|   |   | 
| 
 | Как получить Настройки формы ПередЗакрытием | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Вася Теркин 07.02.19✎ 08:58 | 
        Есть
 &НаСервере Процедура ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки) Настройки.Вставить("ОтборСписокЗаявок", СписокЗаявок.Отбор); КонецПроцедуры Так не работает, &НаКлиенте Процедура ПередЗакрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка) Настройки = Новый Соответствие; ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки); КонецПроцедуры хотя у Настройки тип соответствие. | |||
| 1

Мыш 07.02.19✎ 09:18 | 
        (0) Неправильно ты бутерброд ешь. Надо колбасой вниз.
 "ПередЗакрытием" не используй. При изменении отбора делай такое: СохраняемыеВНастройкахДанныеМодифицированы = Истина; Автоматом попадешь в Процедура ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки) Там *добавляй* в настройки нужное. | |||
| 2

Вася Теркин 07.02.19✎ 09:25 | 
        Я его меняю программно с формы. Сделал реквизит объекта СписокАктивныхСтатусов с галочками на форме.
 Потом &НаСервере Процедура ПриЗагрузкеДанныхИзНастроекНаСервере(Настройки) Отбор = Настройки.Получить("ОтборСписокЗаявок"); ЭтаФорма.СписокЗаявок.Отбор.Элементы.Очистить(); Для каждого Строка Из Отбор.Элементы Цикл ЭлементОтбора = СписокЗаявок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Строка.ЛевоеЗначение; ЭлементОтбора.ВидСравнения = Строка.ВидСравнения; ЭлементОтбора.Использование = Строка.Использование; ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Строка.ПравоеЗначение; ЭлементОтбора.Представление = Строка.Представление; //Заполнен список отбора на экране Если ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Статус") Тогда Для каждого Зн из Объект.СписокАктивныхСтатусов Цикл Зн.Пометка = НЕ ЭлементОтбора.ПравоеЗначение.НайтиПоЗначению(Зн.Значение) = Неопределено; КонецЦикла; КонецЕсли; КонецЦикла; КонецПроцедуры Все отлично работает, но сохранять приходится только вручную. А мне надо автоматом при закрытии формы. Или когда? Могу на СписокАктивныхСтатусов чегонить повесить. Но как его заставить послать меня в Процедура ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки)? | |||
| 3

Вася Теркин 07.02.19✎ 09:27 | 
        У меня есть
 &НаСервере Процедура ОбновитьОтбор() ЭтаФорма.СписокЗаявок.Отбор.Элементы.Очистить(); ЭлементОтбора = ЭтаФорма.СписокЗаявок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Склад"); ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно; ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный; ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = Объект.Склад; ЭлементОтбора.Использование = Истина; ЭлементОтбора = ЭтаФорма.СписокЗаявок.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных")); ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Статус"); ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВСписке; ЭлементОтбора.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный; ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = ПолучитьСписокАктивныхСтатусов(); ЭлементОтбора.Использование = Истина; КонецПроцедуры &НаКлиенте Процедура СписокАктивныхСтатусовПометкаПриИзменении(Элемент) ОбновитьОтбор(); КонецПроцедуры Туда можно прикрутить? | |||
| 4

Вася Теркин 07.02.19✎ 09:27 | 
        ПолучитьСписокАктивныхСтатусов вытягивает только с пометками с формы...     | |||
| 5

Мыш 07.02.19✎ 09:28 | 
        (2) > Я его меняю программно с формы
 Вот там и добавь "СохраняемыеВНастройкахДанныеМодифицированы = Истина;" И тогда при закрытии формы попадешь в процедуру "ПриСохраненииДанныхВНастройкахНаСервере(Настройки)". | |||
| 6

Мыш 07.02.19✎ 09:30 | 
        И да, у формы проверь свойство "Автоматическое сохранение данных в настройках"     | |||
| 7

Вася Теркин 07.02.19✎ 09:53 | 
        Есть свойство "Использовать список", но "Хранилище настроек" я не выбирал.     | |||
| 8

Вася Теркин 07.02.19✎ 09:54 | 
        интерактивно он и без выбранного хранилища сохраняет.     | |||
| 9

Вася Теркин 07.02.19✎ 10:12 | 
        Вопрос в какое хранилище он сохраняет интерактивно и как в него же сохранить программно при закрытии.     | |||
| 10

Мыш 07.02.19✎ 10:20 | 
        (9) Хранилище одно и то же. Способ сохранения настроек у формы какой, ручной или автоматический?     | |||
| 11

Вася Теркин 07.02.19✎ 10:22 | 
        АвтоматическоеСохранениеДанныхВНастройках Использовать     | |||
| 12

Мыш 07.02.19✎ 10:27 | 
        (11) Тогда ответ в (1) и (5).     | |||
| 13

Вася Теркин 07.02.19✎ 10:32 | 
        (12) Ну и хитер же ты. Ответ действительно в (1).     | |||
| 14

Мыш 07.02.19✎ 10:33 | 
        (13) Хренасе предъявы ))) Разжевываю, стараюсь тут )))     | |||
| 15

Вася Теркин 07.02.19✎ 10:38 | 
        (14) Ну и я стараюсь. Туплю до невозможности. Предвкушаю пятницу.
 В общем, тебя не собьешь наводящими вопросами. | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |