| 

| 

| 
1С Бухгалтерия 3.0 Обновления | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    20:26 
 | 

Проблемы с обновлением     
         | 
|||
| 
    1

AlvlSpb    
     naïve 
    05.01.19 
            ✎
    20:27 
 | 

(0) Проблемы с пониманием вашего вопроса     
         | 
|||
| 
    2

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    20:30 
 | 

В ходе обновления 1С Бухгалтерии 3.0 с версии 3.0.59.56 на версию 3.0.61.37 возникли ошибки:

На удаляемый объект Константа.УдалитьКонтекстАвторизации есть ссылки в объектах основной конфигурации: Обработка.ПанельАдминистрированияБП.Форма.Интерфейс.Форма Обработка.ПанельАдминистрированияБП.Форма.НастройкиРегистровУчета.Форма Обработка.ПанельАдминистрированияБП.Форма.ПечатьАртикулов.Форма На удаляемый объект Константа.УдалитьКонтекстКриптографии есть ссылки в объектах основной конфигурации: Обработка.ПанельАдминистрированияБП.Форма.Интерфейс.Форма Обработка.ПанельАдминистрированияБП.Форма.НастройкиРегистровУчета.Форма Обработка.ПанельАдминистрированияБП.Форма.ПечатьАртикулов.Форма подскажите как исправить.  | 
|||
| 
    3

hhhh    
     05.01.19 
            ✎
    20:37 
 | 

(2) вручную удалить эти ссылки на формах.     
         | 
|||
| 
    4

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    20:41 
 | 

hhhh а ошибки не будет потом?

да и почему ошибка вообще в принципе появилась такая, если в новой конфигурации этот элемент отсутствует?  | 
|||
| 
    5

AlvlSpb    
     naïve 
    05.01.19 
            ✎
    20:41 
 | 

(2) Или снять галки с этих констант в форме сравнения конфигураций. При след обновлении могут удалиться уже без проблем     
         | 
|||
| 
    6

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    20:42 
 | 

AlvlSpb снять галки это допустимо? я новичек... ))     
         | 
|||
| 
    7

AlvlSpb    
     naïve 
    05.01.19 
            ✎
    20:43 
 | 

(4) "почему ошибка вообще в принципе появилась" Точного ответа, наверное, никто не даст или мне не попадалось. Но такое время от времени встречается. Причем у одного без проблем, у второго что-то подобное вашему. Чистка кэша иногда помогает, но не панацея точно     
         | 
|||
| 
    8

hhhh    
     05.01.19 
            ✎
    20:45 
 | 

(6) если новичок, то лучше не лезть. Заканчивайте эти эксперименты. Надеюсь вы не на рабочей базе пробовали?     
         | 
|||
| 
    9

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    20:47 
 | 

hhhh мне помощь нужна. нужно установить обновление. помогите по возможности, что делать нужно чтобы поставить?     
         | 
|||
| 
    10

AlvlSpb    
     naïve 
    05.01.19 
            ✎
    20:50 
 | 

(6) Даже логически рассуждая:

Константа.УдалитьКонтекстАвторизации - это константа, которая уже не используется (типа префикс Удалить), но переходной период был, чтобы данные перенеслись в новую константу или все зависимые элементы избавились от зависимости от этой константы. Теперь ее удаляют окончательно, в след релизе ее нет вообще. Но по какой-то причине в каких-то формах она обнаруживается (хотя раз уж удаляют, то не должно быть ссылок на эту константу). Выход. Убрать ссылки, вариант (3). Не убирать ссылки, а не удалять константы, вариант (5) В любом случае в след релизе не ссылок на эту константу ни самой константы уже не будет и проблем возникнуть не должно, удалятся, если останется  | 
|||
| 
    11

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    20:52 
 | 

AlvlSpb т.е. можно снять галки с этих констант в форме сравнения конфигураций? это самый простой на данный момент вариант? я хочу научиться. поэтому задаю много вопросов...     
         | 
|||
| 
    12

Мыш    
     05.01.19 
            ✎
    20:54 
 | 

Конфу выложи, посмотрю.     
         | 
|||
| 
    13

AlvlSpb    
     naïve 
    05.01.19 
            ✎
    20:56 
 | 

(11) Не вижу противопоказаний     
         | 
|||
| 
    14

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    20:57 
 | 

Мыш. там много...     
         | 
|||
| 
    15

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    20:58 
 | 

AlvlSpb спасибо. сейчас обновлю, сняв галки.     
         | 
|||
| 
    16

Фрэнки    
     05.01.19 
            ✎
    21:00 
 | 

а я принципиально таким набегающим внезапно и с голых акков подсказывать не хочу.     
         | 
|||
| 
    17

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    21:03 
 | 

Фрэнки извините. я начинающий. как быть?     
         | 
|||
| 
    18

Фрэнки    
     05.01.19 
            ✎
    21:07 
 | 

(17) просто возникает тут же подозрение, что у конфигурации было что-то в обход типового. Потому что, если конфиг не снят "с замка", то в нем таких вопросов при обновлении не появляется. Как начинающий может допускаться к обновлению конфигурации, в которой он просто не знает, как делать сравнения и не может принимать решения, что можно делать и что нельзя при сравнении конфигураций?     
         | 
|||
| 
    19

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    21:09 
 | 

Фрэнки программист был приходящий, снял конфу с замка. я разбираюсь по мере сил... буду ставить на замок. выход такой.     
         | 
|||
| 
    20

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    21:10 
 | 

Фрэнки . учиться же надо все равно. учусь на копии. все ошибки отработаю.     
         | 
|||
| 
    21

Фрэнки    
     05.01.19 
            ✎
    21:13 
 | 

(19) если ставить на замок, тогда берем оригинал, полностью соответствующий конфе перед обновлением, разбираемся что с ним не так, готовим на копии базы, в котором обновлений приходящего программиста нет, новый/актуальный CF и затем накатываем полученный CF либо с учетом выполненных изменений на текущую конфигу, либо игнорирую внесенные приходящим программистом изменения на базу, в которой восстановлен "замок"     
         | 
|||
| 
    22

Фрэнки    
     05.01.19 
            ✎
    21:16 
 | 

(20) там, помимо того, что оказались заметны структурные изменения и следы на них, должны быть еще изменения в коде модулей.

При попытке обновления без взгляда и анализа, какого характера изменения были выполнены, можем наступить на непонимание бухгалтера, почему конфиг отрабатывает уже не так, как ей было нужно перед Вашим уже вмешательством в работу конфигурации  | 
|||
| 
    23

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    21:17 
 | 

Фрэнки лучше помогите, если хотите и можете. у меня желание научиться есть. а научиться другого способа не делая я не знаю.

про то как на замок поставить уже узнал, но спасибо все равно. )) буду рад дальнейшим советам. спасибо всем за помощь, она пригодилась мне очень.  | 
|||
| 
    24

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    21:18 
 | 

Фрэнки об этом я тоже думал. как мое вмешательство пройдет.... но сбросив эти галки, как по вашему мнению, повлечет ли негативные последствия?     
         | 
|||
| 
    25

hhhh    
     05.01.19 
            ✎
    21:22 
 | 

(24) ну то, что делал предыдущий программист, будет похерено безвозвратно. Если вас это устраивает, то больше никаких неприятных последствий не будет.     
         | 
|||
| 
    26

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    21:23 
 | 

hhhh там небыло изменений от типовой конф. я его спрашивал.     
         | 
|||
| 
    27

Фрэнки    
     05.01.19 
            ✎
    21:30 
 | 

(26) еще раз : 

- если не было изменений, то конфиг был бы на замке - это первое - и второе, если конфиг не имеет изменений от типовой, то подобного рода вопросы в последний год на ум не приходят, т.к. 1С сами готовят свои обновления такими способами, чтоб мутных вопросов при выполнении обновлений без участия программистов не возникало  | 
|||
| 
    28

ase2019    
     05.01.19 
            ✎
    21:50 
 | 

Фрэнки спасибо. буду помнить.     
         | 
|||
| 
    29

Мыш    
     06.01.19 
            ✎
    00:00 
 | 

(26) Врёт. Хочешь точный ответ - выкладывай конфу.     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |