|   |   | 
| 
 | Не работает обработчик формы "ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере" | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

1snik_d 02.06.20✎ 11:35 | 
        Всем привет. Не могу разобраться с работой обработчика формы "ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере".
 Добавляю в массив "ПроверяемыеРеквизиты" нужный мне элемент, но проверка на его заполненность не работает. Знаю, что есть обработчик модуля объекта "ОбработкаПроверкиЗаполнения", но зачем тогда сделали этот обработчик и как им вообще пользоваться? | |||
| 1

1snik_d 02.06.20✎ 11:55 | 
        Приходится вставлять проверку в процедуру формы ПередЗаписью(). Но хочется сделать красиво.     | |||
| 2

rozer76 02.06.20✎ 12:36 | 
        Если у формы из которой записывается объект в свойствах не установлено «ПроверятьЗаполнениеАвтоматически» - не сработает
 >>Знаю, что есть обработчик модуля объекта "ОбработкаПроверкиЗаполнения", но зачем тогда сделали этот обработчик и как им вообще пользоваться? Для проверка данных, не относящихся к объекту | |||
| 3

rozer76 02.06.20✎ 12:38 | 
        + в этом случае ПроверяемыеРеквизиты содержит массив имен _только_ реквизитов формы     | |||
| 4

1snik_d 02.06.20✎ 16:30 | 
        (2) В процедуру заходит, в массиве "ПроверяемыеРеквизиты" только одна строка "Объект" по умолчанию     | |||
| 5

rozer76 02.06.20✎ 17:02 | 
        (4) 
 >>Добавляю в массив "ПроверяемыеРеквизиты" Нее - так делай: у реквизита ФОРМЫ галку поставь - появится в ПроверяемыеРеквизиты а если не надо его проверять - удаляй из ПроверяемыеРеквизиты | |||
| 6

1snik_d 02.06.20✎ 17:43 | 
        (5) Все понял. Получается, что если мне надо проверять заполнение реквизита объекта (не формы) и делать мне это надо на форме, то вариант только в "ПередЗаписью", правильно?     | |||
| 7

Franchiser 02.06.20✎ 18:13 | 
        (6) через доп. свойства попробуй     | |||
| 8

Franchiser 02.06.20✎ 18:14 | 
        на форме тоже есть события обработкапроверказаполнения(), не только в модуле. Может лучше на форме сделать?     | |||
| 9

1snik_d 02.06.20✎ 18:57 | 
        (8) Это где это у формы такое событие?     | |||
| 10

Franchiser 02.06.20✎ 22:01 | 
        (9)
 ФормаКлиентскогоПриложения (ClientApplicationForm) ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере (FillCheckProcessingAtServer) Синтаксис: ОбработкаПроверкиЗаполненияНаСервере(<Отказ>, <ПроверяемыеРеквизиты>) Параметры: <Отказ> Тип: Булево. Признак отказа от записи. Если в теле процедуры-обработчика установить данному параметру значение Истина, то запись выполнена не будет. Значение по умолчанию: Ложь. <ПроверяемыеРеквизиты> Тип: Массив. Массив путей к реквизитам, для которых будет выполнена проверка заполнения. Массив может быть модифицирован удалением или добавлением путей к необходимым реквизитам. Описание: Вызывается расширением формы при необходимости проверки заполнения реквизитов при записи в форме, а также при выполнении метода ПроверитьЗаполнение. Для вызова проверки заполнения системой необходимо, чтобы у формы (с которой происходит работа) было установлено свойство ПроверятьЗаполнениеАвтоматически. В этом случае вначале будет вызван данный обработчик, а затем, если в списке проверяемых реквизитов присутствует реквизит <Объект>, обработчик ОбработкаПроверкиЗаполнения() модуля объекта. Позволяет разработчику конфигурации самостоятельно реализовать проверку заполнения в обработчике события. При этом в обработчике можно полностью отказаться от системной обработки (очистив список проверяемых реквизитов), отказаться от проверки системой части реквизитов (выполнив проверку отдельных реквизитов особенным образом и исключив эти реквизиты из списка), а также добавить для проверки другие реквизиты, проверка которых не была указана. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |