|   |   | 
| 
 | СКД поле отдельно | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

trialex3 17.05.21✎ 11:17 | 
        Добрый день. Помогите пожалуйста решить следующий вопрос. Есть запрос в СКД который выводит следующие данные:
 Петр|Петров|1 Петр|Петров|2 Петр|Петров|3 Где 1,2,3 это присоединенные записи регистра. Как в СКД превратить это в следующий вид. Петр Петров пишется 1 раз, а следом отдельно таблица с числами 1,2,3. Если вынести поле с числами в отдельную группировку, то числа пишутся в отдельной таблице, но под каждым Петром. Если вынести запрос с числами во вложенный отчет то это помогает, но не получается теперь сделать отбор по числам в основном отчете. Есть какое-то третье решение? | |||
| 1

toypaul гуру 17.05.21✎ 11:20 | 
        на закладке ресурсы МояКолонка = Массив(МояКолонка)     | |||
| 2

pechkin 17.05.21✎ 11:20 | 
        только пост обработкой     | |||
| 3

pechkin 17.05.21✎ 11:21 | 
        (1) в ексель такое экпортировать будет то еще удовольствие     | |||
| 4

ДенисЧ 17.05.21✎ 11:23 | 
        Сделать таблицу, а не список.
 В строки петровых с бошировыми, в колонки - их деяния. | |||
| 5

ДенисЧ 17.05.21✎ 11:23 | 
        Или, если я не правильно понял - картинку нарисуй.     | |||
| 6

toypaul гуру 17.05.21✎ 11:24 | 
        "Если вынести поле с числами в отдельную группировку, то числа пишутся в отдельной таблице, но под каждым Петром." а почему нельзя сделать и по Петрову группировку, чтобы он был один?     | |||
| 7

pechkin 17.05.21✎ 11:27 | 
        (6) в екселе принято группировки писать в объединенных ячейках. почему так в 1с не сделали (как вариат) ... | |||
| 8

toypaul гуру 17.05.21✎ 11:29 | 
        Вообще не спец. по екселям. Не понятно какой результат в итоге нужен     | |||
| 9

trialex3 17.05.21✎ 11:36 | 
        (6) У меня сделана группировка по петрову. Если удаляю поле с числами из детальных записей и добавляю просто отдельной группировкой ничего не происходит - числа пишутся в отдельной таблице, но под каждым Петром     | |||
| 10

trialex3 17.05.21✎ 11:40 | 
        (1) Да, так все числа отображаются в начале отчета, но Петры никуда не делись - их по прежнему несколько штук, а не один.     | |||
| 11

ДенисЧ 17.05.21✎ 11:43 | 
        (9) (10) Киса, я вас спрошу, как художник хужожника - вы картинку того, чего хотите, нарисовать можете?     | |||
| 12

trialex3 17.05.21✎ 11:52 | 
        (11) У меня есть нечто большее чем ключ -  у меня есть рисунок ключа*
 Вот скрин отчета. Первая группировка это и есть Петр. Поле НомерПривода = это числа. У одного Петра может быть несколько приводов, но охота бы их отображать в начале сразу таблицей, а не делать несколько петров с разными приводами у каждого. https://disk.yandex.ru/i/QFZBadmWg0AcEg | |||
| 13

pechkin 17.05.21✎ 11:54 | 
        это ты показал что ты делаешь и не получается. а нужен результат. нарисуй в екселе | |||
| 14

ДенисЧ 17.05.21✎ 12:00 | 
        (12) можно я задам внезапный вопрос? Спасибо.
 Назачем нам твоя схема настройки, если тебя просят нарисовать то, что ты хочешь... Не, брат.. В МаркиШагалы ты не годишься... | |||
| 15

trialex3 17.05.21✎ 12:03 | 
        (13) (14) https://disk.yandex.ru/i/nwrnq8_sl09M0g
 Я из красного пытаюсь сделать зеленое | |||
| 16

toypaul гуру 17.05.21✎ 13:04 | 
        (15) не возникает вопрос почему ответ никто не пишет?     | |||
| 17

Ботаник Гарден Меран 17.05.21✎ 13:27 | 
        ВЫБРАТЬ
 "Петров Петр" КАК Наименование, 1 КАК Количество ПОМЕСТИТЬ ВТ_Данные ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ "Петров Петр", 2 ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ ВЫБРАТЬ "Петров Петр", 3 ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ВТ_Данные.Наименование КАК Наименование, МИНИМУМ(ВТ_Данные.Количество) КАК Количество ПОМЕСТИТЬ ВТ ИЗ ВТ_Данные КАК ВТ_Данные СГРУППИРОВАТЬ ПО ВТ_Данные.Наименование ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ Т1.Наименование КАК Наименование, Т1.Количество КАК Количество, ЕстьNull(Т2.Наименование,"") КАК НаименованиеПредставление ИЗ ВТ_Данные КАК Т1 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ВТ КАК Т2 ПО Т1.Наименование = Т2.Наименование И Т1.Количество = Т2.Количество Выводишь два поля, наименование и количество. И для поля Наименование в "Выражение представления" указываешь НаименованиеПредставление | |||
| 18

trialex3 17.05.21✎ 14:23 | 
        (16) Ну у меня 2 варианта:
 1. Это слишком сложно и никто не знает ответа 2. Это слишком просто и никто не хочет писать ответ | |||
| 19

Малыш Джон 17.05.21✎ 14:29 | 
        (18) 1. довольно необычно в группировке по Петрову видеть свойство "Привод", но ок, сейчас время толерантное
 2. На ответ тебя в (1) натолкнули | |||
| 20

trialex3 17.05.21✎ 14:31 | 
        (19) Тот вариант сработал но частично. Он отобразил все приводы но записи не схлопнул в одну. У меня по прежнему несколько Петровых.     | |||
| 21

trialex3 17.05.21✎ 14:35 | 
        (19) В принципе мою задачу решает вложенный отчет. Я удаляю привод вообще и выводу через вложенный отчет список приводов по Петрову и все. Но тогда не работает поиск по приводу.     | |||
| 22

Малыш Джон 17.05.21✎ 14:37 | 
        (20) Добавь вычисляемое поле "МассивПриводов". В выражении - "Массив(Приводы)"
 И вычисляемое поле СписокПриводов без выражения В ресурсах по нужной группировке - СписокПриводов : СоединитьСтроки(МассивПриводов,", ",".") | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |