|   |   | 
| 
 | Как оценивают задачи для исполнителя во франчах? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

OldCondom 11.02.19✎ 14:52 | 
        Допустим есть проект и есть разовые работы. 
 С разовыми понятно: согласовали часы, я выполняю. Не имеет значения за какой срок я выполню эту работу, оплата будет по согласованным часам. А что с проектами или поддержкой? Клиент платит некую сумму в квартал/год и т.д., бомбардирует задачами. Мне видится оценка примерно схожая: поступила заявка, согласовываем часы, я выполняю. Сколько там клиент платит абонентку или за проект меня волновать не должно. Или дело обстоит как-то иначе? Может ли ты во франче присутствовать оплата по факту? То есть поступила задача, допустим написать обработку по загрузке чего-то куда-то. Сделал, часы по факту. | |||
| 1

OldCondom 11.02.19✎ 14:56 | 
        К чему я спрашиваю. Похоже у нас завелись эффективные менеджеры=) Вот думаю, снимать ли галку "не видно для всех" на хх.     | |||
| 2

Dmitry1c 11.02.19✎ 15:00 | 
        (0) ясен хрен, что если ты не владеешь частью процесса, то процесс владеет тобой     | |||
| 3

Dmitry1c 11.02.19✎ 15:01 | 
        (2) в данном случае это процесс определения того, кому останутся "сливки" в случае, если ты закончишь задачу раньше запланированного
 но также в данном случае и риск не успеть лежит не на тебе, а на этих "менеджерах" | |||
| 4

OldCondom 11.02.19✎ 15:02 | 
        (3) Да, так и есть. Не вижу смысла браться за проектные задачи, явно не мне профит будет. 
 Спасибо. | |||
| 5

PR 11.02.19✎ 15:05 | 
        (0) Все просто
 Либо ты работаешь за оклад либо за почасовку либо за фикспрайс Твои опасения не понял | |||
| 6

Dmitry1c 11.02.19✎ 15:06 | 
        (4) смысл в проектных задачах есть, но лучше попробовать "договориться" с менеджерами
 правда, нормально договориться можно только если видеть, сколько часов в итоге закрывается. | |||
| 7

OldCondom 11.02.19✎ 15:17 | 
        (5) ВОт с этим и столкнулся. Ушел с фикси во франч, сперва все ок было, закрывал часы и жизнь хороша. Ушел хороший руководитель проектов и начался звездец. Пора и мне идти дальше.     | |||
| 8

Dmitry1c 11.02.19✎ 15:22 | 
        (7) сначала надо поговорить.
 иначе ты подставляешь пусть и "эффективного" менеджера. может, он тебе что-то предложит. если не сдвинется с места - ты его предупредил и он ССЗБ | |||
| 9

HeKrendel 11.02.19✎ 15:48 | 
        (8) Смысла тратить время нет     | |||
| 10

OldCondom 11.02.19✎ 15:58 | 
        (9) ХОтел ответить, но подумал набегут "надо по человечески!". 
 Да, мне тупо лень и противненько. Оно мне надо, эти разговоры лишние? | |||
| 11

Жан Пердежон 13.02.19✎ 13:02 | 
        (8) никого он не подставляет.
 текучка во фране - норм процесс. чем "эффективней" манагер, тем раньше от него толковый народ сбежит; (0) в норм фране на проекте, если не почасовка, аналитики/консультанты франя ставят задачи прогу; по оплате - это уже как во фране договоришься, бывает что даже на одном проекте у разных разрабов разные формы оплаты | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |