|   |   | 
| 
 | ЭДО, каждый провайдер выдаёт уникальное ИД? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Megas 27.07.21✎ 17:48 | 
        Быстрый вопрос про ЭДО
 Каждый провайдер выдаёт уникальное ИД или ИД вешается на Организацию, а провайдер устанавливается префиксом? То есть перейдя к новому провайдеру Организация получит полностью новый Индификатор? Я думаю что уникальный, но решил спросить у знающих. | |||
| 1

mikecool 27.07.21✎ 17:48 | 
        а где хранится база ИД?     | |||
| 2

Megas 27.07.21✎ 18:07 | 
        (0) Не понял вопроса. 
 Вообще Индификатор выдаёт провайдер. Есть ещё GLN - это другая тема и она точно уникальна, оплачивается отдельно и от провайдера не зависит. | |||
| 3

Megas 27.07.21✎ 18:09 | 
        Есть такая инструкция с "1c-edo"
 Идентификатор участника ЭДО - это уникальный номер, который выдает оператор при регистрации участника в системе ЭДО. Он состоит из последовательности цифр и букв, например, 2AE11284CDD-D935-4603-881F-92DDB27D6BA0. По своей сути, идентификатор является "адресом" организации в системе обмена электронными документами и его может запросить контрагент или оператор для настройки роуминга. В этом случае идентификатор желательно передавать в редактируемом виде, т.е. скопировать код и вставить в ответ на запрос. Во многих системах идентификатор ЭДО отображается в карточке организации, где приводятся все ее реквизиты. | |||
| 4

Garykom гуру 27.07.21✎ 18:48 | 
        (0) уникальный в пределах оператора
 все что после префикса каждый оператор сам придумывает и могут быть пересечения с другими операторами эдо обычно разные вариации с инн/кпп и солью | |||
| 5

Megas 28.07.21✎ 15:16 | 
        (4) Я так и думал, спасибо!     | |||
| 6

vovastar 28.07.21✎ 17:49 | 
        (0) Стрелять надо будет скоро всех операторов. С роумингом толком не разобрались, так каждый норовит на организацию свой ИД навесить, недавеча попалась организация, 11 ИД у всех, кого можно. 
 Бухгалтер то человек не далекий, но уже устала и я ее понимаю. | |||
| 7

Garykom гуру 28.07.21✎ 17:52 | 
        (6) у многих операторов ЭДО идентификаторов организации несколько и зависят от сертификатов например
 и иногда случаются прикольные глюки с принятием приглашений | |||
| 9

vovastar 20.11.21✎ 21:29 | 
        (8) на прием работаешь? Так это ты форумом ошибся.     | |||
| 10

acht 20.11.21✎ 21:33 | 
        (8) Вы там, на Украине, про автоматизацию спама даже не слышали что-ли, вручную работаете???     | |||
| 11

vovastar 20.11.21✎ 21:35 | 
        (10) голодных много, они дешевле.     | |||
| 12

acht 20.11.21✎ 21:39 | 
        (11) а на заработки все равно в Россию прут     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |