|   |   | 
| 
 | Конвертация. Передача статичного значения в реквизит объекта-приемника | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Droning1C 30.08.19✎ 12:09 | 
        Доброго времни суток! 
 ПКО После загрузки документа пишу - Объект.ПризнакУчета = Перечисления.ПризнакУчета.Учет2; Но реквизит не записывается. Если написать так- Объект.ПризнакУчета = Перечисления.ПризнакУчета.Учет2; Объект.Записать(); ,то реквизит записывается, но время конвертации документа сильно увеличивается. Сдается мне, что я что-то делаю неверно. Должен быть какой-то стандартный метод передачи статичного значения реквизиту приемника. Может через ПКС как-то? Подскажите плз, или киньте ссыль | |||
| 1

Ёпрст гуру 30.08.19✎ 12:11 | 
        Проще прердать это значение в ПередВыгрузкой     | |||
| 2

Cyberhawk 30.08.19✎ 12:15 | 
        "Но реквизит не записывается" // Из-за прикладного кода, выполняющегося дальше     | |||
| 3

Cyberhawk 30.08.19✎ 12:15 | 
        Если у тебя оно в ПослеЗагрузки не работает, то и передача из приемника тоже не поможет     | |||
| 4

Droning1C 30.08.19✎ 12:20 | 
        (2) Так все же как правильно делать такие операции?     | |||
| 5

Droning1C 30.08.19✎ 12:20 | 
        (1) Как именно, если в источнике вообще нет такого перечисления? Там такой код не отработает     | |||
| 6

Aleksey 30.08.19✎ 12:33 | 
        (5) отработает. Просто пишешь
 Значение = "Учет2"; | |||
| 7

Aleksey 30.08.19✎ 12:34 | 
        Обмен какой? В ручную или меняешь правила у типового плана обмена?
 Просто во втором случае как раз процедура после загрузки из правил не отрабатывает | |||
| 8

Droning1C 30.08.19✎ 12:42 | 
        (7) в ручную.   тоесть я делаю пкс следующего вида: источник-пусто, приемник- ПризнакУчета. Перед выгрузкой свойства пишу - 
 Значение = Перечисления.ПризнакУчета.Учет2; Флаг получить из входящих данных Ложь или Истина? | |||
| 9

Droning1C 30.08.19✎ 12:45 | 
        (7) Я правильно понял?     | |||
| 10

Droning1C 30.08.19✎ 12:49 | 
        Еще вопрос, если я вас не утомил...
 Если НЕ Объект.ЭтоГруппа И НЕ Объект.Услуга Тогда ВыборкаЕдиниц = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(, Объект.Ссылка); Если ВыборкаЕдиниц.Следующий() Тогда НайденнаяЕдиница = ВыборкаЕдиниц.Ссылка; Иначе НайденнаяЕдиницаОбъект = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент(); НайденнаяЕдиницаОбъект.Наименование = СокрЛП(Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения); НайденнаяЕдиницаОбъект.ЕдиницаПоКлассификатору = Объект.БазоваяЕдиницаИзмерения; НайденнаяЕдиницаОбъект.Коэффициент = 1; Сообщить(Объект.Ссылка); НайденнаяЕдиницаОбъект.Владелец = Объект.Ссылка; НайденнаяЕдиницаОбъект.УстановитьНовыйКод(); НайденнаяЕдиницаОбъект.Записать(); НайденнаяЕдиница = НайденнаяЕдиницаОбъект.Ссылка; КонецЕсли; при выполнении строчки кода с присваиванием владельца выдается ошибка - ОписаниеОшибки = Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно Метод сообщить же выдает нужную мне номенклатуру... | |||
| 11

13_Mult 30.08.19✎ 12:59 | 
        (9) Не правильно. У вас нет в Источнике такого перечисления и поэтому пусто.
 Передайте просто текст как в (6) и перечисление Приёмника его подхватит (если оно существует) | |||
| 12

Ёпрст гуру 30.08.19✎ 13:02 | 
        (10) у вас в источнике нема единиц измерения что-ле ? нафига это в при загрузке каждый раз искать\создавать ?     | |||
| 13

Droning1C 30.08.19✎ 13:06 | 
        (12) в источнике тип единицы измерения СправочникСсылка.КалссификаторЕИ, в приемнике- СправочникССылка.ЕИ, пробовал по всякому, не получилось. Знаний пока не хватает... Поэтому сделал так. 
 Я найду, подучу. Но сейчас бухам надо быстро переконвертировать доки из базы в базу, нужен результат. Потому делаю, как получается(временно). Так почему же не отрабатывает присвоение владельца? Типы совпадают, ссылка на владельца существует... | |||
| 14

Droning1C 30.08.19✎ 13:08 | 
        (11) Можете кинуть в меня камень, но я так и не понял. Как передать то?     | |||
| 15

Ёпрст гуру 30.08.19✎ 13:08 | 
        (13) отлично. Вот и пишите ПКО КалссификаторЕИ ---->ЕИ и тогда оно само перенесет нужную единицу во всех реквизитах.     | |||
| 16

Ёпрст гуру 30.08.19✎ 13:09 | 
        (14) как в (6)     | |||
| 17

Droning1C 30.08.19✎ 13:11 | 
        (16) да я понял что как в 6. только вот где именно это написать?     | |||
| 18

Ёпрст гуру 30.08.19✎ 13:12 | 
        (17) в перед выгрузкой     | |||
| 19

Droning1C 30.08.19✎ 13:19 | 
        (15) ок. делаю пкс. в источнике нет ни владельца, ни единицы по классчификатору, ни коэффициента. Правильно ли я поступаю?
 Ставлю этим свойствам галки - получить из входящих данных, и в пко перед выгрузкой пишу ВходящиеДанные = Новый Структура; ЕдиницаПоКлассификатору = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду("796"); ВходящиеДанные.Вставить("ЕдиницаПоКлассификатору", ЕдиницаПоКлассификатору); Коэффициент = 1; ВходящиеДанные.Вставить("Коэффициент", Коэффициент); Только вот владельца то как получить? | |||
| 20

Droning1C 30.08.19✎ 13:24 | 
        (18) может статейка какая-то полезная есть на примете? Очень уж хочется наконец понять принципы передачи данных в КД     | |||
| 21

Вафель 30.08.19✎ 13:25 | 
        (0) должно записываться. может повторная запись не взводит флаг модифицированности | |||
| 22

Droning1C 30.08.19✎ 13:45 | 
        (19) (20) ап     | |||
| 23

Йохохо 30.08.19✎ 13:52 | 
        (22) "ЕдиницаПоКлассификатору = Справочники.КлассификаторЕдиницИзмерения.НайтиПоКоду("796");" в источнике ты выполняешь код который имеет смысл только в приемнике     | |||
| 24

Droning1C 30.08.19✎ 14:02 | 
        (23) бляха муха. я совсем запутался...     | |||
| 25

Droning1C 30.08.19✎ 14:03 | 
        (23) https://ibb.co/tDzMXjf
 вот. Так выглядят свойства ПКО КалссификаторЕИ ---->ЕИ что мне нужно сделать? я явно что-то очень важное упускаю в понимании процесса в целом. | |||
| 26

Droning1C 30.08.19✎ 14:04 | 
        как мне ГРАМОТНО заполнить поля Владелец(Если я хочу чтобы сюда попадала номенклатура из которой по цепочке вызывается это правило), ЕдиницаПоКлассификатору(Штука), Коэфф (=1 всегда)     | |||
| 27

Йохохо 30.08.19✎ 14:08 | 
        (26) проверить что в ПКО номенклатура корректно заполняется ключ записи (так вроде) и нет галки Не запоминать выгруженные, вроде так     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |