| 

| 

| 
Формы в закладках | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Alex_
 Alexsin_2020 07.10.20 
            ✎
    12:08 
 | 

Всем привет!

пишу новую конфигурацию и никак не могу добиться настройки интерфейса как мне это необходимо ( нужно что бы все любые формы открывались в закладках а у меня сейчас открываются формы списка или журнала в закладке а если открыть скажем форму элемента или документа тогда открывается в новом окне ( что очень не удобно как заставить интерфейс открывать все в закладках? 1С:Предприятие 8.3 (8.3.13.1690) Управляемое приложение Режим блокировки данных Управляемый Режим использования модальности Использовать Режим совместимости Версия 8.2 Разрешить такси Режим совместимости Версия 8.3.9 в режиме конфигеи задал формы в закладках но ничего не помогает ( при этом на типовой конфиге точно так же все установлено НО в поддержке и администрирование есть раздел интерфейс так там указано Такси (рекомендуется) но я не смог понять что делает установка этого режима  | 
|||
| 
    1

Fragster    
     гуру 
    07.10.20 
            ✎
    12:29 
 | 

в свойствах самой формы есть признак режим открытия, который по умолчанию в "Блокировать окно владельца" для элементов     
         | 
|||
| 
    2

Alex_
 Alexsin_2020 07.10.20 
            ✎
    12:35 
 | 

+ 1 да это сработало!

но, как это сделать для всех обьектов? там уже справочников и документов куча (  | 
|||
| 
    3

Alex_
 Alexsin_2020 07.10.20 
            ✎
    12:42 
 | 

в типовой же как то это сделано

и даже для новго скажем справочника в котором я не создавал формы он окрывается в закладках  | 
|||
| 
    4

Fragster    
     гуру 
    07.10.20 
            ✎
    12:53 
 | 

(3) в типовой при создании формы переключают этот флаг

для справочника без формы для всех автодействий вызывается автосгенерированная форма, а у ней знгачения по умолчанию, см. (1)  | 
|||
| 
    5

Fragster    
     гуру 
    07.10.20 
            ✎
    12:54 
 | 

(2) быстрее будет поменять у сотни объектов руками, чем писать автоматизацию этого дела.     
         | 
|||
| 
    6

Dionisious    
     07.10.20 
            ✎
    12:57 
 | 

А если выгрузить в файлы. Там же бедет XML-ки. В них поиском и заменой заменить. Потом загрузить из файлов.     
         | 
|||
| 
    7

Alex_
 Alexsin_2020 07.10.20 
            ✎
    13:00 
 | 

А если выгрузить в файлы. Там же бедет XML-ки. В них поиском и заменой заменить. Потом загрузить из файлов.

)))) Спасибо конечно но, ну его нафиг ) я уже руками все позаменял (4) ни разу не переключал этот флаг! всегда отображется в закладках! н ов любом случае спасибо немно го не удобно но буду помнит ьо флаге!))  | 
|||
| 
    8

Fragster    
     гуру 
    07.10.20 
            ✎
    15:08 
 | 

(7) формы списка, обработок - всегда в закладках, формы объектов - в режиме блокироватьокновладельца     
         | 
|||
| 
    9

Fragster    
     гуру 
    07.10.20 
            ✎
    15:10 
 | 

(6) проблема в том, что дефолтные значения в XML отсутствуют, а если вставить тег не в то место - то форма загрузится, но будет пустая. Я так экспериментировал уже с авторасстановкой галочек типа "положение строки поиска" после смены дефолтного значения в очередном релизе. Без схем всё учесть нереально, а их нет.     
         | 
|||
| 
    10

hhhh    
     07.10.20 
            ✎
    15:40 
 | 

(7) а зачем вообще режим 8.2? Это в 2020 году даже не гавно мамонта, а гавно саблезубого тигра.     
         | 
|||
| 
    11

Fragster    
     гуру 
    07.10.20 
            ✎
    15:43 
 | 

(10) да какая разница, такси или формы в закладках? поведение-то одно и то же     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |