|   |   | 
| 
 | Качество мобильного интернета Москва у операторов | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Курцвейл 25.02.21✎ 15:12 | 
        Добрый день. Не подскажет у кого из мобильных провайдеров хороший интернет в Москве и по области?
 Пользуюсь Мегафон, но качество связи не то чтобы плохое, но нестабильное. Постоянно бывают провалы в со скоростью или даже отключение мобильного интернета в неожиданных местах. Сталкивался с этим при использовании каршеринга. Интересует как дела с этим у других операторов. Что-то все сильнее желание отказаться от Мегафона. | |||
| 1

ssh2006 25.02.21✎ 15:24 | 
        (0) Другие будут не лучше. По моим данным Мегафон лучший в Москве     | |||
| 2

ssh2006 25.02.21✎ 15:25 | 
        (0) может с аппартом не все хорошо     | |||
| 3

mishaPH модератор 25.02.21✎ 15:26 | 
        (1) (0) мегафон гуано. психанул и отказался от них.
 а вот с билайном посл 2 года проблем нет. все четко. еще видимо зависит от конкретного места | |||
| 4

ssh2006 25.02.21✎ 15:27 | 
        (3) я от Билайна как раз отказался регулярно перемещаясь по Москве. С Мегафоном гораздо меньше проблем стало     | |||
| 5

dka80 25.02.21✎ 15:27 | 
        МТС - проблем не испытываю     | |||
| 6

zak555 25.02.21✎ 15:30 | 
        (0) Использую мегафон почти 19 лет и такие проблемы наблюдал в начале 00х     | |||
| 7

Kassern 25.02.21✎ 15:31 | 
        а в метро как у вас дела с инетом (4) (5) ? У меня прост теле2, еще с переезда остался, оставил только потому что 250р в месяц плачу и пакета с звонками и интернета хватает. Но в метро на желтой ветке не ловит инет, только на кольце и на станциях     | |||
| 8

timurhv 25.02.21✎ 15:34 | 
        (4) Да, Билайн бывает совсем не ловит. Переключаюсь на Tele2, если нужен инет (подтверждение на почте при получении посылок и тп).
 (7) Видел рекламу МТС что в метро теперь везде ловит, спросил друга - сказал врут безбожно, потом почитал комментарии под этой рекламой, там трехэтажный мат. | |||
| 9

ssh2006 25.02.21✎ 15:34 | 
        (7) с интернетом в метро ок в перегонах. орнажевая, серая, салатовая, кольцевая и внутри. Это что я езжу     | |||
| 10

ssh2006 25.02.21✎ 15:36 | 
        вообще они (Мегафон) заявляли полное покрытие тоже     | |||
| 11

dka80 25.02.21✎ 15:36 | 
        (7) езжу на зеленой и красной, в основном. 95% ловит мобильный интернет (по крайней мере там, где езжу я)     | |||
| 12

Базис naïve 25.02.21✎ 15:40 | 
        MVNO Wifire на железе мегафона как фиксированный опсос в Солнечногорском районе МО - отлично. МТС - отлично.     | |||
| 13

8 bit 25.02.21✎ 15:43 | 
        Мегафон - гуано, бери билайн.
 Билайн - гуано, бери МТС. МТС - гуано, бери Yota. Yota - гуано, бери Теле2. Теле2 - гуано, бери Мегафон. Пользовался в Москве сначала билайном. Лет 7 наверное... ну как пользовался... почтовик, мессенджеры. Берет не везде, во многих зданиях связь плохая, а то и вовсе не ловит. В пригороде - где-то 4G, где-то Е или Н. Задолбало качество голосовой связи (то я не могу дозвониться, то до меня не могут). Ушел на Теле2. Там и со связью (ТТТ) все нормально, и с интернетом вообще красиво. У меня пакет на 40 гиг с переходящими остатками. Хватает на все, даже кино посмотреть в поездках. На красной ветке интернет работает отлично, на других не обращал внимания. В пригороде проблем не было. В машине тоже симка Теле2. В поездках связь еще не падала (ну кроме отдельных участков где-то между населенными пунктами по дороге в Крым из Москвы). По Москве стабильно 4G без нареканий. И там, где в зданиях не ловил билайн, у теле все "палки горят". | |||
| 14

wt 25.02.21✎ 15:49 | 
        Сидел на Билайне. Долго. Проблем Проблем не было, ни дома, ни в области. Потом перешёл на МГТС, типа одним счётом платить и стац. тлф, и интернет, и моб. Как только перешёл, опплевался, в обл. проблемы, дома, дома без ресивера, проблемы. Плюнул. Пошел, упал в ноги Билайну, типа возьмите обратно блудного сына! Те, да с удовольствием. И начал из меня МГТС кровь пить, договор переделал, оказывается теперь надо лично в офис явиться, явился, оплата, надо подтверждение какое-то, каждый раз ждал пару недель. Тьфу. Личный кабинет неудобный. Стац. - один, моб - другой. Вырваться в общем, перешёл, мои льготные тарифы у Билайна улетели в небытие, хотя оба провайдера левой ногой крестились, что все останется. Теперь на Билайне, забот со связью ни в обл, ни дома не знаю. Только вот интернет от Билайна не хочу, чую, радуют.     | |||
| 15

ssh2006 25.02.21✎ 15:54 | 
        (13) ну хз. Я когда с билайна собрался уходить, где то годик следил за новостями / отчетами - кто сколько вкладывает в инфраструктуру, какие новости по технологиям, по развитию сети, в таком плане смотре тоже     | |||
| 16

Курцвейл 25.02.21✎ 16:05 | 
        Спасибо за ответы. Интересно еще других услышать. У меня может проблема из-за того, что симка другого региона. Хотя Мегафон декларирует отсутствие роуминга. Видимо придется заняться перебором симок других операторов :)     | |||
| 17

kumena 25.02.21✎ 16:22 | 
        > Ушел на Теле2
 Теле2 - виртуальный оператор, он пользуется вышками какого-то реального или даже сразу нескольких. Если уж так необходим постоянный интернет, то в таких случаях имеют 2 канала, основной и резервный. Пользовался в Москве МТС и Билайном, было ощущение, что МТС получше, но в разных местах по разному. | |||
| 18

kumena 25.02.21✎ 16:23 | 
        +17, реальные так же могут арендовать вышки у других реальных, так что все зависит от местных условий.     | |||
| 19

timurhv 25.02.21✎ 16:44 | 
        (13) >И там, где в зданиях не ловил билайн, у теле все "палки горят".
 Верно, наоборот тоже бывает. Все операторы гуано, берите 2. | |||
| 20

Dmitrii гуру 25.02.21✎ 16:49 | 
        (17) >> Теле2 - виртуальный оператор, он пользуется вышками какого-то реального или даже сразу нескольких.
 Это не так. Во всяком случае не по Москве. Допускаю, что они могут арендовать отдельные вышки, но не всю сеть. Сеть по Москве у них собственная. Более того именно на базе сети Tele2 бурным цветом растут виртуальные операторы «Тинькофф мобайл», «Сбермобайл» и «ВТБ мобайл». | |||
| 21

ssh2006 25.02.21✎ 16:50 | 
        (19) > Все операторы гуано
 да нет же. Если начать разбираться в технических деталях из открытых источников, то становится понятно, что есть технологический аутсайдер, в виде Билайн, и лидеры по масштабам сети и технической составляющей - мегафон мтс | |||
| 22

ssh2006 25.02.21✎ 16:51 | 
        (17) Реальный оператор, ростелекомовский     | |||
| 23

Dmitrii гуру 25.02.21✎ 16:54 | 
        Идеального оператора не существует.
 Сегодня лучшим оператором может быть, например, Билайн. А завтра, при переходе на условное 6G в инфраструктуру вложится, например, МТС или Мегафон. И они станут лучшим оператором. Я бы выбирал исходя из качества связи в тех районах, где чаще всего бываете - живёте, работаете, отдыхаете. Если постоянного места работы нет (разъездной характер работы или удалёнка из дома), то выбирать можно любого оператора. Качество будет примерно одинаковым. | |||
| 24

Dmitrii гуру 25.02.21✎ 16:55 | 
        (22) Tele2 принадлежит Ростелекому и является реальным сотовым оператором с собственной сетью сотовой связи.     | |||
| 25

Базис naïve 25.02.21✎ 16:55 | 
        (23) Почти верно. Но Билайн уже не станет хорошим. Слишком много они сделали неправильного.     | |||
| 26

Kuzmich123 25.02.21✎ 16:57 | 
        (0) 100% качественного покрытия ни у кого нет. Столкнулся тоже с этой проблемой. В итоге завел вторую карту МТС. Теперь, при плохом мегафоне переключаюсь на МТС и обратно.     | |||
| 27

ssh2006 25.02.21✎ 17:00 | 
        (23) то что все опреторы одинаковые это миф. Качество связи это следствие капитальных затрат, планирования и развития сети, средств мониторинга и т.д, управленческой команды.  Билайн уже очень мало веротяно сможет догнать Мегафон и МТС. Время было упущено, а абонентская база у них  падает     | |||
| 28

ssh2006 25.02.21✎ 17:02 | 
        +(27) у них провалился многолетний эксперимент с передачей сети на аутсорсинг вендорам . В итоге они сейчас были вынуждены опять это все забирать себе.     | |||
| 29

ssh2006 25.02.21✎ 17:03 | 
        экономия на аутсорсинге тут себя не оправдала     | |||
| 30

ssh2006 25.02.21✎ 17:04 | 
        "ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) объявляет об изменении операционной модели развития сети. Билайн отказался от аутсорсинга технических функций аренды, планирования, строительства сети, а также эксплуатации ключевых компонентов инфраструктуры: функций мониторинга сети, техобслуживания и поддержки работы коммутаторов связи и сервисных платформ. Ранее аутсорсингом этих функций занимались компании Huawei и Nokia."
 https://moskva.beeline.ru/about/press-center-new/press-releases/details/1559536/ | |||
| 31

ssh2006 25.02.21✎ 17:05 | 
        году эдак в 2014 если не ошибаюсь они начали выводить из штата своих технарей и передавать сети на обслуживание. По сути им сейчас заново надо строить техническую команду     | |||
| 32

ssh2006 25.02.21✎ 17:07 | 
        МТС и Мегафон обслуживают свои сети сами всегда. У МТС был ограниченный аутсорс в каких-то регионах, но насколько помню, они не продлили контракты и делают все сами     | |||
| 33

Доктор Манхэттен 25.02.21✎ 17:12 | 
        Как в Москве сейчас с 5G? И в других городах России? Где-то внедляют/внедрили уже?     | |||
| 34

ssh2006 25.02.21✎ 17:13 | 
        (33) в ближайшие годы не будет внедрений, нет частот, не выделены     | |||
| 35

ssh2006 25.02.21✎ 17:13 | 
        самый годный частотный диапазон не выделен     | |||
| 36

Доктор Манхэттен 25.02.21✎ 17:16 | 
        (34) Спасибо. Значит пока рано покупать 12-й айфон.     | |||
| 37

Курцвейл 25.02.21✎ 17:21 | 
        (34) МТС что-то вроде что-то делает в направлении 5G. Но читал про это на финансовых форумах, вокруг вопроса покупать/продавать акции МТС.     | |||
| 38

Курцвейл 25.02.21✎ 17:22 | 
        Да у МТС есть большой плюс что работает в Крыму, безо всяких плясок с временными сим-картами. Так что выбор пока что в сторону МТС склоняется.     | |||
| 39

ssh2006 25.02.21✎ 17:24 | 
        (37) тут главное частоты, а тот диапазон в котором в мире строют 5G он у военных пока     | |||
| 40

ДедМорроз 25.02.21✎ 21:21 | 
        Он не просто у военных,он у силовых ведомств для закрытой передачи данных,и они не будут вкладываться в переделку,да и никого не допустят.     | |||
| 41

Lokli 26.02.21✎ 07:09 | 
        А еще существенное отличие есть между коммерческими симками и симками физ.лиц. Пока жил в Москве, пользовался двумя симками МТС: личной и конторской. Там где личная не работала, конторская выдавала 4-5 делений и связь всегда была.     | |||
| 42

Доктор Манхэттен 26.02.21✎ 07:14 | 
        (41) Такая же фигня была. Позвонил оператору, они сказали прийти в салон и поменять симку на новую. С новой таких проблем не было, связь стала одинаково хорошая что на личной, что на корпоративной симке.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |