|   |   | 
| 
 | Построитель отчетов, группировки | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

seraf 13.03.20✎ 12:28 | 
        Подскажите, как в построителе отчетов (универсальный) вывести Номенклатура / Характеристика рядом в отдельных колонках. Сейчас оно у меня в группировках строк, одно под другим.     | |||
| 1

seraf 13.03.20✎ 12:34 | 
        И как отключить расчет итогов по измерениям. Если не помещать на закладке Построитель строки в Итоги, то их нет в Группировках, если поместить, по ним расчитываются итоги по каждой строке     | |||
| 2

seraf 13.03.20✎ 13:25 | 
        Не знаю какой хостинг разрешен, мне надо убрать это
 https://ibb.co/ggJ6yWF Сейчас поля в Итогах на закладке построителя, но если их оттуда убрать, то они и из группировок пропадают | |||
| 3

Ёпрст гуру 13.03.20✎ 13:27 | 
        (0) галка расширенные настройки и там играйся "в одной колонке" "после группировки " и т.д..     | |||
| 4

seraf 13.03.20✎ 13:34 | 
        (3) Это да, дополнительные поля, смотрю как в универсальный отчет передать.
 А как итоги лишние не вычислять в Построителе? | |||
| 5

seraf 13.03.20✎ 14:25 | 
        ХЗ короче, доп. поле выводится только если его же взять как группировку
 https://ibb.co/PD0JTh0 смысла в нем таком нет и как итоги по всем группировкам не считать, а только по Номенклатуре не ясно. Ладно, скажет кто хорошо, нет так нет | |||
| 6

Ёпрст гуру 13.03.20✎ 14:36 | 
        (5) дык воткни ВМЕСТО группировки     | |||
| 7

seraf 13.03.20✎ 14:51 | 
        (6) По смыслу вроде да, а по факту колонка исчезает и остается только строка группировки Характеристика     | |||
| 8

Ёпрст гуру 13.03.20✎ 14:54 | 
        (7) в "отдельной колонке"     | |||
| 9

Ёпрст гуру 13.03.20✎ 14:54 | 
        блин, там поиграться то всего ничего вариантов, давно бы все испробовал     | |||
| 10

seraf 13.03.20✎ 14:59 | 
        ну да там я всё испробовал, нифига
 https://ibb.co/gFkj198 | |||
| 11

Ёпрст гуру 13.03.20✎ 15:02 | 
        выкини характеристику из группировок строк     | |||
| 12

seraf 13.03.20✎ 15:08 | 
        в таком случае она исчезает из отчета. Может я в на закладке построителя что-то не указал? Все нужные мне поля должны быть в фигурных скобках Поля и Итоги     | |||
| 13

ДенисЧ 13.03.20✎ 15:09 | 
        Используй СКД, будь стильномодным!     | |||
| 14

seraf 13.03.20✎ 15:10 | 
        (13) я этот отчет набросал на СКД за полчаса, но заказчик требует универсальный)     | |||
| 15

Ёпрст гуру 13.03.20✎ 15:10 | 
        (14) тогда делай.     | |||
| 16

Ёпрст гуру 13.03.20✎ 15:12 | 
        посмотри, как в типовых на универсальном отчете слеплено, воткни туда свой запрос по-аналогии и привет.
 Там везде надо пихать эти поля в{} и в селекте и в итогах и в сортировке и ...в условии, короче всюду.. | |||
| 17

ДенисЧ 13.03.20✎ 15:12 | 
        (14) А откуда заказчик вообще такие слова знает?     | |||
| 18

seraf 13.03.20✎ 15:13 | 
        (15) я сомневаюсь что правильно понимаю закладку Построитель
 ТекстЗапроса = "ВЫБРАТЬ | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.Организация, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.Подразделение, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.ЗаданиеНаПроизводство, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.Номенклатура КАК Номенклатура, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.ХарактеристикаНоменклатуры, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.КонечнаяПродукция, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.Регистратор, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.Регистратор.Дата КАК Период, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.ПериодДень, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.ПериодНеделя, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.ПериодДекада, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.ПериодМесяц, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.ПериодКвартал, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.ПериодПолугодие, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.ПериодГод, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК КоличествоЗадания, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК КоличествоФакт, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.КоличествоПриход - ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК Отклонение |{ВЫБРАТЬ | Организация, | Подразделение, | ЗаданиеНаПроизводство, | Номенклатура.*, | ХарактеристикаНоменклатуры, | КонечнаяПродукция, | Регистратор, | Период, | ПериодДень, | ПериодНеделя, | ПериодДекада, | ПериодМесяц, | ПериодКвартал, | ПериодПолугодие, | ПериодГод, | КоличествоЗадания, | КоличествоФакт, | Отклонение} |ИЗ | РегистрНакопления.ЗаданияНаВыпуск.ОстаткиИОбороты(&ДатаНач, &ДатаКон, Авто, , ) КАК ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты |{ГДЕ | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.Организация, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.Подразделение, | ЗаданияНаВыпускОстаткиИОбороты.ЗаданиеНаПроизводство} |ИТОГИ | СУММА(КоличествоЗадания), | СУММА(КоличествоФакт), | СУММА(Отклонение) |ПО | ОБЩИЕ |{ИТОГИ ПО | Организация, | Подразделение, | ЗаданиеНаПроизводство, | Номенклатура.*, | ХарактеристикаНоменклатуры, | КонечнаяПродукция, | ПериодДень, | ПериодНеделя, | ПериодДекада, | ПериодМесяц, | ПериодКвартал, | ПериодПолугодие, | ПериодГод, | КоличествоЗадания, | КоличествоФакт, | Отклонение}"; | |||
| 19

seraf 13.03.20✎ 15:14 | 
        Параметры виртуальной таблицы построителя пустые, так опытным путем понял что надо запихнуть всё в поля и итоги, хз может чего не учел     | |||
| 20

seraf 13.03.20✎ 15:15 | 
        (17) привыкли к обычным в УПП, что СКД удобнее не убедил)     | |||
| 21

seraf 13.03.20✎ 15:16 | 
        Но я чет об этих фигурных скобках мало понимаю, чувствую не доделал где-то     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |