|   |   | 
| 
 | Еще немного СКД | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Юзер123 naïve 05.08.21✎ 17:45 | 
        Добрый вечер.
 Еще 1 вопрос на обсуждение) Хочу в 1 ячейке вывести все значений из Табличной части элемента справочника Номенклатура - Основные покупатели. Запрос примерно такой СпрНоменклатура.Ссылка как Номенклатура, ЕстьNULL(НоменклатураОсновныеПокупатели.ОсновнойПокуптель,"") как ОсновнойПокуптель ИЗ Справочник.Номенклатура.ОсновныеПокупатели КАК НоменклатураОсновныеПокупатели ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ПО НоменклатураОсновныеПокупатели.Ссылка = СпрНоменклатура.Ссылка Дальше пишу Вычисляемое поле СписокПокупателей и В Ресурсах пишу СписокПокупателей ВычислитьВыражениеСГруппировкойТаблицаЗначений("ОсновнойПокуптель","Номенклатура") Выдает ошибку при формировании Ошибка исполнения отчета по причине: Поле не найдено "СписокПокупателей" Во всех Группировках есть и в Выбранных полях тоже. | |||
| 1

Юзер123 naïve 05.08.21✎ 18:10 | 
        Вверх     | |||
| 2

azernot 05.08.21✎ 21:12 | 
        У меня кровь из глаз пошла...
 Во-первых, запрос. Зачем вам полное соединение? ВЫБРАТЬ СпрНоменклатура.Ссылка КАК Номенклатура, ЕСТЬNULL(НоменклатураОсновныеПокупатели.ОсновнойПокуптель, "") КАК ОсновнойПокупатель ИЗ Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Номенклатура.ОсновныеПокупатели КАК НоменклатураОсновныеПокупатели ПО СпрНоменклатура.Ссылка = НоменклатураОсновныеПокупатели.Ссылка Во-вторых, непонятно зачем вас дополнительно вычисляемое поле? И непонятно, что же вы прописали в формуле вычисляемого поля? В-третьих, зачем вам таблица значений, если вы всё равно никаких новых колонок не создаёте, почему нельзя просто массив? Просто на вкладке Ресурсы, добавьте поле "ОсновнойПокупатель" и пропишите для него формулу: "СоединитьСтроки(Массив(ОсновнойПокупатель))" Подчёркиваю, поле указывается без кавычек! Добавьте в отчёт группировку по номенклатуре и ресурс "ОсновнойПокупатель". Вуля! Всё работает. | |||
| 3

Юзер123 naïve 05.08.21✎ 21:22 | 
        (2) Боже мой.  С Меня Вискарь.  Куда заслать?     | |||
| 4

azernot 05.08.21✎ 21:33 | 
        Шлите в карму... :)     | |||
| 5

серый КТУЛХУ 05.08.21✎ 22:07 | 
        я тебе еще покурить принес - https://infostart.ru/1c/articles/1116759/     | |||
| 6

Юзер123 naïve 06.08.21✎ 09:49 | 
        (5) (4) 
 Последний вопрос. Если вывожу отчет макет сформированный скд то все ок. Если В Свой макет пытаюсь то пишет Ошибка исполнения отчета по причине: Поле не найдено "ОсновнойПокупатель" Проверил во всех группировках есть Номенклатура. В Выбранных полях есть ОсновнойПокупатель и Номенклатура. Что за ухня.. | |||
| 7

DrShad 06.08.21✎ 10:12 | 
        (6) а в макете есть?     | |||
| 8

Юзер123 naïve 06.08.21✎ 10:22 | 
        (7) конечно) и в параметре выбран.     | |||
| 9

Юзер123 naïve 06.08.21✎ 10:23 | 
        В общем настроил стандартный макет через условное оформление ..  Там все ок.  Кроме расшифровок) как то можно условное оформление на расшифровки наложить?     | |||
| 10

ИС-2 06.08.21✎ 10:27 | 
        можно попробовать с использованием функции массив(), строка или представление     | |||
| 11

azernot 06.08.21✎ 10:29 | 
        (6) Скорее всего, это пример того, к чему приводят грамматические ошибки в написании имен полей и реквизитов
 ОсновнойПокуптель <> ОсновнойПокуп[а]тель | |||
| 12

Юзер123 naïve 06.08.21✎ 10:38 | 
        (11)  я там копировал везде. 
 Я же говорю) ничего не меняя стандартный работает. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |