|   |   | 
| 
 | Как подправить XML файл при отправки документа на согласование Диадок. Продолжение. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

ЧессМастер 15.04.21✎ 15:33 | 
        Всем доброе время суток !
 Первая часть здесь Как подправить XML файл при отправки документа на согласование Диадок Поскольку та ветка закрыта решил завести новую как продолжение той. Ситуация следующая. В пакете документов "УПД Счф Доп" клиент ХОЧЕТ чтобы в поле "Основание передачи (сдачи) / получения (приемки)" договор был указан в следующем формате Сейчас выводится так "Договор № Оферта ОФ-1П от 10.02.2020" Хотят чтобы выводилось как "Оферта ОФ-1П от 10.02.2020". Если выгрузить документ в XML то видно что заполнение этого поля идет следующим образом <ОснПер НаимОсн="Договор" НомОсн="Оферта ОФ-1П" ДатаОсн="10.02.2020"/> То есть решением вопроса по сути будет НаимОсн="" Кто решал подобные вопросы подскажите пожалуйста - где происходит заполнение этих переменных ? В обработке ГенерацияXML_epf только XML схемы. Обработку ПечатныеФормы_epf выгружал в обработку, но при открытии почему-то псевдосимволы. Ее надо как то другим образом выгружать ? | |||
| 1

ЧессМастер 15.04.21✎ 15:36 | 
        >Хотят чтобы выводилось как "Оферта ОФ-1П от 10.02.2020".
 Пояснение. Сейчас в схеме XML выводится по шаблону [Договор] [НомерДоговора] [ДатаДоговора] Если НомерДоговора в справочнике договора заполнено, то добавляется символ "№". | |||
| 2

Temai 15.04.21✎ 15:40 | 
        Если тебе нужно править xml, тогда тебе это надо делать в обработке ГенерацияXML.epf     | |||
| 3

mikecool 15.04.21✎ 15:46 | 
        В событии ПриПолученииКОнтента(или как там его) нельзя перехватить и поправить или уже на более глубокий уровень уходит?     | |||
| 4

ЧессМастер 15.04.21✎ 15:47 | 
        (2) Где происходит заполнение переменных которые используются в XML схеме ?
 Мне надо найти где заполняются переменные НаимОсн="Договор" НомОсн="Оферта ОФ-1П" ДатаОсн="10.02.2020" | |||
| 5

arsik гуру 15.04.21✎ 15:48 | 
        Отправь
 <ОснПер НаимОсн="Оферта" НомОсн="ОФ-1П" ДатаОсн="10.02.2020"/> | |||
| 6

ЧессМастер 15.04.21✎ 16:02 | 
        (5) >Отправь
 Я это и хочу сделать. Мне надо найти где заполняются переменные НаимОсн="Договор" НомОсн="Оферта ОФ-1П" ДатаОсн="10.02.2020" которые потом попадают в XML схему выгрузки. В модуле объекта ГенерацияXML_epf есть процедуры заполнения. Как найти процедуру заполнения для "УПД Счф Доп" например ? | |||
| 7

arsik гуру 15.04.21✎ 16:42 | 
        Пройдись отладчиком     | |||
| 8

Kassern 15.04.21✎ 16:48 | 
        (6) я в свое время отладчиком ковырнул и нашел где коды товаров заполняются и доп поля для xml. Там есть вложенная обработка в макете, которая генерирует. Ковыряй отладку - найдешь все, что тебе надо.     | |||
| 9

ЧессМастер 15.04.21✎ 17:32 | 
        (8) >нашел где коды товаров заполняются и доп поля для xml. Там есть вложенная обработка в макете, которая генерирует
 Я это все нашел. Нашел где заполняется то что мне нужно. >Ковыряй отладку - найдешь все, что тебе надо Не соображу как это сделать. Как ты отладчиком попал в обработку которая загружается из файла в ПечатныеФормы_epf ? | |||
| 10

ЧессМастер 15.04.21✎ 17:34 | 
        (8) И еще один момент.
 Я правильно понимаю что то что мне отображается ("УПД Счф Доп" - открыть - показывает УПД) я правлю через ПечатныеФормы_epf Но то что клиенту пойдет надо править через ГенерацияXML_epf | |||
| 11

Kassern 15.04.21✎ 17:35 | 
        (9) галочку в обработке ставишь, чтобы в режиме отладки работала, указываешь путь до модулей и спокойно все отлаживаешь     | |||
| 12

Immortal 15.04.21✎ 20:14 | 
        (0) сделай подключаемый модуль
 На вики диадок почитай, какое событие пм тебе подходит. Ну и далее отладчиком посмотришь, что поменять в ДД. Обработки для отладки складываются в каталог libs, подключаемый модуль можно туда же, только путь в обработке укажи к нему | |||
| 13

ЧессМастер 16.04.21✎ 11:48 | 
        (11) >галочку в обработке ставишь, чтобы в режиме отладки работала
 Как это сделать ? У меня обработка РаботаССистемойДиадок. У нее есть макеты ГенерацияXML_epf и ПечатныеФормы_epf. В которые двоичными данными загружены обработки 1С. Как мне в момент когда отрабатывают эти обработки 1С попасть в отладку ? | |||
| 14

ЧессМастер 16.04.21✎ 11:54 | 
        (12) >На вики диадок почитай, какое событие пм тебе подходит.
 Если ты про https://wiki.diadoc.ru/ то там только описание работы в режиме Предприятия. >сделай подключаемый модуль Ты про загрузку обработок из ГенерацияXML_epf и ПечатныеФормы_epf ? | |||
| 15

Kassern 16.04.21✎ 12:03 | 
        (14) есть такая обработка называется "Diadoc1C_UF_5_47_01". У нее есть вкладочка "настройки", в ней есть как раз таки включение отладки и указание папочки для выгрузки модулей из макетов. Что сложного поставить эту галочку и указать папочку? А далее запускаешь в отладке основной модуль, он у тебя автоматом подцепит выгруженные обработки в ходе отладки.     | |||
| 16

Vbirf 16.04.21✎ 12:14 | 
        +(12) да, у Диадока в настройках есть, так называемый, "Подключаемы модуль", а в нем Функция ОбработатьСобытиеПослеЗаполненияКонтента(параметры), в которой можно подменить для УПД 
 Content.TransferInfo.TransferBases[0].DocumentName = "как надо..." Content.TransferInfo.TransferBases[0].DocumentNumber Content.TransferInfo.TransferBases[0].DocumentDate Content.TransferInfo.TransferBases[0].DocumentInfo | |||
| 17

ЧессМастер 16.04.21✎ 13:22 | 
        (15) >У нее есть вкладочка "настройки", в ней есть как раз таки включение отладки и указание папочки для выгрузки модулей из макетов.
 Ага спасибо, разобрался с этим. Спасибо большое. | |||
| 18

ЧессМастер 16.04.21✎ 13:24 | 
        (16) А есть где то таблица соответствий полей и подставляемых значений ? 
 Ну то есть например Параметры[0].Значение.DocumentNumber // Номер документа я нашел. Но интересно в каких полях Контрагент, КонтрагентИНН и т.п. понятно что с помощью отладчика можно все раскрутить но может это уже есть в таблице. | |||
| 19

Kassern 16.04.21✎ 13:28 | 
        (17) не за что. Лучше расскажи чем история с ноутом закончилась)     | |||
| 20

Vbirf 16.04.21✎ 13:52 | 
        (18) это все в параметрах: Параметры.ДокументСсылка.Контрагент.ИНН. Таблицы не видел, отладчиком и вылавливал.     | |||
| 21

ЧессМастер 22.04.21✎ 19:11 | 
        (19) >Лучше расскажи чем история с ноутом закончилась)
 Ничем. Начальник отдела грозно надувал щеки и заявлял что у него есть "доказательства" что это сделал ушедший сисадмин. Тот говорит - вперед, я готов к общению с полицией. В результате прошла пара месяцев и никаких заявлений в органы как и предполагалось не было. | |||
| 22

ЧессМастер 22.04.21✎ 19:20 | 
        Продолжение истории с этим контрагентом. 
 При выгрузке УПД в XML получается следующее. В тегах УПД стоит <СвПродПер> <СвПер СодОпер="Товары переданы, работы сданы, услуги оказаны" ДатаПер="13.04.2021"> <ОснПер НаимОсн="Оферта ОФ-1П" НомОсн="" ДатаОсн=" "/> <СвЛицПер> <РабОргПрод Должность="Сотрудник"> <ФИО Фамилия="Беркутов" Имя="Дмитрий"/> </РабОргПрод> </СвЛицПер> </СвПер> </СвПродПер> Клиенту надо чтобы вместо НаимОсн="Договор" НомОсн="Оферта ОФ-1П" ДатаОсн="10.02.2020" было НаимОсн="" НомОсн="Оферта ОФ-1П" ДатаОсн="10.02.2020" Короче ему надо чтобы вместо "Договор № Оферта ОФ-1П от 10.02.2020" было "Оферта ОФ-1П от 10.02.2020". Как не крутили эти теги XML ничего не получается. При загрузке исправленного XML в личный кабинет выдает ошибку в поле "Договор основание". Связались с Диадоком. Они утверждают что под этого контрагента дорабатывали модуль документооборота. Чтобы была возможность именно сделать так как хочет клиент - принять XML и заполнить на его стороне поля чтобы вместо "Договор № Оферта ОФ-1П от 10.02.2020" было "Оферта ОФ-1П от 10.02.2020". Действительно ли такая возможность есть ? | |||
| 23

Kassern 23.04.21✎ 09:06 | 
        (22) ну так передайте в тех поддержку исправленный файл xml и задайте вопрос, почему для этого клиента, данный файл не кушается     | |||
| 24

Kassern 23.04.21✎ 09:07 | 
        (23) раз, как говорите, для него данный формат разрешен     | |||
| 25

Kassern 23.04.21✎ 09:09 | 
        (22) а что мешает написать так:
 НаимОсн="Оферта" НомОсн="ОФ-1П" ДатаОсн="10.02.2020" | |||
| 26

Kassern 23.04.21✎ 09:10 | 
        (25) он тебе так же должен собрать в строку Оферта ОФ-1П от 10.02.2020     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |