| 

| 

| 
Оприходование партий по методу LIFO | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

ac13    
     20.03.19 
            ✎
    11:03 
 | 

Нужно реализовать списание партий по методу FIFO (first in, first out) только наоборот. То есть оприходовать по методу LIFO (last in, first out).

Например, дано: Клеящий карандаш канцелярский - 10 шт. Нужно найти все последние партии прихода данного количества. Помогите с запросом, я в результате получаю выборку всех партий     Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
     | 
|||
| 
    1

sqr4    
     20.03.19 
            ✎
    11:10 
 | 

обороты) заменить на остатки     
         | 
|||
| 
    2

sqr4    
     20.03.19 
            ✎
    11:13 
 | 

да и вообще бы лучше сначала посмотреть как сделать надо

https://1c.chistov.pro/2014/03/blog-post.html  | 
|||
| 
    3

HeKrendel    
     20.03.19 
            ✎
    11:26 
 | 

Обратитесь к спецу по платформе     
         | 
|||
| 
    4

ac13    
     20.03.19 
            ✎
    11:29 
 | 

(1) Мне не нужны остатки, так как я ничего не списываю. На дату проведения операции остатки по регистрам партий у меня нулевые. И я собираюсь оприходовать остатки по партиям начиная от последней, которая приходила.     
         | 
|||
| 
    5

Garykom    
     гуру 
    20.03.19 
            ✎
    11:31 
 | 

А если в одном документе эта номенклатура была двумя строчками то какая раньше/позже? Которая выше или ниже?

А что если некто задним числом порядок строк поменятс  | 
|||
| 
    6

ac13    
     20.03.19 
            ✎
    11:34 
 | 

(5) двумя строчками она может быть только из-за разных серий или цены. я буду использовать отбор по Номенклатуре и Серии номенклатуры, стоимость будет расчитываться средняя по документу. сейчас мне нужно понять алгоритм получения последних партий     
         | 
|||
| 
    7

Garykom    
     гуру 
    20.03.19 
            ✎
    11:36 
 | 

(6) Какой еще алгоритм кроме как табличка включающая дату/время дока прихода и сортировка по ней     
         | 
|||
| 
    8

azernot    
     20.03.19 
            ✎
    11:44 
 | 

Пока Выборка.Следующий() Цикл

ОсталосьОприходовать = 10; ВыборкаПартия = Выборка.Выбрать(); Пока ОсталосьОприходовать > 0 И ВыборкаПартия.Следующий() Цикл КолПриход = Мин(ВыборкаПартия.Количество, Оприходовать); НоваяСтрока = Товары.Добавить(); НоваяСтрока.Партия = ВыборкаПартия.ДокументОприходования; НоваяСтрока.Количество = КолПриход; ОсталосьОприходовать = ОсталосьОприходовать - КолПриход; КонецЦикла; Если ОсталосьОприходовать > 0 Тогда НоваяСтрока = Товары.Добавить(); НоваяСтрока.Партия = Оппа! А что делать, если это первый приход?; НоваяСтрока.Количество = ОсталосьОприходовать; КонецЦикла;  | 
|||
| 
    9

AlvlSpb    
     naïve 
    20.03.19 
            ✎
    15:04 
 | 

(0) Не по теме, но все же.... В курсе, что ЛИФО законом запрещена   в РФ? Это признано уклонением от уплаты налогов     
         | 
|||
| 
    10

Масянька    
     20.03.19 
            ✎
    15:06 
 | 

(9) Присоединяюсь.     
         | 
|||
| 
    11

sqr4    
     20.03.19 
            ✎
    15:24 
 | 

(10) (9) да не видите он ОПРИХОДУЕТ так. 

(4) ну да читаю я конечно норм и с клиентами такое бывает, а потом за голову хватаюсь. " Нужно найти все последние партии прихода данного количества. " расшифруйте плиз  | 
|||
| 
    12

ac13    
     20.03.19 
            ✎
    15:32 
 | 

(9) (10) списание партий и расчет остатков себестоимости происходит по методу ФИФО

(11) по некоторым товарам между остатками на Складах и остатками по Партиям - расхождения. Там, где товара по партиям не хватает - делаю приход на последние партии поступления  | 
|||
| 
    13

Масянька    
     20.03.19 
            ✎
    15:34 
 | 

(12) Не проще сделать инвентаризацию?     
         | 
|||
| 
    14

sqr4    
     20.03.19 
            ✎
    15:35 
 | 

(12) последние партии поступления

Что такое последние партии и сколько их должно быть? и да (13)  | 
|||
| 
    15

Aleksandr N    
     20.03.19 
            ✎
    15:36 
 | 

(9) Запрещена только в бухучете. В управленке или оперативке делай чо хошь.     
         | 
|||
| 
    16

ac13    
     20.03.19 
            ✎
    15:40 
 | 

(9), (15), какое отношение всё это имеет к тому, что я собираюсь сделать? И уплата налогов тут вообще при чем?

Последние партии - самые свежие по дате поступления.  | 
|||
| 
    17

ac13    
     20.03.19 
            ✎
    15:42 
 | 

(13) для того, чтобы выровнять расхождения по регистрам "Товары на складах" и "Партии товаров на складах"?     
         | 
|||
| 
    18

Garykom    
     гуру 
    20.03.19 
            ✎
    15:44 
 | 

(16) (17) Боюсь с вопросом который вы задали очень сомнительно что у вас это получится правильно.     
         | 
|||
| 
    19

Масянька    
     20.03.19 
            ✎
    15:45 
 | 

(17) Конфа?     
         | 
|||
| 
    20

sqr4    
     20.03.19 
            ✎
    15:48 
 | 

Что то мне кажется чревато все это потом проблемами, да наверно инвентаризация не даст равенства по двум регистрам, хотя я не уверен. Надо искать доки которые сделали разницу и колдовать с ними. На примере ут 11 такое бывало из за статусов документов. Ваш подход выглядит проще, но он может аукнуться нормально так)     
         | 
|||
| 
    21

Мимохожий Однако    
     20.03.19 
            ✎
    15:59 
 | 

(0) Метод LIFO  запрещён действующим законодательством.     
         | 
|||
| 
    22

ac13    
     20.03.19 
            ✎
    16:11 
 | 

(18) а как думаете правильно?) 

(19) торговля 10.3 (20) инвентаризация ничего не даст в моем случае. насчет доков которые сделали разницу, тут не в доках дело, а в том, что пользователи продавали товар в минус по складам, по сериям. Пример: 01.01.2015 - на складе нет остатка, 0 шт. продали 5 шт. На складе осталось -5 шт. 03.02.2015 поступил этот товар 10 шт. По складу стало 5 шт, по партии 10 шт. зависло расхождение в 5 шт. (21) вы уже третий) какое это имеет отношение к моей задаче?  | 
|||
| 
    23

Масянька    
     20.03.19 
            ✎
    16:15 
 | 

(22) А почему инвентаризация ничего не даст?     
         | 
|||
| 
    24

Новиков    
     20.03.19 
            ✎
    16:23 
 | 

А какую практическую задачу ты решаешь? Чего в итоге от твоего "оприходовать по методу LIFO" надо получить? Чтоб остатков не было отрицательных или чего?

Конечная цель этого цирка какая?  | 
|||
| 
    25

ac13    
     20.03.19 
            ✎
    16:26 
 | 

(23) потому что на основании инвентаризации приходуются недостачи и списываются излишки по регистрам "Товары на складах", но у меня в этом регистре всё четко и остатки регистра соответствуют факту. Каким образом инвентаризация мне поможет выровнять расхождения между регистрами "Товары на складах" и "Партии товаров на складах"? 

(24) у меня сейчас так Клей карандаш - на складе 5 шт., по партии 3 шт. Текстовыделитель желтый - на складе 1 шт., по партии 4 шт. надо чтобы стало Клей карандаш - на складе 5 шт., по партии 5 шт. Текстовыделитель желтый - на складе 1 шт., по партии 1 шт.  | 
|||
| 
    26

Масянька    
     20.03.19 
            ✎
    17:19 
 | 

(25) Правда?

https://pastenow.ru/9c0a7a98edeecaa63f56279fe179a236  | 
|||
| 
    27

ac13    
     20.03.19 
            ✎
    19:07 
 | 

(26) и? не понимаю к чему эта картинка. каким образом мне это поможет выровнять остатки?

У меня есть 5 шт. товара "Клей карандаш", по факту "Клея карандаша" так же 5 шт. По партиям числится только 3 шт. Что мне пересчитывать? Ну например, оприходую я 2 шт. На складах у меня станет 7 шт., по партиям 5 шт. - та же разница в 2 шт. и останется, так еще и фактические остатки будут несовпадать.  | 
|||
| 
    28

FIXXXL    
     21.03.19 
            ✎
    08:42 
 | 

(22) а товар какой отдал кладовщик?     
         | 
|||
| 
    29

ac13    
     21.03.19 
            ✎
    09:43 
 | 

(28) кладовщик отдал тот товар, который у него лежал. по правилам учета отдал тот товар, который поступил раньше остальных     
         | 
|||
| 
    30

FIXXXL    
     21.03.19 
            ✎
    11:31 
 | 

(29) ну то есть остаток по факту был, регистры "разъезжаются" по сериям?     
         | 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |