| 

| 

| 
Как сгруппировать по номенклатуре, не включая ссылку в запросе? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

VID1234    
     16.08.21 
            ✎
    17:59 
 | 

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как из группировки исключить ссылку, на документ, при этом не удаляя поле.

ВЫБРАТЬ АктСписанияМЗМатериалы.Номенклатура КАК Номенклатура, СУММА(АктСписанияМЗМатериалы.Количество) КАК Количество ПОМЕСТИТЬ втАС ИЗ Документ.АктСписанияМЗ.Материалы КАК АктСписанияМЗМатериалы СГРУППИРОВАТЬ ПО АктСписанияМЗМатериалы.Номенклатура ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ПоступлениеМЗМатериалы.Ссылка КАК ДокументПоступления, ПоступлениеМЗМатериалы.Номенклатура КАК Номенклатура, СУММА(втАС.Количество) КАК СписаноВсегоМЗ ИЗ Документ.ПоступлениеМЗ.Материалы КАК ПоступлениеМЗМатериалы ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ втАС КАК втАС ПО ПоступлениеМЗМатериалы.Номенклатура = втАС.Номенклатура ГДЕ втАС.Количество <> ПоступлениеМЗМатериалы.Количество СГРУППИРОВАТЬ ПО ПоступлениеМЗМатериалы.Ссылка, ПоступлениеМЗМатериалы.Номенклатура Есть такой код, мне нужно сгруппировать количество в конечном запросе, при этом сохраняя ссылку на документ. Если я удаляю ссылку, то разумеется все группируется, но если я добавляю ссылку и из-за того, что на одну номенклатуру есть несколько документов поступления, то создается две строки в отчете, с одинаковыми значениями (кроме ссылки). Как можно поправить отчет?  | 
|||
| 
    1

Мимохожий Однако    
     16.08.21 
            ✎
    18:01 
 | 

(0) На каком стуле собираешься сидеть? Группировку делаешь по какому разрезу?     
         | 
|||
| 
    2

Beduin    
     16.08.21 
            ✎
    18:02 
 | 

А теперь просто руками в екселе выведи Номенклатуру и количество и слева прицепи документ. Как ты себе это видишь?     
         | 
|||
| 
    3

ДенисЧ    
     16.08.21 
            ✎
    18:05 
 | 

Итоги по номенклатура     
         | 
|||
| 
    4

VID1234    
     16.08.21 
            ✎
    18:06 
 | 

(1)  Здравствуйте. Мне нужны оба документа, чтобы они были в одном поле (если такое возможно), можно и в разные поля. Идея такова, есть документы поступления (например 3), в этих документах есть одинаковая номенклатура, допустим вода по 5 литров, всего 5, а в другом документе (акт списания), мы списали только 5, вот мне и нужно указать те которые не списаны, а также ссылки на документы, чтобы можно было пройти по документам. Но при этом номенклатура должна отображаться в одной строке. Или это не возможно?     
         | 
|||
| 
    5

Beduin    
     16.08.21 
            ✎
    18:10 
 | 

(4) CONCAT  в SQL это называется. В 1С нет. Только через код.     
         | 
|||
| 
    6

ДенисЧ    
     16.08.21 
            ✎
    18:13 
 | 

(4) Если тебе нужно несколько документов в одну строку - тебе дорога в СКД     
         | 
|||
| 
    7

Жан Пердежон    
     16.08.21 
            ✎
    18:14 
 | 

(4) про отображение как надо - это ты уже в СКД уже настрой (ну или кодом, если не в СКД)     
         | 
|||
| 
    8

VID1234    
     16.08.21 
            ✎
    18:15 
 | 

(6) Здравствуйте. я и так в скд, а где выполнять такую настройку?     
         | 
|||
| 
    9

Мимохожий Однако    
     16.08.21 
            ✎
    19:32 
 | 

(8) Закладка Настройка     
         | 
|||
| 
    10

1ctube    
     16.08.21 
            ✎
    20:11 
 | 

Делал такое в скд, через вычисляемые поля вроде     
         | 
|||
| 
    11

mikecool    
     16.08.21 
            ✎
    22:31 
 | 

(8) функция Массив() для ресурса     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |