|   |   | 
| 
 | Поиск товара по определённой колонке | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Pepeega 10.01.21✎ 17:10 | 
        Здравствуйте, подскажите, как я могу найти в ТЗ данные по опр колонке? мой код не ищет, выдаёт ошибку (Неизвестная ошибка)
 Отбор = Новый Структура; Отбор.Вставить(Товары); Найд = Продукты.НайтиСтроки(Отбор); Если Найд <> Неопределено Тогда Элементы.Продукты.ТекущаяСтрока = Найд; Иначе Сообщить("Цена:"+Продукты+" не найдена"); КонецЕсли; | |||
| 1

DJ Anthon 10.01.21✎ 17:13 | 
        ТаблицаЗначений (ValueTable)
 НайтиСтроки (FindRows) Синтаксис: НайтиСтроки(<ПараметрыОтбора>) Параметры: <ПараметрыОтбора> (обязательный) Тип: Структура. Задает условия поиска: ключ структуры определяет имя колонки, по которой будет осуществляться поиск, а значение структуры - искомое значение. | |||
| 2

DJ Anthon 10.01.21✎ 17:14 | 
        где у тебя ключ структуры? где у тебя значение структуры? ишь чаво захотел, чтобы таблица искала ему непонятно что...     | |||
| 3

Pepeega 10.01.21✎ 17:22 | 
        (2) Скинул старый вариант, указывал и ключ и значение, местами их перепутал, спасибо, еще такой вопрос, у меня ошибка появляется при поиске, если такой цены не существует, то ничего не происходит, а если цена есть, то появляется ошибка Ошибка отображение типов, Отсутствует отображение для типа ДанныеФормыЭлементКоллекции, хотя у меня тип реквизита Строка     | |||
| 4

Pepeega 10.01.21✎ 17:25 | 
        (2) Он находит мне значение типа массив, как я могу оттуда вытащить данные, что-то в тупик встал     | |||
| 5

Pepeega 10.01.21✎ 17:32 | 
        Мне нужно проверить найденная цена <> Неопределено или равна, но по индексу я обратиться не могу, потому что если такой цены вообще нет, то он выдаёт ошибку, что за границами индекс находится     | |||
| 6

Pepeega 10.01.21✎ 17:40 | 
        почему-то не перебрасывает меня на найденную строку
 Элементы.ТоварВБраке.ТекущаяСтрока = НайденныйSN.Получить(0).Цена | |||
| 7

DJ Anthon 10.01.21✎ 17:42 | 
        (4) массив перебором обрабатывается.
 в строке Сообщить("Цена:"+Продукты+" не найдена") ты что хотел сообщить? чтобы тебе программа сама таблицу в строку превратила? | |||
| 8

DJ Anthon 10.01.21✎ 17:43 | 
        Элементы.ТоварВБраке.ТекущаяСтрока и НайденныйSN.Получить(0).Цена - совершенно разные данные. ты какую-то дичь тут пишешь. может, тебе подучиться немного, а?     | |||
| 9

Pepeega 10.01.21✎ 17:50 | 
        (8) я знаю, что совсем разные данные, мне нужно чтобы если цена будет найдена, то выделилась строка или колонка с найденным значением, разве это не так можно сделать?     | |||
| 10

Chameleon1980 10.01.21✎ 17:51 | 
        не отдупляют люди     | |||
| 11

Pepeega 10.01.21✎ 17:53 | 
        (10) если у меня будет найден нужное мне значение, тогда у меня Текущая строка выделится(как будто на неё нажали) разве я не могу таким способом это сделать?
 Элементы.ТоварВБраке.ТекущаяСтрока и НайденныйSN.Получить(0).Цена | |||
| 12

Pepeega 10.01.21✎ 18:02 | 
        Подскажите пожалуйста, как это сделать     | |||
| 13

Pepeega 10.01.21✎ 18:14 | 
        уже 2 часа бьюсь, подскажите пожалуйста, почему не выделяет строку??     | |||
| 14

acht 10.01.21✎ 18:28 | 
        (13) Вот тут поковыряйся, может что себе и приглядишь: https://uc1.1c.ru/type/online     | |||
| 15

Pepeega 10.01.21✎ 18:34 | 
        (14) нашел похожие варианты, но только ЭлементыФормы, но я не могу обратиться к ним, по-другому никак нельзя это сделать чтоли? почему сложно подсказать...     | |||
| 16

Pepeega 10.01.21✎ 18:36 | 
        (14) Ладно, все равно спасибо, разберусь     | |||
| 17

acht 10.01.21✎ 18:38 | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |