| 

| 

| 
Возврат ссылки с сервера на клиент | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

Tolstiy Beremenniy    
     18.12.18 
            ✎
    04:56 
 | 

На сервер передаю наименование номенклатуры, нахожу элемент.

Возвращаю его с сервера на клиент, но в переменной на клиенте нет ссылки уже. Как это будет правильно сделать?  | 
|||
| 
    1

Tolstiy Beremenniy    
     18.12.18 
            ✎
    04:58 
 | 

Причем находится элемент, который я создал программно,

но у него нет значения в реквизите Ссылка. Как элемент номенклатуры может быть без ссылки?  | 
|||
| 
    2

Михаил Иванович    
     18.12.18 
            ✎
    05:00 
 | 

(1) "но у него нет значения в реквизите Ссылка" - ай-ай-ай... какой ужос.     
         | 
|||
| 
    3

Лефмихалыч    
     18.12.18 
            ✎
    05:03 
 | 

Записать() забыл?     
         | 
|||
| 
    4

Tolstiy Beremenniy    
     18.12.18 
            ✎
    05:06 
 | 

(3) Так элемент же в справочнике. как забыл то?

я его могу открыть и посмотреть. А делаю программно обработку. Если НайденнаяНоменкл <> 0 Тогда НоваяСтрока = Объект.СписокНоменклатуры.Добавить(); НоваяСтрока.Номенклатура = НайденнаяНоменкл; // &НаСервере Процедура СоздатьНоменклатуру(НаименованиеНоменклатуры) НоваяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент(); НоваяНоменклатура.Наименование = НаименованиеНоменклатуры; НоваяНоменклатура.Записать(); КонецПроцедуры // Он находится без ссылки. может он с сервера не передается?  | 
|||
| 
    5

Tolstiy Beremenniy    
     18.12.18 
            ✎
    05:08 
 | 

Вот тут элемент находится, есть наименование, код, а ссылки нет!

// &НаСервере Процедура СоздатьНоменклатуру(НаименованиеНоменклатуры) НоваяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент(); НоваяНоменклатура.Наименование = НаименованиеНоменклатуры; НоваяНоменклатура.Записать(); КонецПроцедуры // Соответственно я не могу её вернуть с сервера. Это от чего так?  | 
|||
| 
    6

Tolstiy Beremenniy    
     18.12.18 
            ✎
    05:09 
 | 

Точнее вот тут он находится но без ссылки, -

// &НаСервере Функция ВернутьНоменклатуру(Номенкл) НайденнаяНоменкл = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Номенкл, 1); Если НайденнаяНоменкл <> Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка() Тогда Возврат НайденнаяНоменкл; Иначе Возврат 0; КонецЕсли; КонецФункции //  | 
|||
| 
    7

youalex    
     18.12.18 
            ✎
    07:10 
 | 

скриншот выложи, где ты смотришь, что "ссылки нет"     
         | 
|||
| 
    8

ЕщеОдин Программист    
     18.12.18 
            ✎
    07:17 
 | 

думаю что проблема, либо Номенкл не является правильным наименованием, либо результат теряется уже после серверного вызова. Смотреть нужно отладчиком, трассируешь, и смотришь какое значение в НайденнаяНоменкл;     
         | 
|||
| 
    9

AneJIbcuH    
     18.12.18 
            ✎
    07:34 
 | 

(6) 

Для такой функции используй &НаСервереБезКонтекста Где вызов этой функции у тебя?  | 
|||
| 
    10

Лефмихалыч    
     18.12.18 
            ✎
    07:52 
 | 

(6) херню ты какую-то пишешь. Нет ни одного вызова этой твоей СоздатьНоменклатуру()     
         | 
|||
| 
    11

hhhh    
     18.12.18 
            ✎
    08:02 
 | 

СоздатьНоменклатуру(НаименованиеНоменклатуры)  вообще процедура. Не функция.     
         | 
|||
| 
    12

sandal_r    
     18.12.18 
            ✎
    11:39 
 | 

&НаКлиенте

Процедура ДобавитьСтрокуВТЧ(Наименование) НоваяСтрока = Объект.СписокНоменклатуры.Добавить(); НоваяСтрока.Номенклатура = ПолучитьСсылкуНоменклатурыПоНаименованию(Наименование); КонецПроцедуры &НаСервере Функция ПолучитьСсылкуНоменклатурыПоНаименованию(Наименование) НайденнаяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Наименование, Истина); Если ЗначениеЗаполнено(НайденнаяНоменклатура) Тогда Возврат НайденнаяНоменклатура; Иначе НоваяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент(); НоваяНоменклатура.Наименование = НаименованиеНоменклатуры; НоваяНоменклатура.Записать(); Возврат НоваяНоменклатура.Ссылка; КонецЕсли; КонецФункции  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |