|   |   | 
| 
 | v7: Где хранится номер COM порта сканера ШК для пользователя? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Bigbro 05.03.21✎ 05:35 | 
        USB сканер подключен в режиме эмуляции COM
 назначен ему допустим COM3 scanopos.dll цепляется, в настройках заходим выбираем этот порт и все работает. но когда пользователь входит повторно - в настройке снова COM1 по умолчанию. и сканер соответственно не сканирует. подскажите как сделать чтобы нужный COM сохранился для пользователя. | |||
| 1

GreyK 05.03.21✎ 06:15 | 
        Ну ты хоть конфу назови.     | |||
| 2

Bigbro 05.03.21✎ 06:37 | 
        конфа - самопал.
 а разве стандартные Сервис - Параметры как то зависят от конфы? dll я тоже указал которую используем. реестр перекопал весь - не вижу ничего ни в 1с ветках пользователя, ни по scanopos или Addin.Scanner расположение панелей инструментов пользователя нашлось, а номер порта - нет. | |||
| 3

Галахад гуру 05.03.21✎ 06:51 | ||||
| 4

Bigbro 05.03.21✎ 06:57 | 
        (3) эту тему видел, но у меня нет ни такого файла ни такой ветки реестра.     | |||
| 5

Галахад гуру 05.03.21✎ 07:01 | 
        (4) Ну, не типовая конфа - не типовое хранение. Только код смотреть.     | |||
| 6

Bigbro 05.03.21✎ 07:24 | 
        я наверное криво сформулировал.
 в коде нигде не задается порт. вопрос можно ли его задать и передать в компоненту. есть дока по scanopos? методы свойства доступные. | |||
| 7

ДенисЧ 05.03.21✎ 07:27 | 
        Порт (Port)    Число    +    +    Один из параметров настройки последовательного порта (номер COM-порта).
 https://its.1c.ru/db/metod8dev/content/1806/hdoc | |||
| 8

ДенисЧ 05.03.21✎ 07:27 | 
        Бро, такие как ты, не умеющие в гугель, нам не бро...     | |||
| 9

Bigbro 05.03.21✎ 07:34 | 
        (7) Упс! благодарю, куда я смотрел? непонятно. сейчас все сделаем!     | |||
| 10

Kigo_Kigo 05.03.21✎ 08:46 | 
        (9) Дай права админа пользаку, настрой сканер, отбери права     | |||
| 11

Kigo_Kigo 05.03.21✎ 08:47 | 
        когда компонента не может прописать в реест номер ком порта, она его только временно хранит до окончания сеанса     | |||
| 12

Bigbro 05.03.21✎ 09:14 | 
        (10) да я уже в конфигурации написал настройки для хранения номера порта для пользователя. перед подключением буду считывать да и все.
 (11) с реестром сомневаюсь что дело в этом потому что изначально заходил под админом на сервер, настройки должны были сохраниться. но их нет. | |||
| 13

MWWRuza гуру 05.03.21✎ 12:55 | 
        + (10)(11) Возможно ScanOpos у Вас какая-то не стандартная... Обычно, при первом запуске под админскими правами, в реестре образуется куча записей, которые ищутся по "ScanOpos"... В том числе, есть ветка, где все параметры порта сохраняются. Ни разу не приходилось прописывать что-то в коле программы, обычно все и так работает.
 Дллку, использую такую: https://content.foto.my.mail.ru/mail/m_w_w/_mypagephoto/h-376.jpg Возможно, в более ранних или поздних версиях это и не работает, и надо в коде задавать порт явно, но в этой точно работает. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |