|   |   | 
| 
 | Отключение контроля режима совместимости | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

g00d 09.12.20✎ 08:37 | 
        привет всем, 
 как всегда 1сники выпустили новую версию резко поднявшую минимальные требования по платформе. Делюсь простым и быстрым решение В связи с регулярным повышением требований к минимальным платформам и периодическим отсутствием возможности обновления платформы, предлагаю решение без снятия конфигурации с поддержки, то же самое будет работать на любой другой БСП конфигурациях с режимом совместимости выше 8.3.9. !!!ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Отключение требований к минимальной платформе, может привести к некорректной работе конфигурации 1С и даже к потере данных. Данная информация предоставлена исключительно в ознакомительный целях для изучения возможностей библиотеки стандартных подсистем. Любые изменения конфигурации вы осуществляете на свой страх и риск, полагаясь только на себя и берете на себя всю ответственность за все возможные последствия. Открываем конфигуратор Вводим в поиск метаданных конфигуратора и открываем общий модуль ОбщегоНазначенияПереопределяемый Добавляем этот модуль в расширение конфигурации, по необходимости создаем новое расширение Вставляем в модуль текст &После("ПриОпределенииОбщихПараметровБазовойФункциональности") Процедура хц_ПриОпределенииОбщихПараметровБазовойФункциональности(ОбщиеПараметры) Экспорт СистемнаяИнформация = Новый СистемнаяИнформация; ОбщиеПараметры.Вставить("МинимальнаяВерсияПлатформы", СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения); ОбщиеПараметры.Вставить("РекомендуемаяВерсияПлатформы", СистемнаяИнформация.ВерсияПриложения); КонецПроцедуры Снимаем обе галочки в свойствах расширения, сохраняете и все готово к использованию На картинках можно увидеть ту же последовательность. Важно! Отдельные подсистемы БСП могут иметь свои требования к минимальной версии платформы, делаете глобальный поиск по "МинимальнаяВерсияПлатформы", а дальше вы знаете, что делать. пс кому лень, можете скачать расширением https://yadi.sk/d/uND8JmWBQHGOHQ | |||
| 1

g00d 09.12.20✎ 08:40 | 
        Не всегда можно оперативно обновить платформу, это временный костыль. 
 Естественно после обновление платформы, это расширение лучше отключить. | |||
| 2

ДенисЧ 09.12.20✎ 08:41 | ||||
| 3

g00d 09.12.20✎ 08:42 | 
        Тем у кого много баз, это расширение отлично массово ставится через обновлятор     | |||
| 4

g00d 09.12.20✎ 08:43 | 
        (2) а че делать то? я вот утром проснулся и 120баз НЕ РАБОЧИЕ, потому что платформа сервера 8.3.18.1128, а минимальная версия БП3 теперь 8.3.18.1208...     | |||
| 5

ДенисЧ 09.12.20✎ 08:44 | 
        (4) Пока ты спал, базы сами обновились?     | |||
| 6

g00d 09.12.20✎ 08:47 | 
        (5) а ты их обновляешь вручную? 
 Обновлятором, причем раньше он контролировал требования по совместимости, но видимо 1сники что поменяли и обновлятор не отловил. | |||
| 7

ДенисЧ 09.12.20✎ 08:48 | 
        (6) Когда я их обновляю - я сначала тестирую на кошках, а не сразу ФФП. А кошки мне заранее расскажут, что и как.     | |||
| 8

g00d 09.12.20✎ 08:51 | 
        (7) смысла нет, все базы типовые на поддержке без изменений.  Да и много их, очень.     | |||
| 9

ДенисЧ 09.12.20✎ 08:52 | 
        (8) А санкта симплиситас! (с)
 А что, в типовых обновлениях ни разу ошибок не было? | |||
| 10

g00d 09.12.20✎ 08:55 | 
        (9) всегда есть бакапы, проще потратить полчаса в году на ремонт, чем месяца в году на тестирования     | |||
| 11

ДенисЧ 09.12.20✎ 08:57 | 
        (10) Ну, если ты в луврах ставишь исправление ошибок отдельной строкой и по тройной цене - тотогда ладно     | |||
| 12

g00d 10.12.20✎ 10:23 | 
        и вчера вышла ЗУП с минимальными  требованиями 8.3.18.1208     | |||
| 13

Ногаминебить 10.12.20✎ 10:27 | 
        (4) А я вчера предупреждал. :)     | |||
| 14

shotsdv2008 15.12.20✎ 12:49 | 
        Как реально отключить режим совместимости у базовой 1С? Все пишут, что нет проблем, а я не могу - все эти галочки недоступны...     | |||
| 15

Mankubus 15.12.20✎ 12:50 | 
        (14) на то она и базовая     | |||
| 16

ДенисЧ 15.12.20✎ 12:50 | 
        (14) Никак     | |||
| 17

shotsdv2008 15.12.20✎ 16:53 | 
        на сайте ИТС написано, что можно, но не написано - как...     | |||
| 18

shotsdv2008 15.12.20✎ 17:51 | 
        С расширения надо снимать режим совместимости и всё работает...     | |||
| 19

Dmitrii гуру 15.12.20✎ 18:07 | 
        Маразм крепчает.
 Вместо того, чтобы прочитать файлик readme.txt из комплекта поставки перед установкой обновления предлагается выполнение потенциально опасных действий с непредсказуемыми последствиями. Я уже молчу о том, что у большого количества 1С-ников почему-то вызывает огромные трудности настройка административного обновления платформы 1С на всех компах в сети. А если административная установка сделана, то обновить платформу значительно проще, чем вкорячивать опасное расширение во множество баз. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |