|   |   | 
| 
 | OFF: В России принудительно введут здоровое питание | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0
    
        max1c2011 28.01.19✎ 11:53 | 
        Вице-премьер Алексей Гордеев дал поручение компетентным ведомствам совместно с научным сообществом составить список продуктов, которые надо будет в обязательном порядке обогатить витаминами и микроэлементами. 
 В частности, планируется сделать обязательным йодирование соли и обогащение молока витаминами A и D. «Наша задача — обеспечить [людей] такими продуктами с необходимым содержанием витаминов и микроэлементов, поступающих на полки наших магазинов», — сообщил Гордеев. Ввести обязательное йодирование соли пытаются ввести уже давно. Подобный законопроект партия «Единая Россия» вносила в Госдуму еще в 2013 году. В пояснительной записке указывалось, что «добровольная модель» йодирования соли не оправдалась, при этом «с экономической точки зрения использование йодированной поваренной соли является наиболее эффективной инвестицией в интеллектуальное и физическое здоровье нации». https://news.mail.ru/economics/36117153/?frommail=1 Мне вот это очень не нравится. Терпеть не могу йодированную соль за ее привкус. Для соления не подходит. И как теперь солить? Неужели нельзя раздельно продавать. Ну рассказывать о пользе. Кому надо купит. Да и есть опасения что другие меры стимулирования не так однозначны. | |||
| 121
    
        Волшебник 29.01.19✎ 07:15 | 
        (119) Ёсинори Осуми объяснил, как работает аутофагия внутри клетки, которая включается при некоторых факторах, в том числе во время голодания.     | |||
| 122
    
        mTema32 29.01.19✎ 09:27 | 
        (111)Понятно. Нихера вы не разбираетесь, раз такими общими фразами оперируете.
 Нате, просвящайтесь, и из каменного века уже пора выходить: https://foodandhealth.ru/komponenty-pitaniya/nasyshchennye-zhirnye-kisloty/ Оттуда: "Последние три десятилетия считалось, что насыщенные жирные кислоты вредны для здоровья человека, поскольку являются виновниками развития болезней сердца, сосудов. Новые научные открытия способствовали переоценки роли соединений. Сегодня установлено, что в умеренном количестве (15 грамм в день) они не представляют угрозы для здоровья, а наоборот благоприятно влияют на работу внутренних органов: участвуют в терморегуляции организма, улучшают состояние волос и кожи." Ну и гляньте табличку, где эти трансжиры содержатся. Да почти везде. Давайте всю еду запретим тогда. Чего мелочиться с одним маслом? | |||
| 123
    
        HeKrendel 29.01.19✎ 09:31 | 
        (122) Все правильно есть ЗОЖникам противопоказано, что не возьми, одни болезни вызывает.
 Стоматологи рекомендуют орехи, ириски, жвачки! | |||
| 124
    
        СвинТуз 29.01.19✎ 09:52 | 
        (0)
 Тема ни о чем . Многие зожники просто не солят пищу. Какая мне разница что там в ней? ) Хлеб и так соленый. Сыр соленый. Сало соленое. Так много солят покупную пищу, что соль в доме не нужна. | |||
| 125
    
        СвинТуз 29.01.19✎ 09:53 | 
        Даже если оставить только брынзу и сало, то соли хватит.
 Зачем подсаливать? | |||
| 126
    
        Натуральный Йог 29.01.19✎ 09:54 | 
        Тру ЗОЖники херачат бутеры с салом без соли X)     | |||
| 127
    
        Натуральный Йог 29.01.19✎ 09:54 | 
        Да-да, хлеб полнит, по этому сало кладём просто на сыр с маслом     | |||
| 128
    
        Garikk 29.01.19✎ 09:57 | 
        (124) соль доме не нужна? а вы суп не варите, картошку не жарите?     | |||
| 129
    
        СвинТуз 29.01.19✎ 10:01 | 
        (128)
 Не солю ни то ни другое. Зачем солить борщ если кушаешь его с брынзой? Солю только мясо. | |||
| 130
    
        Garikk 29.01.19✎ 10:03 | 
        (129) суп - это только один борщ с брынзой?     | |||
| 131
    
        СвинТуз 29.01.19✎ 10:15 | 
        (130)
 А смысл варить бульон с картошкой? Мне нужно капусту, морковку, красную свеклу, лук ни и картошку … Я супы не варю. У меня борщ это что то типа салата из вареных резаных овощей на мясном бульоне с мясом . Фух написал . | |||
| 132
    
        СвинТуз 29.01.19✎ 10:16 | 
        suum cuique     | |||
| 133
    
        Looking 29.01.19✎ 10:21 | 
        (131)по большому счету соль - это консервант. современная техника (холодильники) помогает во многом от нее отказаться, но многие по инерции продолжают сыпать ее везде и всюду, так как отвыкли от естественного вкуса продуктов и он им кажется не вкусным без соли. давно от соли отказались? первое время был дискомфорт?
 может про соль в (0) как пример? в других странах муку частенько обогащают, глядишь и у нас до нее доберутся. | |||
| 134
    
        Вафель 29.01.19✎ 10:26 | 
        (133) а как же соль как усилитель вкуса?     | |||
| 135
    
        Вафель 29.01.19✎ 10:27 | 
        Кстати соль все равно нужно. может конечно не в таких количествах, но нужна     | |||
| 136
    
        Ordnung 29.01.19✎ 10:29 | 
        И чем вам соль теперь не угодила?..
 Если не жрать её как не в себя, ничего не случится. | |||
| 137
    
        Mikeware 29.01.19✎ 10:33 | 
        (136) по идее, ее употребляют слишком много. хотя физиологически ее нужно гораздо меньше. но нужно.     | |||
| 138
    
        Вафель 29.01.19✎ 10:34 | 
        (137) только в Китае больше нормы жрут, и то только потому что везде свой соус льют     | |||
| 139
    
        Mikeware 29.01.19✎ 10:35 | 
        (138) ну у них она в соусе как консервант.
 И "пищевые привычки", конечно... | |||
| 140
    
        Looking 29.01.19✎ 10:47 | 
        (134)"а как же соль как усилитель вкуса?"
 а для чего вкус усиливать? при нормальном чувстве голода и с обычным вкусом уплетешь за обе щеки все что угодно и с каким угодно вкусом. | |||
| 141
    
        Вафель 29.01.19✎ 10:48 | 
        (140) зачем вообще вкусную еду есть, так?     | |||
| 142
    
        Ordnung 29.01.19✎ 10:50 | 
        (137) Ну и выведется, если не жрать её до отёчности.
 Где-то читал, что максимальная суточная доза - 15 г. Слабо представляю себе, как можно столько соли сожрать. | |||
| 143
    
        mTema32 29.01.19✎ 10:53 | 
        (140) Есть у человека еще важная штука, называется водно-солевой баланс.
 Соль нужна в том числе, для поддержания этого баланса. Без соли вы просто быстрее умрете. | |||
| 144
    
        Looking 29.01.19✎ 10:54 | 
        (141)вкусно то, что привычно. для выросших в обстановке тотального подсаливания вкусной кажется именно пересоленая еда. росли бы в другой обстановке и нормальный не пересоленый вкус был бы не менее вкусным.     | |||
| 145
    
        Ordnung 29.01.19✎ 11:05 | 
        (144) Если никогда не ел, например, ананас, то его вкус будет казаться отвратительным, пока не привыкнешь?     | |||
| 146
    
        Mikeware 29.01.19✎ 11:10 | 
        (143) ага, но почему вы считаете, что он обязательно смещен в сторону "обессоливания"? такое бывает только при активном потении, и малом поступлении соли.     | |||
| 147
    
        Mikeware 29.01.19✎ 11:11 | 
        (143) вообще, весь этот гомеостаз завязан так лихо...     | |||
| 148
    
        mTema32 29.01.19✎ 11:17 | 
        (146) Я считаю что плохи крайности. Соль нужна. Только количество имеет значение.     | |||
| 149
    
        ADirks 29.01.19✎ 11:18 | 
        (143) Там куча всяких солей нужна, и NaCl нужна меньше всего. Магний с калием надо жрать, да регидрон. Да и то, только при длительных нагрузках. Или при поносе. Или с бодунищща.     | |||
| 150
    
        mTema32 29.01.19✎ 11:19 | 
        (144)"в обстановке тотального подсаливания вкусной кажется именно пересоленая еда." 
 Вкусной становится еда в меру посоленная. А не пересоленая. Если только "убиты" рецепторы во рту. Но тогда вообще никаких вкусов чувствовать человек не будет, не только соли. | |||
| 151
    
        СвинТуз 29.01.19✎ 11:33 | 
        (133)
 Я не отказался от соли. Просто я не солю все подряд. Рыба, например, у меня очень даже соленая . Мясо солю любое. Все остальное нет. | |||
| 152
    
        СвинТуз 29.01.19✎ 11:34 | 
        В бисквит приходится добавлять щипотку соли . Иначе не подымется.     | |||
| 153
    
        Mikeware 29.01.19✎ 11:34 | 
        (149) не всегда. недостаток ионов натрия приведет к задержке  вывода углекислого газа из организма. И к блокировке передачи нерыных сигналов (не помню навскидку какой именно системы)
 а недостаток ионов хлора ведет к недостатку синтеза желудочного сока. | |||
| 154
    
        unregistered 29.01.19✎ 11:52 | 
        (142) > максимальная суточная доза - 15 г. Слабо представляю себе, как можно столько соли сожрать.
 Легко. В это количество входит и хлористый натрий, содержащийся в продуктах: в мясе и рыбе, в хлебе и овощах, в твороге и крупах. Подсчитано, что в блюда, составляющие средний суточный рацион человека, входит около 10 граммов соли. Следовательно, на подсаливание остается 5 граммов, или примерно половина чайной ложки. | |||
| 155
    
        Ordnung 29.01.19✎ 11:53 | 
        (154) >Подсчитано, что в блюда, составляющие средний суточный рацион человека, входит около 10 граммов соли.
 Можно ссылку на расчёты? | |||
| 156
    
        unregistered 29.01.19✎ 12:01 | 
        (155) У меня её нет.
 Неужели так сложно воспользоваться поиском. Вот например: http://zozhnik.ru/skolko-soli-mozhno-est-bez-vreda-dlya-zdorovya/ Во многих продуктах соль содержится в достаточно больших количествах, что на первый взгляд может не быть очевидным: Сыр: сто грамм сыра содержит около 1,5 грамм соли – и это уже четверть ее суточной нормы. Орехи: готовые ореховые смеси содержат большое количество соли из-за способа их приготовления: производители добавляют в них соль для увеличения срока хранения и для усиления вкуса. На сто грамм смеси приходится не менее 0,5 грамм соли. Соевые продукты: соевый соус содержит 6 грамм соли в 100 граммах. Соевые заменители мяса (входящие в сосиски, колбасы или диетические продукты для вегетарианцев) содержат не менее 2 грамм соли на 100 грамм продукта. Кукурузные хлопья: 100 грамм хлопьев содержат 0,7 грамм соли. Хлеб: ржаные сорта хлеба содержат 0,5 грамм соли на сто грамм продукта, белые сорта – в два раза меньше. Полуфабрикаты: готовые котлеты, бифштексы, сосиски и пельмени содержат очень большое количество соли – 1 грамм соли в ста граммах продукта. Соусы: во всех соусах (не только в соевом) содержится не менее 1 грамма соли в ста граммах продуктов. Консервированные овощи содержат не менее 1-2 грамм соли на сто граммов продукта. Соленая или консервированная рыба может содержать до 5 грамм соли в 100 граммах продукта. Оливки: технология приготовления консервированных оливок также использует крепкий солевой раствор. В 100 граммах оливок или маслин содержится не менее 1,5 граммов соли. | |||
| 157
    
        Ordnung 29.01.19✎ 12:06 | 
        >Сыр: сто грамм сыра содержит около 1,5 грамм соли – и это уже четверть ее суточной нормы. 
 Многие в сутки съедают 100 граммов сыра? Ну и далее по тексту. Полуфабрикаты - согласен, предположим, на полкило магазинных пельменей приходится 5 граммов. Всё остальное не жрётся в таких количествах в сутки. | |||
| 158
    
        Ordnung 29.01.19✎ 12:07 | 
        Неужели так сложно привести средний суточный рацион с заявленными 10 граммами соли?     | |||
| 159
    
        Ordnung 29.01.19✎ 12:12 | 
        Ничего личного, но страшилки, связанные с питанием, звучащие из каждого жёлтого утюга в изложении журнализдов и/или сектантов, нахватавшихся вершков, какие-то однотипные. От ужасных нитратов до сахара и соли - всё на один лад.     | |||
| 160
    
        Mikeware 29.01.19✎ 12:15 | 
        (159) причем часто повторяют противоположные почти слово-в-слово. в 70-х и 80-х годах в связи с отсутствием масла рассказывали о его вреде и пользе маргарина. сейчас о вреде маргарина рассказывают теми же словами.     | |||
| 161
    
        ChMikle 29.01.19✎ 12:16 | 
        (160) Коровье молоко и кофе, туда же запишите     | |||
| 162
    
        Mikeware 29.01.19✎ 12:20 | 
        (161) кофе лет за 20 уже не раз "сменило знак"     | |||
| 163
    
        mTema32 29.01.19✎ 12:37 | 
        (156)"Соленая или консервированная рыба может содержать до 5 грамм соли в 100 граммах продукта."
 Ну нифига себе? Соленая рыба оказывается соль содержит в большом количестве. И полуфабрикаты. Естественно. Туда соль добавляют на этапе производства, а не изначально содержится соль в чистом продукте. Речь шла о добавлении соли самостоятельно. Никому в голову не придет дополнительно солить полуфабрикатные котлеты или уж тем более дополнительно солить соленую рыбу. | |||
| 164
    
        Натуральный Йог 29.01.19✎ 12:39 | 
        (163) А воду при варке пельменей тоже не солить?     | |||
| 165
    
        Глупый ответ 29.01.19✎ 12:40 | 
        А чего все так бесятся? Лучше бы было, если бы они не здоровое питание вводили? Ну там хотели бы подмешивать соли радиоактивных металлов к соли.     | |||
| 166
    
        mTema32 29.01.19✎ 12:41 | 
        (164) Можно и солить. Тут все опять же упирается в количество. Какая концентрация щепотки соли будет в кастрюле воды?     | |||
| 167
    
        mTema32 29.01.19✎ 12:42 | 
        (165) Лучше бы было если бы мифу о вреде некоторых видов продуктов не пропагандировали.     | |||
| 168
    
        Глупый ответ 29.01.19✎ 12:45 | 
        (167) Правительству надо показать, что оно об здоровье людей беспокоятся. При СССР тупо йодировали, витаминизировали и никого не спрашивали. Внизу мелким шрифтом приписывли, соль йодированная ГОСТ ххххх. И никого это не волновало.     | |||
| 169
    
        Глупый ответ 29.01.19✎ 12:48 | 
        +(168) если у меня есть выбор, я всегда возьму йодированную и витаминизированную, не помешает. Все равно, лично я ее очень мало ем. Потому, что мозг с детства запомнил как должна быть на вкус фри с солью, и другое просто не принимает. Я например сырые яйца прекрасно без соли ем, а варенные не могу, только с солью. Просто потому, что я не привык в детстве есть вареные яйца без соли, а сырые я в детстве не ел, поэтому мозгам не к чему приипаться. Соль - это белая смерть.     | |||
| 170
    
        Mihenius 29.01.19✎ 12:49 | 
        Думаю Волшебнику понравится )
 Книга Поль Брэгг. Чудо голодания http://polbu.ru/bragg_golodanie/ Глава Соль http://polbu.ru/bragg_golodanie/ch14_i.html Выдержка: "Будете ли вы для приправы к пище использовать натрий, который в воде превращается в едкую щелочь? Или хлор, весьма ядовитый газ? "Смешной вопрос,- скажете вы.- Ни один здравомыслящий человек не сделает этого". Конечно, нет. Но потрясающая истина заключается в том, что большинство людей поступают именно так, потому что они не знают, что эти весьма активные вещества образуют неорганическое кристаллическое вещество, известное как СОЛЬ. Веками выражение "соль земли" использовалось для обозначения чего-то хорошего и важного. Нет ничего более ошибочного. Ведь этот опасный продукт, который вы добавляете к себе в пищу каждый день, подрывает здоровье. Давайте рассмотрим факты: 1. Соль - это не еда! Оправданий для ее использования: в кулинарии не больше, чем для использования хлорида калия, хлорида кальция, бария или какого-либо другого реактива, взятого с аптечной полки. 2. Соль не переваривается, не усваивается организмом. Она не имеет питательной ценности. Соль не содержит витаминов, органических и любых питательных веществ. Наоборот, она вредна и может принести массу неприятностей почкам, желчному пузырю и мочевому пузырю, сердцу, артериям и другим кровеносным сосудам. Соль может обезводить ткани, приведя их к критическому состоянию. 3. Соль может оказаться ядом для сердца. Она также увеличивает возбудимость нервной системы. 4. Соль содействует вымыванию кальция из организма и воздействует на слизистую оболочку, покрывающую весь желудочно-кишечный тракт. Если соль столь вредна для организма, почему же она так широко используется? Преимущественно потому, что солить пищу стало привычкой, укоренившейся в течение тысячелетий. Но эта привычка основана на серьезном недоразумении. Предрассудок заключается в том, что соль якобы нужна нашему организму. Однако многие народы, например эскимосы, никогда не едят соль и не страдают от этого. У человека, избавленного от этой привычки, соль вызывает ощущение, подобное тому, какое вызывает сигарета у человека, который никогда не курил. Для некоторых видов животных соль является абсолютным ядом, особенно для домашней птицы. Также известно, что свиньи погибают от больших ее доз. " Почти всем кто посещает кардиолога/эндокринолога знают, врачи советуют всегда либо отказаться от соли,либо ограничить ее использование. | |||
| 171
    
        Глупый ответ 29.01.19✎ 12:53 | 
        (170) фигня полная. Соль - это необходимый для функционирования элемент КАЖДОЙ клетки, осмос работать перестанет без соли. А из чего соляную кислоту желуюку делать? Из воздуха? Вопрос в том, что люди сыпят ее очень много во все. Продукты из магазина и так соленые, ты их еще до саливаешь при готовке, потом еще во время еды. Так, что рекомендуется не солить вообще, то того момента как не станешь есть. И желательно отказаться от тех блюд, которые ты привык есть солеными.     | |||
| 172
    
        Ordnung 29.01.19✎ 12:53 | 
        М-да.
 Даже не поймёшь, то ли это прикол в духе описания смертельной опасности дигидрогена монооксида, либо всерьёз автор кукухой двинулся. | |||
| 173
    
        Mikeware 29.01.19✎ 12:59 | 
        (170) ДБ!©Лавров.     | |||
| 174
    
        Mihenius 29.01.19✎ 13:02 | 
        (171) Да, я то понимаю. Просто недавно ее прочитал. 
 Книга о голодании ) Просто я сам например, соли и сахара почти не использую совсем. Соли и сахара полностью хватает во всех продуктах. Для гостей есть солонка, могут солить если хотят. А то многим непривычно конечно ) | |||
| 175
    
        ADirks 29.01.19✎ 13:05 | 
        (170) Хлорид натрия - не самое страшное. Гораздо страшнее Дигидрогена монооксид!     | |||
| 176
    
        Натуральный Йог 29.01.19✎ 13:06 | 
        (174) Книга для тех, кто не знает что соль состоит из натрия и хлора. Им такое чтиво в самый раз     | |||
| 177
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:08 | 
        (176) Интересно, а если им сказать, что водород взрывоопасен, а чистый кислород ядовит, перестанут воду пить?     | |||
| 178
    
        Волшебник 29.01.19✎ 13:09 | 
        (177) чистый кислород не ядовит     | |||
| 179
    
        Натуральный Йог 29.01.19✎ 13:10 | 
        (178) попробуй по вене пустить, потом поговорим     | |||
| 180
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:12 | 
        (178) Ядовит.
 ЮПри обычном давлении чистый кислород повреждает ткани и препятствует удалению углекислого газа. Если дышать им дольше 10–15 минут, можно смертельно отравиться. Даже в кислородных подушках используют смеси с содержанием кислорода до 70%. Можно долго дышать кислородом только при очень сильно пониженном атмосферном давлении. | |||
| 181
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:12 | 
        (179) ну зачем "по вене" - достаточно пару суток в кислородной атмосфере при атмосферном давлении , и уже начнутся проблемы.
 хотя тут играет роль не сам кислород, а его избыток. | |||
| 182
    
        ADirks 29.01.19✎ 13:12 | 
        (179) А если по вене колбасу пустить?...     | |||
| 183
    
        Looking 29.01.19✎ 13:13 | 
        (179)по вене от много чего абсолютно не ядовитого можно отправиться к праотцам     | |||
| 184
    
        Looking 29.01.19✎ 13:14 | 
        (174)"Соли и сахара полностью хватает во всех продуктах"
 а сахара зачастую так и вовсе в избытке | |||
| 185
    
        Волшебник 29.01.19✎ 13:14 | 
        (180) Конечно, нужно подбирать давление, чтобы парциальное давление было нормальным, но если оно выдержано, то кислород не ядовит.     | |||
| 186
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:14 | 
        +(180) Чот "Вокруг света" врёт насчёт 10-15 минут, во всех источниках при концентрации 90% и выше речь идёт о минимум сутках.     | |||
| 187
    
        Волшебник 29.01.19✎ 13:16 | 
        (186) Чистый кислород иногда прописывают больным людям и часто используют в реанимации. Пилоты и дайверы дышат чистым кислородом, только при разных давлениях. Если выдерживать давление, то им можно дышать долго, часами.     | |||
| 188
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:16 | 
        (187) Это не отменяет того, что при нормальном атмосферном давлении чистый кислород является ядом.     | |||
| 189
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:17 | 
        (188) отменяет.     | |||
| 190
    
        Волшебник 29.01.19✎ 13:18 | 
        (188) При атмосферном давлении смеси из 100% чистого кислорода парциальное давление кислорода становится избыточным, он впитывается в плазму крови, а не только в гемоглобин эритроцитов. При повышении доли кислорода нужно соответствующим образом снижать давление смеси.     | |||
| 191
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:19 | 
        (189) То есть все врут и если дышать чистым кислородом, то плохо не станет?     | |||
| 192
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:20 | 
        +(191) По этой логике, раз свинцовые или ртутные пары сразу не убивают, то ядом они тоже не являются?     | |||
| 193
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:20 | 
        А ведь и алкоголь, и табак тоже сразу не убивают, внезапно, да?     | |||
| 194
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:20 | 
        (190) растворяться в плазме он начинает с ростом давления выше атмосферного. Хотя на газообмен уже начинает влиять.     | |||
| 195
    
        Looking 29.01.19✎ 13:22 | 
        про сахар
 https://rg.ru/2016/02/18/izbytok-sahara-ubivaet-mozg.html "Ученые: Избыток сахара убивает мозг В своей работе исследователи отталкивались от ранее известного факта о том, что перенесенный в детстве сильный стресс увеличивает риск появления психических расстройств в дальнейшем. Происходит это потому, что под воздействием стресса меняется работа мозга, некоторые участки которого начинают разрушаться. Исходя из этого ученые решили проверить, как на развитие мозга влияет привычка есть много сладкого. ............. Под изменениями мозга ученые подразумевают выброс "гормона стресса" - кортизола. При его высоком уровне погибает все больше нервных клеток - до тех пор, пока не возникнет расстройство памяти и когнитивной (мыслительной) функции. Полученные выводы позволили ученым дать полезный совет всем родителям: следите за рационом ваших детей, иначе избыток сахара может сказаться на работе мозга в дальнейшем. Напомним, ранее Правительственный консультативный комитет по диетическим рекомендациям США рассчитал нормы потребления сахара: доля калорий от него не должна превышать 10 процентов калорийности всего дневного рациона и взрослых, и детей. Для ориентира: в одной чайной ложке сахара содержится 25-30 ккал, то есть, например, для женщины, чей дневной рацион равен 2000 ккал, в день можно съедать не больше 6-7 чайных ложек сахара в чистом виде. Для мужчин предел - 9 чайных ложек. Но нужно учитывать, что, например, в конфетах и печенье доля сахара достигает 15%, в йогуртах и промышленных соках - 10%. Сахар добавляют даже в мясные изделия и консервы, а также соусы." | |||
| 196
    
        ADirks 29.01.19✎ 13:22 | 
        (191) Ты знаешь хоть одного человека, который дышал бы кислородом, и впоследствии не умер?
 Кислород - смертельный яд! А учёные скрывают, как обычно. | |||
| 197
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:23 | 
        (191) если забить тебе в глотку огурец - ты тоже умрешь. следует ли из этого, что огурцы ядовиты?
 а если в ухо карандаш забить? он тоже становится ядовитым? Плохо станет, но не из-за отравления. | |||
| 198
    
        Волшебник 29.01.19✎ 13:24 | 
        (191) Всё зависит от давления смеси и температуры.
 Всю газовую смесь атмосферного воздуха принимают за 100%, она обладает давлением 760 мм рт. ст. Доля кислорода 21%. Парциальное давление кислорода равно 159 мм рт. ст. Если выдерживать это парциальное давление, то можно повышать долю кислорода за счёт азота. Для точности расчётов надо ещё учитывать долю и парциальное давление углекислого газа. | |||
| 199
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:24 | 
        (196) вода тоже ядовита.     | |||
| 200
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:24 | 
        (196) Вы не поняли. Если дышать чистым кислородом при нормальном атмосферном давлении, то через несколько дней возникают совершенно неиллюзорные шансы отправится к праотцам гораздо быстрее, нежели чем в старости.     | |||
| 201
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:25 | 
        (197) Т.е. кислородное отравление - миф?     | |||
| 202
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:26 | 
        (198) при пониженном давлении парциальное давлени можно даже подымать - растворимость в плазме крови определяется не только парциальным давлением, но и абсолютным     | |||
| 203
    
        Волшебник 29.01.19✎ 13:26 | 
        (201) Оно обычно возникает при превышении давления. Если соблюдать давление (парциальное), то никакого отравления не будет.     | |||
| 204
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:26 | 
        (201) у вас проблемы с чтением, или с пониманием?     | |||
| 205
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:28 | ||||
| 206
    
        Волшебник 29.01.19✎ 13:30 | 
        Вот норма парциального давления:
 кислород 102 мм рт ст углекислый газ 40 мм рт ст водяные пары 47 мм рт ст итого 189 мм рт ст из 760 мм общего давления атмосферы Можете играться с долей кислорода и общим давлением, соблюдая норму парциального давления, и существо будет жить. | |||
| 207
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:32 | 
        (206) Я знаю, что такое парциальное давление.
 Речь о продолжительном нахождении человека в атмосфере чистого кислорода при атмосферном давлении. | |||
| 208
    
        Looking 29.01.19✎ 13:32 | 
        про бурый сахар
 http://www.amic.ru/news/155183/ "Пытаться заменить обычный сахар бурым не стоит: он не полезнее, и даже вреднее рафинада. Это полуфабрикат, из которого потом делают чистый рафинад. Его импортируют из-за рубежа, и чтобы защитить продукт от грызунов, используют цианистый калий. Предполагается, что после этого бурый сахар пройдет обработку, станет рафинадом и влияние вредных веществ сойдет на нет. Но если этого не происходит, вредные вещества в сахаре остаются." | |||
| 209
    
        Волшебник 29.01.19✎ 13:33 | 
        (207) Пару часов протянет. Потом какая-нибудь фигня случится.     | |||
| 210
    
        mTema32 29.01.19✎ 13:33 | 
        (170) Достаточно прочесть биографию автора, чтобы понять что он - шарлатан.     | |||
| 211
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:33 | 
        (205) ага. а чего с "зоопланеты", а не с "зоофилии"?
 мля, лазят по всяким помойкам, а потом у них изо всех мест понос хлещет... | |||
| 212
    
        Волшебник 29.01.19✎ 13:34 | 
        (210) Власти подправили биографию Поля Брегга, например, удалили все данные о его сестре, типа у него не было никакой сестры. Это ж очевидно.     | |||
| 213
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:35 | 
        (211) Простите, Михаил, я, кажется, оскорбил вас каким-то образом?     | |||
| 214
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:37 | 
        (209) пару суток. а потом легкие начнут подсыхать.     | |||
| 215
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:38 | 
        (213) ага. меня оскорбляет тот факт, когда вроде нормальный человек вместо нормальных источников начинает брать информацию с разных интернет-помоек.
 Неоднократно это говорил в луноср@чках. | |||
| 216
    
        Mikeware 29.01.19✎ 13:39 | 
        +(215) я вообще по определению считаю всех собеседников нормальными, пока они не докажут обратное....     | |||
| 217
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:40 | 
        (215) Но данная мной ссылка не помойка. Там есть ссылка на источник.
 Источник: Под ред. Е. М. Крепса. Физиология животных. Приспособление и среда, Книга I. 1982 | |||
| 218
    
        Ordnung 29.01.19✎ 13:41 | 
        +(217) Собственно, цитата: "Чистый кислород при давлении 1 атм вреден для большинства теплокровных животных."
 Далее разъясняется более подробно. | |||
| 219
    
        Mikeware 29.01.19✎ 14:11 | 
        (217) ну и почему не взять ссылку непосредственно из учебника по физиологии человека?
 почему кислород "ядовит", если ясно указывается, что "вреден"? в учебнике по физиологии человека (опять же, привет луноср@чкам!) детально расписаны механизмы кислородного отравления. | |||
| 220
    
        la luna llena 29.01.19✎ 14:15 | 
        (212) Поль Брегг врал о своей биографии для того, чтобы лучше продавать свои книжонки сомнительного качества     | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |