|   |   | 
| 
 | Ка2, УТ11. Заказ клиента. Не работает округление, если есть отмененные строки. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

realevgenius 23.08.19✎ 11:36 | 
        Приветствую, почтенные!
 Столкнулся с проблемой. Если в Заказе клиента есть отмененная строка - округление не рассчитывается. Есть скидка "Округление суммы документа" https://hkar.ru/Zmkb Делаю Цены скидки -> Рассчитать скидки наценки. Если не отменены, то округляет документ нормально. https://hkar.ru/ZmkG Если отменить строку округляет криво. https://hkar.ru/ZmkJ Также в демоверсии... Это кривость адинэс или я что-то не так понимаю? Спасибо! | |||
| 1

realevgenius 23.08.19✎ 13:02 | 
        Ни кто не сталкивался?     | |||
| 2

Вафель 23.08.19✎ 13:22 | 
        какой релиз?     | |||
| 3

realevgenius 23.08.19✎ 13:25 | 
        (2) 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.9.70)
 Самый последний. Но такаяж беда и на более старых релизах... | |||
| 4

realevgenius 23.08.19✎ 13:38 | 
        Если у отмененной строки обнулить цену, то считает правильно...
 Такое ощущение, что расчет округления "не видит", что строка отменена и округляет учитывая её. А итого по документу считается без отмененной строки. Поэтому и получается, что итого не округлено. | |||
| 5

realevgenius 26.08.19✎ 12:05 | 
        Подниму... Вдруг кто-то округляет и сталкивался...     | |||
| 6

sqr4 26.08.19✎ 12:32 | 
        а отладчик то что говорит, там то сразу ясно будет, либо не хватает чего, либо так надо)     | |||
| 7

realevgenius 26.08.19✎ 13:12 | 
        (6) Отладчик говорит: - найми программиста ))
 Там огромный запрос. Прежде чем в него лезть, хочу спросить, убедиться, что я все правильно делаю. Что, возможно, типовой механизм - кривой. | |||
| 8

realevgenius 27.08.19✎ 11:51 | 
        Тип АП
 Проблему решил, сделав небольшой костыль))) Однако, может кто-то сталкивался с типовым функционалом? | |||
| 9

Cyberhawk 27.08.19✎ 11:52 | 
        "может кто-то сталкивался с типовым функционалом?" // Ну так вот же тот, кто сталкивался: Ка2, УТ11. Заказ клиента. Не работает округление, если есть отмененные строки.     | |||
| 10

realevgenius 27.08.19✎ 11:53 | 
        (9) Хорошо, перефразирую...
 Может кто-то на форуме УМЕЕТ РАБОТАТЬ с типовым функционалом? в отличии от меня | |||
| 11

sqr4 27.08.19✎ 11:56 | 
        (10) перефразирую "Посмотрите в отладчике за меня")     | |||
| 12

realevgenius 27.08.19✎ 12:32 | 
        (11) Ну, вдруг кто-то уже смотрел для себя...     | |||
| 13

Jekki 27.08.19✎ 13:07 | 
        Попробуй еще такой вариант, сделай заказ с несколькими строками, настрой автоматическую скидку при достижении суммы, допустим в 5000, рассчитай  в заказе, отмени одну строку, так чтобы общая сумма была меньше порога и сформируй реализацию.     | |||
| 14

realevgenius 27.08.19✎ 16:40 | 
        (13) В заказе должно округляться... Ибо из Заказа - Приход в кассе, чек и принимают деньги без копеек...     | |||
| 15

realevgenius 30.08.19✎ 15:04 | 
        Если кому-то интересно... Ответ Адинэс
 Текущее поведение программы соответствует спроектированным проектным решениям. Представьте ситуацию, в Заказе клиента рассчитались скидки, далее создается Реализация товаров и услуг на неполное количество. Чтобы закрыть Заказ клиента используется функционал отмены строк, и скидки в заказе клиента не должны пересчитываться. Если в вашем случае, необходимо отменить строку в Заказе клиента до создания Реализации товаров и услуг, можно предложить вариант удаления строки из Заказа клиента. У нас есть зарегистрированные идеи для разработки на развитие скидок, в т.ч. по вашему сценарию, добавим к ним информацию по вашему обращению. | |||
| 16

НадюшаЯЯ 30.08.19✎ 15:07 | 
        (15) ну т.е ты смирился?)     | |||
| 17

realevgenius 30.08.19✎ 15:11 | 
        (16) Нет, я переделал как мне надо...
 Но типовой тоже работает логично | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |