|   |   | 
| 
 | OFF: смена работы и время размещения резюме | ☑ | ||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

SamHinkie 22.01.19✎ 10:43 | 

Планирую в июне-июле сменить работу, вообще здесь неплохо, но уже 7 лет на одном месте фикси - стало скучно. но надо доделать работы, не хочется подводить коллег. как раз к лету с запасом всё должно быть готово. 
 думаю когда лучше разместить резюме и начать поиски. вообще несколько фирм уже предложили свои условия и готовы ждать, но я бы послушал и другие предложения, потому что смотрю вакансии по региону и есть заманчивые предложения. вопрос в том, что когда приходишь на собеседование, обычно предлагают сразу выходить, и тогда говорить, что я на самом деле буду свободен только в июле, как - то не нравится. с другой стороны, летние месяцы, наверное, для поиска работы не комильфо и лучше подготовиться заранее. когда разместить резюме? | |||||||||||||
| 1

palsergeich 22.01.19✎ 10:45 | 
        (0) норм работа летом ищется.     | |||||||||||||
| 2

sergey yevsenya 22.01.19✎ 10:45 | 
        Смысл ждать? Нравится вакансия, контора, отработал 2 недели и вперед. Все дела не переделаешь     | |||||||||||||
| 3

SamHinkie 22.01.19✎ 10:47 | 
        (2) тут есть и личные моменты, на начало мая-июня уже планы на отпуск, а если сразу сменить, то отпуск может накрыться     | |||||||||||||
| 4

vi0 22.01.19✎ 10:49 | 
        (0) Как говорит Тягунов, соглашайся на встречу, но не как собеседование, а с целью знакомства. Таким образом выстроишь правильные ожидания потенциальных работодателей
 https://www.youtube.com/watch?v=wSHgcziUdis | |||||||||||||
| 5

SamHinkie 22.01.19✎ 10:50 | 
        (4) спасибо посмотрю, тоже об этом думал     | |||||||||||||
| 6

dimaldinho 22.01.19✎ 10:52 | ||||||||||||||
| 7

SamHinkie 22.01.19✎ 11:03 | 
        (1) личный опыт?     | |||||||||||||
| 8

shuhard_серый 22.01.19✎ 11:08 | 
        (0)[как - то не нравится. ]
 если ты не эксперт, то держать вакансию полгода не будут меняй сейчас прямо сейчас | |||||||||||||
| 9

BeerHelpsMeWin 22.01.19✎ 11:09 | 
        Тяжело искалось в декабре-январе и августе. В остальное время без проблем.     | |||||||||||||
| 10

unregistered 22.01.19✎ 11:11 | 
        (8) > если ты не эксперт, то держать вакансию полгода не будут.
 Согласен. Однако рынок 1С-ников сейчас испытывает достаточно острый дефицит хоть сколько-нибудь профессиональных кадров, что сплошь и рядом встречаются случаи, когда готовы ждать специалиста уровня и пониже эксперта, или просто не могут закрыть вакансию. | |||||||||||||
| 11

unregistered 22.01.19✎ 11:13 | 
        (0) > ...и тогда говорить, что буду свободен только в июле, как - то не нравится. 
 Об это надо говорить с самого начала. Тогда никакого неудобства возникать не должно. Можно даже напрямую указать это в резюме - готовность приступить к работе на новом месте с .... 20... года. | |||||||||||||
| 12

palsergeich 22.01.19✎ 11:15 | 
        (3) отпуск оговаривается на собеседовании.
 Лично уходил на 2 недели в отпуск через неделю после выхода, ибо билеты куплены. Никогда проблем не было. | |||||||||||||
| 13

palsergeich 22.01.19✎ 11:17 | 
        (11) резюме читают по диагонали, и такие вещи обычно игнорируют.     | |||||||||||||
| 14

SamHinkie 22.01.19✎ 11:21 | 
        (8) не эксперт, но выше среднего, основной недостаток,наверное, что нету сертификатов, хотел как раз получить за эти месяца 3-4
 (9) да у нас в регионе довольно серьезные игроки не могут закрыть вакансии по полгода и больше. (12) возможно, но если честно не хотелось бы. я ещё думал сейчас выкинуть резюме с завышенной зарплатой, на которую можно сорваться и сейчас :) а потом уже искать с более реальным потолком | |||||||||||||
| 15

unregistered 22.01.19✎ 11:22 | 
        (13) Ключевая фраза в (11) - "говорить". Указание в резюме - опционально.     | |||||||||||||
| 16

palsergeich 22.01.19✎ 11:22 | 
        (14) я так 2 раза нашел работу)     | |||||||||||||
| 17

mikecool 22.01.19✎ 11:24 | 
        нашел в период с 9-12 января, пофик когда искать     | |||||||||||||
| 18

sergey yevsenya 22.01.19✎ 11:45 | 
        (10)опыт поиска работы в прошлом году говорит о том, что есть дефицит специалистов за копейки (130-150 в Мск), на нормальную зп (искал на 180-200) дефицита нет, вала звонков не наблюдал. Кстати, нашел как раз летом.     | |||||||||||||
| 19

OldCondom 22.01.19✎ 12:00 | 
        >> вопрос в том, что когда приходишь на собеседование, обычно предлагают сразу выходить
 Не готовы ждать 2 недели законной отработки - не так уж ты и нужен. | |||||||||||||
| 20

SamHinkie 22.01.19✎ 12:05 | 
        (19) ну это ты либо не понял, либо придираешься к словам
 понятно, что 2 недели все готовы ждать а вот 5-6 месяцев - это уже многовато) (4) посмотрел видео, занятные мысли насчет знакомства. думаю что буду действовать по этому принципу, приходить говорить как есть, а уже ближе к своему сроку может и сам позвоню насчет работы. | |||||||||||||
| 21

SamHinkie 22.01.19✎ 12:06 | 
        (16) выкидывал резюме на хх или сам работодателям стучался со своим завышенным резюме?)     | |||||||||||||
| 22

Базис naïve 22.01.19✎ 12:10 | 
        Чётко сформулируй для себя, что ты хочешь. Можешь это полностью или частично сообщить как в резюме, так и нынешнему работодателю.
 Остальное (думать/планировать за кого-то ещё, анализировать их сезонность и кадровую динамику, наличие перспективных планов) мне кажется излишним. Твоё от тебя не уйдёт. Да и ты от него :) (13) Это хорошо. Записываешь, что hr холдинга "чугунный болван" не умеют читать, и не обращаешь сильного внимания на их предложения. прямо сейчас | |||||||||||||
| 23

Amra 22.01.19✎ 12:14 | 
        (12) Полностью поддерживаю. НА собеседовании говоришь - "если договоримся, то отпустите через пару месяцев в отпуск, билеты куплены". Обычно не отказывают, и свой опыт, и знакомых. Отпускают или в отпуск обычный (редко), или типа за свой счет, но при смене работы получил же компенсацию за неиспользованный, так что денег не теряешь. Последний раз сказали - ок, неделя твоя как просишь, оформлять отпуск не будем, через полгода оформишь отпуск, но будешь работать, отгулял же.     | |||||||||||||
| 24

mikecool 22.01.19✎ 12:17 | 
        (23) +1
 я, получается, через три неделю с начала работы уезжаю на месяц, договорился сразу | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |