходит как раз минут 16. )) Остальное - делается в это время. | |||
| 105
    
        pechkin 30.11.21✎ 10:25 | 
        (103) а раковых шеек не нужно в оливье?     | |||
| 106
    
        mikecool 30.11.21✎ 10:25 | 
        (103) (104) читеры )))     | |||
| 107
    
        Inga_groza 30.11.21✎ 10:25 | 
        (103) Варить не надо - лучше на пару. Вкуснее. Ничего не вываривается.
 А можно вообще в микроволновке в пакете испечь. Еще вкуснее. Там вообще ничо из овощей не "выходит". ))) | |||
| 108
    
        РБ 30.11.21✎ 10:26 | 
        (103) я тоже про мяско сразу подумала.
 у меня, как ни крути час уходит на тазик оливье. вдвоем))) яйца только 10 мин варить, минуты 2-3 чистить, потом резать минутку | |||
| 109
    
        Inga_groza 30.11.21✎ 10:27 | 
        (108) Яйца варить НЕ надо - надо их разбить в прозрачную пиалушку и отправить в микроволновку НА МИНИМАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ. А потом яичный монолит отправить в тот же комбайн на резку кубиками )))     | |||
| 110
    
        РБ 30.11.21✎ 10:27 | 
        (107) Инга, а лайфхак про яйца и огурцы? могу поспорить. что от овощи в ящике до чистая посуду 17 минут не уложиться.     | |||
| 111
    
        Asmody 30.11.21✎ 10:29 | 
        предлагаю вместо сисек в этом году новое соревнование: дамы строгают оливье на время на видео.     | |||
| 112
    
        РБ 30.11.21✎ 10:29 | 
        (109) ясно))) не, я получаюсь ретроград.
 поэтому и трачу много времени на готовку. Это наше обычное времяпровождение с мужем, он любит все с душой | |||
| 113
    
        РБ 30.11.21✎ 10:30 | 
        (111) даже не буду пытаться.
 что толку от видео? это же ЕСТЬ надо!!!)))))))))) | |||
| 114
    
        Inga_groza 30.11.21✎ 10:30 | 
        (111) А я записывала где-то ))) надо бы поискать. Меня бабский форум чуть не распял за это заявление )) пришлось доказывать ))) 
 А... стесняюсь спросить... а сиськи КУДОЙ ДЕВАТЬ при этом соревновании? :))) | |||
| 115
    
        Asmody 30.11.21✎ 10:31 | 
        (113)+ это второй этап конкурса: домашние дамов едят наструганное на время. на видео скачать бесплатно без смс и регистрации     | |||
| 116
    
        vvspb 30.11.21✎ 10:35 | 
        (107) Варить не надо - лучше на пару/// в прошлом году так варили, по настоятельному совету старшего поколения, разницы я не заметила     | |||
| 117
    
        Kassern 30.11.21✎ 10:36 | 
        (111) кулинарный поединок на мисте....это что-то новенькое)     | |||
| 118
    
        Inga_groza 30.11.21✎ 10:37 | 
        (116) Только в скорости ))) если сразу сырыми порезать комбайном кубики )) Только в скорости )     | |||
| 119
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 10:38 | 
        (114) Это как? Зачем их девать??     | |||
| 120
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 10:38 | 
        (118) Проще прямо с грядки. И резать не надо..     | |||
| 121
    
        Inga_groza 30.11.21✎ 10:44 | 
        (120) Адаптация рецептов - это наше всио! ))) https://www.facebook.com/watch/?v=151939926368111     | |||
| 122
    
        Престарелый Заяц 30.11.21✎ 10:50 | 
        (0) Всегда ипользовал жену - проблем не возникало.     | |||
| 123
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 10:52 | 
        (121) Инга, мы не будем ходить в мордокнигу, у нас там нет регистрации.     | |||
| 124
    
        Inga_groza 30.11.21✎ 10:54 | 
        (123) Извините, уж больно хороший ролик... но я его ваще никак не нашла... честно пыталась, но не нашла... )     | |||
| 125
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:02 | 
        (124) Вы таки можите (с) скачать его оттедова (тм) и положить на более общедоступный ресурс.     | |||
| 126
    
        Эльниньо 30.11.21✎ 11:08 | 
        Только ножом. Не спеша. Релаксация 80 лвл     | |||
| 127
    
        mikecool 30.11.21✎ 11:11 | 
        (109) а если микроволновки нет? есть рецепт с духовкой?     | |||
| 128
    
        АгентБезопасной Нацио 30.11.21✎ 11:11 | 
        хм. нарезка ингридиентов "шариками" - это интересная техническая задачка. Насчет колбасы шариками - спорно, а вот овощи - можно попробовать...     | |||
| 129
    
        mikecool 30.11.21✎ 11:12 | 
        (120) и мыть тоже )))     | |||
| 130
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:12 | 
        (126) У вас в последнее время топоры в моде...     | |||
| 131
    
        Kassern 30.11.21✎ 11:14 | 
        (125) смысл, если его можно посмотреть по ссылке без входа в аккаунт?     | |||
| 132
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:15 | 
        (131) Смысл в том, чтобы не ходить в мордокнигу. Разве это не очевидно?     | |||
| 133
    
        Asmody 30.11.21✎ 11:18 | 
        (120) прямо с грядки по рецепту доктора Попова     | |||
| 134
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:19 | 
        (133) Тыз нал (с).
 Именно это и имел. | |||
| 135
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:19 | 
        Правда, помидоры немного сложно будет...     | |||
| 136
    
        Asmody 30.11.21✎ 11:20 | 
        (126) "Только ножом. Не спеша" - а у нас продолжается семинар  Джека Потрошителя     | |||
| 137
    
        АгентБезопасной Нацио 30.11.21✎ 11:20 | 
        (136) Расчленинград®     | |||
| 138
    
        Asmody 30.11.21✎ 11:21 | 
        (135) на всё нужна сноровка, закалка, тренировка     | |||
| 139
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:21 | 
        (138) А можно, я не буду на помидорах тренироваться?     | |||
| 140
    
        mikecool 30.11.21✎ 11:22 | 
        (139) доктор сказал в морг, значит - в морг!     | |||
| 141
    
        Kassern 30.11.21✎ 11:22 | 
        (139) вас только помидоры смущают?))     | |||
| 142
    
        Asmody 30.11.21✎ 11:23 | 
        (139) говорят, в этом сезоне хорошо идет корень сельдерея и топинамбур     | |||
| 143
    
        PLUT гуру 30.11.21✎ 11:26 | 
        (136) в Новосибирске девушки не смогли поделить парня... а в Санкт-Петербурге смогли :)
 © не моё | |||
| 144
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:26 | 
        (142) А что, имбирь уже не в моде?     | |||
| 145
    
        mikecool 30.11.21✎ 11:28 | 
        (142) у меня топинамбур растет. А куда он идет? оО     | |||
| 146
    
        Asmody 30.11.21✎ 11:28 | 
        (144) для эстетствующих можно и имбирь, только чуть-чуть, на полшишечки     | |||
| 147
    
        Asmody 30.11.21✎ 11:30 | 
        (145) доктор Попов утверждает, что туда идёт всё!     | |||
| 148
    
        Woldemar22LR 30.11.21✎ 11:31 | 
        (0) За еду и 0,5 джеми джемисона помогу порезать всё. Когда и куда приехать?     | |||
| 149
    
        mikecool 30.11.21✎ 11:31 | 
        (147) надо пояндексить, заинтриговал ))     | |||
| 150
    
        Asmody 30.11.21✎ 11:32 | 
        (149) начни с огурцов. с пупырышками     | |||
| 151
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:32 | ||||
| 152
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:33 | 
        (145) У меня он идёт в компост...     | |||
| 153
    
        Kassern 30.11.21✎ 11:33 | 
        (150) вы сейчас насоветуете, а потом хирургам сверхурочно работать придется...     | |||
| 154
    
        mikecool 30.11.21✎ 11:34 | 
        порвало )) ПОпов красавчик ))))     | |||
| 155
    
        Asmody 30.11.21✎ 11:34 | 
        (154) "порвало" - ну ты это, аккуратнее там. надо было начать хотя-бы с корнишонов     | |||
| 156
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:35 | 
        (154) Ты выбирал бы для начала огурец поменьше... Ну, чтобы не порвал...     | |||
| 157
    
        Kassern 30.11.21✎ 11:35 | 
        (155) о чем я и писал...     | |||
| 158
    
        vvspb 30.11.21✎ 11:51 | 
        Таланты... Предновогоднюю тему свести к геморрою :(     | |||
| 159
    
        АгентБезопасной Нацио 30.11.21✎ 11:56 | 
        (158) так свечи от геморроя выпускают уже 150 лет, а количество геморроя всё не уменьшается...     | |||
| 160
    
        ДенисЧ 30.11.21✎ 11:57 | 
        (159) Огурцы люди растят вообще тысячи лет, но...     | |||
| 161
    
        РБ 30.11.21✎ 13:35 | 
        (158) они ждут 1 декабря жеж, Вера!
 Вся новогодняя тема будет там | |||
| 162
    
        Asmody 30.11.21✎ 13:37 | 
        Ставить ёлку по методу доктора Попова - вот новогодняя тема!     | |||
| 163
    
        РБ 30.11.21✎ 13:40 | 
        +(161) OFF: Мисс/миссис бюст мисты 2020 (отбор). Призовой фонд 34501 руб
 (162) этому видео уже сто лет, уже даже мемов на него нет в сети, вот а вы проснулись)))) | |||
| 164
    
        Kassern 30.11.21✎ 13:40 | 
        (162) это из серии, как стать звездой?)     | |||
| 165
    
        АгентБезопасной Нацио 30.11.21✎ 13:44 | 
        (162) а какой стороной?     | |||
| 166
    
        АгентБезопасной Нацио 30.11.21✎ 13:45 | 
        (164) "как стать звездой" - это если вставлять елку макушкой?     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |