|   |   | 
| 
 | OFF: Приемка квартиры от застройщика | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

H A D G E H O G s 25.07.21✎ 13:33 | 
        Дня доброго.
 Довольно скоро предстоит приемка квартиры от застройщика. Я максимально далек от всех этих вещей, должен ли быть подоконник вровень или выпирать. Я уверен, что есть фирмы, которые специализируются на этом. Есть люди, кто сталкивался с этим, пользовался такими фирмами и может их порекомендовать? | |||
| 1

Dmitry1c 25.07.21✎ 13:36 | 
        (0) чеклист скачай, на приемку ищи спеца по знакомству     | |||
| 2

Dmitry1c 25.07.21✎ 13:37 | 
        Ну есессно не подписывай акт по приемке до тех пор пока не устранят косяки     | |||
| 3

H A D G E H O G s 25.07.21✎ 13:42 | 
        (1) Ну вот и нужен этот спец.
 (2) Епстественно, но мне желательно знать критичные косяки и косяки-мелочи, доебки, на которые можно закрыть глаза. | |||
| 4

piter3 25.07.21✎ 15:58 | 
        Я у ремонтника спрашивал чего проверять. Окна закрывал и открывал, котел газовый, немного слил воды холодной. Глазками полы проверил на кривизну. Вроде ещё были к трещине в подоконнике, тоже стоит посмотреть. Лучше конечно взять кто ремонт делать будет     | |||
| 5

rozer76 25.07.21✎ 16:00 | 
        https://alfa-expertiza.ru
 Я к ним обращался. Офигенно | |||
| 6

H A D G E H O G s 25.07.21✎ 16:03 | 
        (5) Воот. Спасибо     | |||
| 7

b_ru 25.07.21✎ 16:09 | 
        Допустим, есть некая организация, или даже некий человек, сведущий в этих вопросах, и берущийся за деньги защищать интересы покупателей жилья.
 Как думаешь, сколько времени потребуется застройщикам, чтобы осознать, что эту организацию/человека выгоднее просто перекупить, чем устранять свои косяки? | |||
| 8

RoRu 25.07.21✎ 16:51 | 
        (7) контор этих дохрена, всех перекупать     | |||
| 9

Веселый собака 25.07.21✎ 17:25 | 
        (8) что-то мне говорит, что все это бывшие стройбаны, которым за бессовестность не зря дали такое название. Как и уксусам.
 Да, что-то выявлять будут, но порционно, и согласно договоренностям.) Договор , полагаю, будет составлен максимально грамотно, чтобы опа "спецов" не пострадала. В свое время попасся на стройфоруме, да и на форумах строящихся-сдаваемых комплексов. Ребят, там столько камней подводных, что простого человека развести на благодарность за втюханное рожно.. пруд пруди и только в путь. Хуже только таксисты. | |||
| 10

Dmitry77 25.07.21✎ 17:37 | 
        https://blog.domclick.ru/post/instrukciya-priemka-kvartiry-v-novostroike
 Тут описано в общих чертах. И есть ссылка на контору кто приемкой занимается | |||
| 11

kumena 25.07.21✎ 18:20 | 
        В компаниях по приемке работает много людей, не обязательно попадешь на специалиста.
 Если надо, то дать телефон человека из Ситипроф, принимал у меня в апреле этого года, мне понравилось. | |||
| 12

kumena 25.07.21✎ 18:23 | 
        Самому принимать не советую, слишком много всяких нюансов и кроме косяков в квартире, лучше сконцентрироваться на документах и других проверках.
 По себе могу сказать, покупал не первую квартиру, а все равно если квартира вполне себе ничего сделана - то наступает эйфория. Так что не экономьте, наймите спеца. | |||
| 13

Ёпрст гуру 25.07.21✎ 18:24 | 
        (0) Если не последний этаж, то это всё не нужно.
 Окна один хрен менять будешь (ибо ни один застрой норм окна не ставит) Ну и всё собственна. Там особо нечего устранять после приёмки. | |||
| 14

Ёпрст гуру 25.07.21✎ 18:25 | 
        +13 квартира же, без чистовой отделки ? Только стены ?     | |||
| 15

H A D G E H O G s 25.07.21✎ 18:32 | 
        (14) С отделкой и сантехникой.     | |||
| 16

H A D G E H O G s 25.07.21✎ 18:32 | 
        (11) скинь на liveups@yandex.ru     | |||
| 17

kumena 25.07.21✎ 18:40 | 
        (16) отправил!     | |||
| 18

H A D G E H O G s 25.07.21✎ 18:41 | 
        (17) Спасибо большое.     | |||
| 19

Ёпрст гуру 25.07.21✎ 19:11 | 
        (15) аа... тут да, посложнее.
 Только вот, отделка от застройщика - ну такое , не очень. Имхо. Та же вся инженерка - розетки не там где нужно и т.д. и т.п. По мне, лучше голые стены и свой ремонт. | |||
| 20

assasu 26.07.21✎ 06:59 | 
        (0)  чек листы вряд ли помогут.  Все нормативы всем известны, в том числе и застройщику. И допуски там такие что нет проблем особых их соблюдать. Т.е. ты смотришь что стена кривая и угла там прямого нет,а сделать ничего нельзя - все в пределах допуска.     | |||
| 21

Почему 1С 26.07.21✎ 08:33 | 
        (19) Вот тоже в августе предстоит приемка квартиры без черновой отделки вообще, думаю нанимать все же спеца на приемку, чтобы замерил площадь квартиры, проверил окна (их кстати застройщик запрещает менять без согласования с ним, типа вид дома чтобы не портить). Не знаю применимы ли чтобы кривизна стен не выходила за разумные лимиты     | |||
| 22

assasu 26.07.21✎ 08:59 | 
        (21) 5 мм на 1 метр стены. Умножаешь на длину стены и понимаешь что докопаться нет к чему )     | |||
| 23

Почему 1С 26.07.21✎ 09:03 | 
        (22) На 5 метров 2,5 см я считаю это вполне нормальное отклонение, стоит с этим заворочаться, не удивлюсь если будет больше     | |||
| 24

lodger 26.07.21✎ 09:20 | 
        (19) обратная сторона медали черновой - ни у кого не будет нормальной звукоизоляции по полу.
 новые квартиры с ремонтом по дефолту идут с минимальным рассчитанным по проекту полом. квартиры в бетоне - могут даже не сказать, что вообще-то на пол надо класть подложку звукопоглощающую. ИЧСХ никто не кладёт её. | |||
| 25

Ёпрст гуру 26.07.21✎ 10:22 | 
        (21) окна меняются без проблем, снаружи или ламинирование или окраска в цвет ral от застроя. Застрой, как правило, ставит самый дешман. Площадь квартиры тебе сам застрой померяет, если нет лишних метров, за которые платить надо, то и замерять нечего. Про кривизну стен..ну, он врят ли чего исправит. Если есть где оштукатуренные, например, на лоджии, то могут и забыть, об этом написать в акте поиемки, чтоб исправили. Батареи и подводку к отоплению, лучше потом поменять. Будут одни тройники и дешевые фитинги, которые могут потечь. Ну и все собственна.
 Зы: на счет шумки. Я делал. И соседи сверху делали. И на этапе ремонта, можно найти соседа сверху и дать ему денех на норм шумку)). И на смежных стенах тоже можно шумку кинуть. В общей. Смете ремонта это недорога | |||
| 26

lodger 26.07.21✎ 10:24 | 
        (25) "если нет лишних метров, за которые платить надо, то и замерять нечего"
 а если есть лишние метры, за которые ты переплатил застройщику, но сам пользоваться не можешь, т.к. там общедомовые вентканалы, трубопроводы и прочие радости, не указанные в проекте, по которому составляются договора продажи горячих пирожков? | |||
| 27

Почему 1С 26.07.21✎ 10:27 | 
        (26) + нередки случаи когда площадь квартиры меньше проектной, читал случай что в 130квм квартире, фактическая площадь составила 123 метр.     | |||
| 28

8 bit 26.07.21✎ 10:31 | 
        (0) ну тут как бы вариантов два:
 1. Фантастический: ты приводишь эксперта, он проверяет, выверяет и выносит акт о недоделках, которые быстренько устраняет застройщик. После чего ты весь счастливый заезжаешь в новую квартиру и празднуешь новоселье. 2. Реалистичный: эксперта вообще на порог объекта не пустят, а на твои придирки забьют. Особенно актуально для объектов без отделки. Швы между плитами заделаешь сам, как положено, ремонт сделаешь под себя. Из практики: новостройка, интереса ради ковырнул шов. Под небольшим слоем цемента щель в два пальца, местами заткнутая какими-то тряпками. В итоге два дня работы и швы заделаны как положено. Потом капремонт. з.ы. поздравляю с покупкой. | |||
| 29

Почему 1С 26.07.21✎ 10:31 | 
        А вот с шумкой реально проблема, у нас в доме были варианты в какой отделке покупать, но я очень сомневаюсь что застройщик озаботился о шумоизоляции полов. Да и соседи могут быкануть что она сьест сантиметр высоты квартиры даже если ему за нее денег заплатить     | |||
| 30

Почему 1С 26.07.21✎ 10:40 | 
        (24) Ну и еще по шумке, с чистовой отделкой если проблемы с шумкой все же будут это вообще жопа, старый ремонт придется выкинуть и делать новый.     | |||
| 31

Ёпрст гуру 26.07.21✎ 10:41 | 
        (29) С шумкой всё просто - говоришь, что музыкант и долбишь в барабаны, если не хотят слушать тебя пусть делают шумку на пол, и не какой нить там на отъе-..ись, типа шуманет. А че-нить поприличнее, шуумостоп/зис и т.п. Т.е плиты шумоизоляционные, а не просто подложечка от ударного шума.     | |||
| 32

PLUT гуру 26.07.21✎ 10:46 | 
        (31) после барабанов и вызовов полиции музыканту бьют в бубен жильцы дома. закон о тишине ёпта     | |||
| 33

lodger 26.07.21✎ 10:49 | 
        (31) разговаривать с соседями - грязь и суета. это ДОЛЖНО быть ИЗНАЧАЛЬНО. когда дом весь в чистовой отделке оно есть. точка.
 когда весь дом в бетоне - то ты договоришься с соседом сверху. а через 3 этажа и в соседнем подъезде заедет семья с огромной неухоженной и невоспитанной овчаркой - цокот когтей и забористый лай будет слышно постоянно. но ты же умнее всех, ты же пошел и говоришь, что музыкант и долбишь в барабаны. | |||
| 34

Ёпрст гуру 26.07.21✎ 11:09 | 
        (32) Он не работает     | |||
| 35

Жан Пердежон 26.07.21✎ 11:11 | 
        присоединяюсь к сабжу, тоже через полгода предстоит
 (0) какой застройщик? | |||
| 36

trdm 26.07.21✎ 11:17 | ||||
| 37

PLUT гуру 26.07.21✎ 11:17 | 
        (34) спокойная рассудительная беседа с музыкантами работает. в основном это тонкие дрищеватые натуры. художника (и музыканта) может обидеть каждый :)     | |||
| 38

lodger 26.07.21✎ 11:23 | 
        (37) зато биомассе в большинстве случаев вообще поровну, сколько у тебя в спальне децибел шума из-за их стиля жизни.     | |||
| 39

H A D G E H O G s 26.07.21✎ 13:03 | ||||
| 40

H A D G E H O G s 26.07.21✎ 13:04 | 
        (36) Мне не нужны эти советы, я уже их прочитал и принял. Но сам я делать этого не буду, нужен специалист.     | |||
| 41

Почему 1С 26.07.21✎ 14:23 | 
        (39) Это сремонтом там такие цены 3-шка - 64квм - 11 лямов?     | |||
| 42

arsik гуру 26.07.21✎ 14:26 | 
        (0) У меня знакомы пользовались вот этой конторой, 3е человек, все только хорошее говорят. https://msk.cityprof.ru/
 Но это в Ижевске, какие специалисты в других городах хз. | |||
| 43

H A D G E H O G s 26.07.21✎ 15:23 | 
        (41) Да     | |||
| 44

Адинэснег 26.07.21✎ 15:28 | 
        напиши им в акте, что приемку отопления и герметизации окон в летний период оценить не смог.
 обязательно укажи показания счетчиков, их заводские номера с паспортами проверяй всё, ламинат, плинтуса, проводку, окна документацию, инструкцию по эксплуатации с чертежами разводки коммуникаций, чтоб при будущем ремонте не просверлить проводку, трубы отопления и тп | |||
| 45

Адинэснег 26.07.21✎ 15:31 | 
        всё равно, за всем не уследить, что-то всплывет в процессе эксплуатации, сразу меняйте УК
 обычно по дефолту обслуживает прикормленная застройщиком на косяки - сразу претензию в гарантийный отдел, пока сроки не вышли | |||
| 46

DeeK 26.07.21✎ 15:49 | 
        (0) я обращался в такую контору, ну да выявят недостатки, это вполне норм практика, другое дело что вы с ними будете делать с этими недостатками     | |||
| 47

H A D G E H O G s 26.07.21✎ 15:59 | 
        (46) А что вы делали?     | |||
| 48

Garykom гуру 26.07.21✎ 16:04 | 
        (0) не фирмы а спецы нужны
 поищи на форумах и найми на день приемки | |||
| 49

Garykom гуру 26.07.21✎ 16:06 | ||||
| 50

kumena 27.07.21✎ 10:39 | 
        > я обращался в такую контору, ну да выявят недостатки, это вполне норм практика, другое дело что вы с ними будете делать с этими недостатками
 Если за 45 дней застройщик не устранит, то в суд за компенсацией. | |||
| 51

rozer76 27.07.21✎ 12:47 | 
        >>с чертежами разводки коммуникаций
 у ПИКа запросил два мес назад такое...жду до сих пор. Уродская компашка. Тянут...вынуждают все самим устранять. Так что (28) п.п. 2 | |||
| 52

Guk 27.07.21✎ 13:36 | 
        принимал квартиру у застройщика в варианте "под чистовую отделку". проверил окна, дверь балконную, полы/стены на глазок. балкон проверил. в общем из основных косяков было только не пробито вентиляционное дупло в туалете и на балконе из стены какой-то металлический штырь в углублении торчал, попросил отрезать и раствором замазать. 
 с чистовой отделкой и сантехникой, оно конечно посложнее будет... | |||
| 53

Guk 27.07.21✎ 13:37 | 
        +(52) нанимать какую-то контру на это дело, считаю делом затратным и бесперспективным. вполне достаточно знакомого, который ремонтом квартир занимался/занимается...     | |||
| 54

H A D G E H O G s 27.07.21✎ 14:08 | 
        (53) нет таких знакомых.     | |||
| 55

H A D G E H O G s 27.07.21✎ 14:08 | 
        Но мне телефон выше в ветке дали, попробую с ним созвониться     | |||
| 56

Guk 27.07.21✎ 15:10 | 
        (54) чего, вообще ни одного пряморукого нет, который хотя бы у себя в квратире сам ремонт делал? ;) у всех знакомых руки под дуб, под ясень?...     | |||
| 57

H A D G E H O G s 27.07.21✎ 15:12 | 
        (56) Все ИТ-шники, мамины корзины, да и я - такой.     | |||
| 58

DeeK 27.07.21✎ 15:15 | 
        (47) ничего по сути, у меня было 106 пунктов недочетов, по итогу устранено было почти ничего, косметику подмазали где-то, но стены или полы кривые сантиметр на метр никто переделывать не стал, у нас была отделка уже, и мы заехали так, так как снимали на тот момент и было не выгодно затягивать весь этот процесс     | |||
| 59

DeeK 27.07.21✎ 15:17 | 
        (50) суд растягивается на год, и все это время вы продолжаете снимать     | |||
| 60

PLUT гуру 27.07.21✎ 15:18 | 
        (56) брал знакомого на приемку квартиры - молча походил/побродил с представителем застройщика, попробовали окна открыть/закрыть, уровнем полы проверили и лампочки вкл/выкл. Замечаний со стороны знакомого не было :) сказал в первый раз такую квартиру видит под черновую отделку без косяков... ну дверь входная пластмассовая стояла.
 косяки всплыли зимой, когда стены в углах под слоем штукатурки промерзать стали. отбил штукатурку, законопатил и заново отштукатурил сам, благо еще до ремонта квартиры... | |||
| 61

Вафель 27.07.21✎ 15:25 | 
        (56) у понаехалов вообще обычно знакомых не много. а с нужными качествами тем паче     | |||
| 62

kumena 27.07.21✎ 16:24 | 
        > чего, вообще ни одного пряморукого нет, который хотя бы у себя в квратире сам ремонт делал? ;) 
 Слишком много нюансов, например, даже обои поклеить, я уже не говорю про плитку класть в ванной. Саморемонт в итоге дороже выходит, глядя на потраченное время и усилия, проще заработать. Ну и мне проверили меньше чем за 2 т.р. глупо экономить такие деньги, ну и кроме ремонта есть чего проверять в чистовой. | |||
| 63

kumena 27.07.21✎ 16:27 | 
        > суд растягивается на год, и все это время вы продолжаете снимать
 Вы не в курсе текущего законодательства, в течении двух месяцев вы обязаны принять квартиру, иначе односторонний акт сдачи от застройщика. Не принимать можно только если там дыра в стене, электричества нет и другие причины, при которых жить нельзя! Квартиру надо принять, потом, если в течении двух месяцев застройщик не устранит недостатки, тогда в суд. Ну и понятное дело, косяки трогать нельзя, пока суд не кончится. | |||
| 64

kumena 27.07.21✎ 16:30 | 
        Ну и нафиг знакомый, вы же не просите друга зуб вам вылечить? А потом не найдет чего - обижаться на него?
 Надо специалиста брать, только даже за деньги не всегда они приходят. > у понаехалов вообще обычно знакомых не много. а с нужными качествами тем паче вот именно! | |||
| 65

vvspb 27.07.21✎ 16:50 | 
        (62)Слишком много нюансов/// да, если нет папы как у моего племянника двоюродного :) купили в прошлом году мальчику квартиру, папа на своей тундре привез стройматериалы и ремонтника из своей провинции и сам помогал и процесс контролировал     | |||
| 66

mikecool 27.07.21✎ 16:54 | 
        (60) "косяки всплыли зимой, когда стены в углах под слоем штукатурки промерзать стали. отбил штукатурку, законопатил и заново отштукатурил сам, благо еще до ремонта квартиры.." - это абзац     | |||
| 67

mikecool 27.07.21✎ 16:56 | 
        +66 в смысле - абзац, какой дом построили     | |||
| 68

mikecool 27.07.21✎ 16:56 | 
        (0) Дима, принимай квартиру зимой, с тепловизором )     | |||
| 69

Ёпрст гуру 27.07.21✎ 17:43 | 
        (68) у него с ремонтом, толку ноль..переделывать не будут.     | |||
| 70

PLUT гуру 27.07.21✎ 17:43 | 
        (67) обычный монолит из "г@вна и палок" зачеркнуто из бетона и пенобетона с добавлением мин.ваты и наружний фасад из кирпича. могут быть щели на улицу в фасаде :)
 на самом деле дом очень теплый получился после доработки "напильником" | |||
| 71

mikecool 27.07.21✎ 17:44 | 
        (69) кто знает, что там в договоре о приемке написано     | |||
| 72

Ёпрст гуру 27.07.21✎ 17:47 | 
        (71) да ничего там в акте нет...просто от руки пишешь выявленные недостатки и всё. И типа прибегает инженер/рабочий и устраняет.
 По-мелочи, могут чо-то исправить - дверка там не закрывается, створку окна отрегулировать, и всё. | |||
| 73

Hans 27.07.21✎ 18:01 | 
        (70) Мин вата снаружи это вообще ужас. У меня ощущения что эта мин вата будет десятилетиями лететь в квартиру и оседать в легких.     | |||
| 74

Hans 27.07.21✎ 18:02 | 
        Эта приемка только мелочи исправил. Серьезные косяки строительства врядли будут исправлять. Поэтому лучше покупать готовое.     | |||
| 75

Hans 27.07.21✎ 18:07 | 
        Виде недавно новострой корридорного типа. Там там пока дверь напротив квартиры открыта, нельзя открыть свою дверь. Ужас.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |