|   |   | 
| 
 | Исключение в запросе из выборки группы справочника | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

falselight 06.06.20✎ 06:03 | 
        Делается выборка из регистра накопления. Там есть контрагент.
 Нужно в одном запросе, выбирать записи только по контрагентам из <<Определенной>> группы. А в другом только по контрагентам, которые не входят в эту группу. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать ??? По коду. Контрагент в ИЕРАРХИИ (&Группа) И Контрагент НЕ в ИЕРАРХИИ (&Группа) ? | |||
| 1

ДенисЧ 06.06.20✎ 06:06 | 
        да     | |||
| 2

falselight 06.06.20✎ 06:23 | 
        (1) Подскажите пожалуйста, а если помимо этих условий
 Контрагент в ИЕРАРХИИ (&Группа) И Контрагент НЕ в ИЕРАРХИИ (&Группа) Нужно ещё будет накладывать отбор на группу контрагенты? Как это можно сделать? | |||
| 3

falselight 06.06.20✎ 06:24 | 
        (2+) точнее на справочник контрагенты, по ссылке Контрагенты из регистра накомления     | |||
| 4

ДенисЧ 06.06.20✎ 06:24 | 
        ЯНХНП     | |||
| 5

ДенисЧ 06.06.20✎ 06:25 | 
        Какие кгруппы, какое накомление...     | |||
| 6

falselight 06.06.20✎ 06:29 | 
        (5) простите за опечатки
 я хотел сказать следующее, точнее спросить, - Если я в запросе накладываю условие Контрагент НЕ в ИЕРАРХИИ (&Группа) То есть в выборке должны быть записи у которых контрагенты не в &Группе То есть все из остальных групп. А если мне нужно помимо этого еще задать условие на какого либо контрагента или группу????? то есть равно или в иерархии ? | |||
| 7

ДенисЧ 06.06.20✎ 06:52 | 
        ГДЕ
 Контаргент В ИЕРАРХИИ (&группаВключаем) // берём всех из этой группы И НЕ Контрагент В ИЕРАРХИИ (&группаИсключаем) // а эту группу не берём. Если вторая группа в первую не входит - условие смысла не имеет. | |||
| 8

falselight 06.06.20✎ 06:59 | 
        (7) Да вроде как не входит
 И так же можно применять Контрагент = &Контрагент при условии что уже есть условие И НЕ Контрагент В ИЕРАРХИИ (&группаИсключаем) ? | |||
| 9

ДенисЧ 06.06.20✎ 07:06 | 
        (8) Это смысла не имеет. Если контра не входит в группу, то на него условие накладывать бессмыслено     | |||
| 10

Chameleon1980 06.06.20✎ 07:07 | 
        ты че хочешь блин? тебе объяснили все уже, а ты опять запутываешь     | |||
| 11

falselight 06.06.20✎ 07:46 | 
        (9) Я к тому что, одну группу исключили из условия
 выводятся контрагенты, и про наложение ещё одного условия, для сужения фильтрации я это имел ввиду | |||
| 12

falselight 06.06.20✎ 08:15 | 
        верно ли что вот так, будет работать если параметр будет как элемент и как группа ?
 то есть сделать так верно, без дополнительной обработки? | И Контрагент В ИЕРАРХИИ (&Клиент) | |||
| 13

DJ Anthon 06.06.20✎ 08:37 | 
        какая конфа? если это ут11, может, имеет смысл использовать сегменты?     | |||
| 14

Chameleon1980 06.06.20✎ 09:18 | 
        (12) да и даже это может быть списком (массивом) с элементами и группами     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |