| 

| 

| 
1С Профессионал нужен или нет? | ☑ | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
    0

Roootru    
     13.08.20 
            ✎
    10:55 
 | 

Добрый день

Не так давно уволился с франчи, и на новой работе вследствии более гибкого распорядка дня получилось за 2 месяца подготовиться и сдать 1С: ЗУП ПРОФ и 1С: БП ПРОФ. Подготовка к тесту как впринципе к любому где тебе известны списком ответы не составило труда. Вот хотел у вас спросить как вы относитесь к этому экзамену? Правильно ли 1С сделали что вообще решили между специалистом 1С и "пустотой" сделать такой промежуток, который подтверждает твои не значительные знания? Или же наоборот, ничего это не подтверждает? И можно ли добиться знаний сдачей этого экзамена? Про себя могу сказать что лишь некоторые вопросы которые я не понимал, я гуглил и на открытых источниках проходил мини темы связанные с этим вопросом. Жду ваших мнений.  | 
||||||||||
| 
    1

lodger    
     13.08.20 
            ✎
    10:57 
 | 

хоть какой-то отбор перед спецом. надо уважать труд экзаменаторов.     
        Нужен      | 
||||||||||
| 
    2

vde69    
     13.08.20 
            ✎
    10:57 
 | 

проф - вообще ни о чем..... единственное чего он показывает - что ты хоть 1с открывал несколько раз, но качества программиста он вообще никак не показывает...     
        Ни рыба ни мясо      | 
||||||||||
| 
    3

РБ    
     13.08.20 
            ✎
    11:07 
 | 

Если сдавать тест, не зубря ответы, а открывать программу и моделировать вопрос, То знаний, явно, прибудет.

Мне с моими 10 ПРОФами было значительно легче находить новую работу))) Нужен      | 
||||||||||
| 
    4

Tatitutu    
     13.08.20 
            ✎
    11:07 
 | 

эх, были времена - когда еще тесты сдавали в MS EXCEL

вот интрига была ))) Интересно там у них какая то хитрая DLL внедрена была , но я написал макрос 82 символа что бы не "палиться" , открываешь файл заполнить свои данные поле ФАМИЛИЯ - строка (250 символов) пишешь туда макрос выделяем все, вырезаем, ALT+11 (откроется окна VBA) вставить, выполнить - тест сдан на 5 и "ни одной ошибки" макрос удаляем, все сохраняем.  | 
||||||||||
| 
    5

RomanYS    
     13.08.20 
            ✎
    11:10 
 | 

(1) Цена экзамена должна обеспечивать достаточную компенсацию для экзаменаторов.

(0) >>Правильно ли 1С сделали что вообще решили между специалистом 1С и "пустотой" сделать такой промежуток... Правильно. 1С нужно иметь профит от соревнований партнеров (игра в рейтинг), легкий старт (ПроФ) обеспечивает массовость этим играм. (0) Полезность для тебя определяется только твоей подготовкой. Сам сертификат особой ценности не имеет имхо  | 
||||||||||
| 
    6

Kesim    
     13.08.20 
            ✎
    11:15 
 | 

для программистов нужен для общего развития, иногда составители заигрываются)))

для пользователей, консультантов для поднятия самооценки ну и может в глазах руководства. как подчеркнули выше - не является индикатором знаний/навыков программиста, для кругозора так сказать. Нужен      | 
||||||||||
| 
    7

Azverin    
     13.08.20 
            ✎
    11:23 
 | 

(4) гордишься этим?

Перед Спецом нужен. Это как на права сдаёшь: сначала тест на ПК, потом практика. Тут тоже самое. У меня нет ни одного сертификата.  | 
||||||||||
| 
    8

Garikk    
     13.08.20 
            ✎
    11:35 
 | 

(7) проф - это такая хрень что пофиг как его сдавать, читерство imho хуже не сделает     
         | 
||||||||||
| 
    9

kihor    
     13.08.20 
            ✎
    11:59 
 | 

(0) Мне понравилась подготовка к тесту. Считаю, что такой тест нужен.     
        Нужен      | 
||||||||||
| 
    10

Tatitutu    
     13.08.20 
            ✎
    12:08 
 | 

(7) нет. Сертификаты не интересовали тогда

но, на спор за неделю "подготовился" и сдал 3 шт. за один день ни разу не пригодились и интерес к ним пропал  | 
||||||||||
| 
    11

Garikk    
     13.08.20 
            ✎
    12:20 
 | 

(9) подготовка к профу както изменилась? там теперь не надо тупо зубрить вопросы по типу

"если кликнуть мышкой по кнопке закрыть - 1) будет клик, 2) будет клик и нажмется кнопка, 3) документ будет проведен, 4) документ будет закрыт" ?  | 
||||||||||
| 
    12

Сияющий Асинхраль    
     13.08.20 
            ✎
    13:03 
 | 

Как-то так...     
        Не нужен      | 
||||||||||
| 
    13

Злопчинский    
     13.08.20 
            ✎
    13:13 
 | 

проф надо чтобы вообще все пользователи сдавали. ибо нефиг.     
         | 
||||||||||
| 
    14

opus70    
     13.08.20 
            ✎
    13:22 
 | 

нет так как сама система тестов 

очень ущерба по своей сути вот на хрена мне запоминать какой мышкой ткнуть в той или иной ситуации Не нужен      | 
||||||||||
| 
    15

d4rkmesa    
     13.08.20 
            ✎
    13:25 
 | 

В таком виде не нужен, по крайней мере, по платформе. 1000+ вопросов включая практически "мертвый" функционал с привязками ОФ и прочая дрянь. Вопросы по регистрам расчета ни туда, ни сюда, т.к. отношение к реальности уже имеют опосредованное.     
        Не нужен      | 
||||||||||
| 
    16

vi0    
     13.08.20 
            ✎
    13:28 
 | 

(0) к примеру "1С:Профессионал по технологическим вопросам", считаю нужен обязательно, т.к. своими глазами видел ребят которые добрались до москвы сдавать экзамен, а сами ни сном не духом     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |