|   |   | 
| 
 | Как правильно написать условие | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

dancing_rabbit 21.08.19✎ 11:48 | 
        есть конфигурация тестовая, пустая. Есть документ ПродажаТовара, хочу сделать движение, но есть условие, если ТипНоменклатуры = Товар, тогда одно значение иначе другое, но что-то видимо я не так делаю, как правильно найти не могу.У меня так:
 Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим) Движения.Проводки.Записывать = Истина; Для Каждого стр Из Товары Цикл Движение = Движения.Проводки.Добавить(); Движение.СчетДт = ПланыСчетов.Бухгалтерский.счет01; Движение.СчетКт = ПланыСчетов.Бухгалтерский.счет02; Движение.Период = Дата; Если стр.Номенклатура.ТипНоменклатуры = Строка("Товар" ) тогда //Вот эта строка не нравится,т.к конечно работает, но как правильно то должно быть? Движение.сумма = стр.Цена*100; иначе Движение.сумма = стр.Цена/100; конецЕсли; Движение.содержание = комментарий; Движение.Номенклатура = стр.Номенклатура; КонецЦикла; КонецПроцедуры Заранее спасибо) | |||
| 1

ДенисЧ 21.08.19✎ 11:50 | 
        Если стр.Номенклатура.ТипНоменклатуры = Перечисления.ТипыНоменклптурыТовар
 Или какой там у тебя тип типа? | |||
| 2

dancing_rabbit 21.08.19✎ 11:51 | 
        (1) ТипНоменклатуры-это справочник содержит стандартные реквизиты(код, наименование);     | |||
| 3

rintik 21.08.19✎ 11:54 | 
        Наверное лучше запросом к тч товары. В запросе же и вычислить сумму. Обойти выборку без всяких условий.     | |||
| 4

rintik 21.08.19✎ 11:56 | 
        (3) При этом при наличии дублей строк по номенклатуре - не будут делаться лишние движения.     | |||
| 5

Cyberhawk 21.08.19✎ 11:58 | 
        (4) Что за лишние движения?     | |||
| 6

dancing_rabbit 21.08.19✎ 12:01 | 
        Т.е я создаю функцию Насервере, которая возвращает типНоменклатуры, а потом вызываю её в процедуре обработкиПроведения?     | |||
| 7

Ёпрст гуру 21.08.19✎ 12:04 | 
        (2) задай предопределенный элемент в справочнике, его и используй в условии.     | |||
| 8

Ёпрст гуру 21.08.19✎ 12:05 | 
        Ну и 
 >>>Строка("Товар" ) строку приводить к строке - тут что-то в консерватории поменять надо. | |||
| 9

dancing_rabbit 21.08.19✎ 12:12 | 
        (8) вот я согласно, что что-то не так, но вот без преобразования типа не работает.. вот и не могу понять почему, у меня и вопрос задался, что что-то не то, как-то по другому надо...     | |||
| 10

dancing_rabbit 21.08.19✎ 12:13 | 
        (7) и вот если честно два элемента предопределённые, Товар и Услуга....     | |||
| 11

dancing_rabbit 21.08.19✎ 12:18 | 
        вот так тоже работает, справочники.ТипНоменклатуры.НайтиПоНаименованию("Товар")
 но меня больше интересует, как должно быть правильно. | |||
| 12

catena 21.08.19✎ 12:43 | 
        (11)Если он предопределенный, то справочники.ТипНоменклатуры.Товар     | |||
| 13

Дмитрий 21.08.19✎ 13:10 | 
        если говорить о правильном преобразованиии типов, то
 Строка(стр.Номенклатура.ТипНоменклатуры) = "Товар" коряво, но должно сработать )) (9) | |||
| 14

Ёпрст гуру 21.08.19✎ 13:14 | 
        (10) тогда, как в (12):

| 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |