|   |   | 
| 
 | OFF: Полезный обед, или как сэкономить деньги. Ø (Волшебник 05.12.2018 09:50) | ☑ | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0
    
        Master_Ajile 30.11.18✎ 12:50 | 
 
        Всем привет!
 В общем родилась идея экономить на обедах, но без последствий для организма. Что имеем на данный момент (офис расположен в центре города): обед-400р. Х количество раб. дней-22 = итого 8 800р. Идея: купить коробку Роллтона/Доширака и обедать в офисе (возможность есть): Роллтон-15р. Х 2шт. Х количество раб. дней-22 = 660р. В итоге экономим примерно 8000 р. в месяц. В год выйдет хорошая сумма, можно потратить на дополнительный отпуск (давно хотел посетить Исландию), или каждый год покупать свежий iPhone. Но не отразится ли такой обед на здоровье? Может у кого-то есть свой вариант хорошей экономии на обедах? | ||||||||||||||||
| 386
    
        Fragster гуру 04.12.18✎ 11:51 | 
        кстати, вчера кто-то, видимо, треску на кухне жрал. запах ужасный     | ||||||||||||||||
| 387
    
        Волшебник 04.12.18✎ 11:54 | 
        (385) Поиграл без проблем, а мог сыграть классно!     | ||||||||||||||||
| 388
    
        20130601 04.12.18✎ 12:08 | 
        Народ , не в тему немного - кто в залах в Москве играет - есть ли у вас местечко? Уровень уверенный (атака, защита).     | ||||||||||||||||
| 389
    
        Волшебник 04.12.18✎ 12:10 | 
        (388) Приходи к нам в ТТМАкс, всегда есть свободные столы.     | ||||||||||||||||
| 390
    
        20130601 04.12.18✎ 12:13 | 
        (389) я про волейбол :)     | ||||||||||||||||
| 391
    
        Nikoss 04.12.18✎ 13:35 | 
        (329) а что в книге ("Моё водолечение") за алгоритмы, в двух словах можно?     | ||||||||||||||||
| 392
    
        Волшебник 04.12.18✎ 13:37 | 
        (391) Закаливание холодной водой. В книге "холодная вода" называется просто "вода".     | ||||||||||||||||
| 393
    
        Nikoss 04.12.18✎ 13:44 | 
        (392) и вот прям закаливание вылечило астму? Может все же было что-то еще в комплексе? (таже психология скорее всего не на последнем месте)     | ||||||||||||||||
| 394
    
        Волшебник 04.12.18✎ 13:45 | 
        (393) Да. Врачи ничего не могли сделать, отпустили домой умирать. Но если пациент хочет жить, то медицина бессильна.     | ||||||||||||||||
| 395
    
        Волшебник 04.12.18✎ 13:48 | 
        (393) Ты вероятно слабо себе представляешь возможности закаливания. Сила закаливания меняется под организм. Для кого-то обтирания мокрой холодной тряпкой уже закаливание. А некоторые купаются в проруби зимой. Мощность воздействия подбирается под ситуацию. Стресс создаёт исцеляющий импульс и организм начинает самолечение.     | ||||||||||||||||
| 396
    
        mikecool 04.12.18✎ 13:51 | 
        у меня и место под прорубь есть, а вот решиться - никак ))
 пока только пешком по снегу | ||||||||||||||||
| 397
    
        Волшебник 04.12.18✎ 13:55 | 
        (396) Если не чувствуешь смелости, значит рано ещё. Страх и сомнения вызовут выброс разрушающих гормонов (адреналин, кортизол). Если их будет слишком много, то вместо контролируемого исцеляющего импульса получишь удар по здоровью. 
 Аналогично работает и голодание. Создаётся мягкое давление на клетки. Их помещают в обеднённую среду и им приходится выживать, перестраивать свой метаболизм (переходить на жиры), избавляться от мусора, устранять дефектные клетки. Если же голодание продлится слишком долго, то наступит фаза истощения, которая убивает. | ||||||||||||||||
| 398
    
        mikecool 04.12.18✎ 13:58 | 
        (397) не согласен. я боялся и босиком по снегу ходить, но пошел.     | ||||||||||||||||
| 399
    
        Волшебник 04.12.18✎ 13:59 | 
        (398) У меня детишки боялись ноги обливать холодной водой, но теперь сами просят.     | ||||||||||||||||
| 400
    
        formista2000 04.12.18✎ 14:00 | 
        400!     | ||||||||||||||||
| 401
    
        mikecool 04.12.18✎ 14:03 | 
        (399) а мне обливаться не нравится, от слова совсем,  вот снег другое дело.
 вот валяться в нем могу только после бани, как то раз попробовал - надо какое нить полотенце иметь под боком, чтобы вытереться, а то совсем холодно ))) | ||||||||||||||||
| 402
    
        OldCondom 04.12.18✎ 14:09 | 
        Верю в силу закаливания. Однажды с приятелем зимой решили прогуляться по углям. Купили 2 мешка, разожгли и босиком по снегу и углям ходили. 
 Помогло. Больше такие идеи в голову не приходили. Вылечились. | ||||||||||||||||
| 403
    
        Волшебник 04.12.18✎ 14:24 | |||||||||||||||||
| 404
    
        Вафель 04.12.18✎ 14:44 | 
        Разве не метаболизм переводит еду в запасы?     | ||||||||||||||||
| 405
    
        Master_Ajile 04.12.18✎ 14:49 | 
        Второй день, полет нормальный. Доширак+яйцо+сосиска+домашняя приправа.     | ||||||||||||||||
| 406
    
        Волшебник 04.12.18✎ 14:54 | 
        (404) Это вряд ли. Пищеварение переводит еду в усваиваемую форму и впрыскивают в кровь. Жировые клетки и гликогеновое депо печени впитывают в себя вещества из крови до заданного уровня. 
 Метаболизм тут имеется в виду клеточный, на уровне митохондрий и процессов в клетке. Это образование энергии АТФ и их затраты на жизненные процессы в клетке. Да, можно рассмотреть процесс запасания и извлечения энергии из запасов как часть более общего метаболизма организма. | ||||||||||||||||
| 407
    
        Вафель 04.12.18✎ 14:55 | 
        пищеварение - это один из пунктов метаболизма (для справки метаболизм - это обме́н веще́ств — набор химических реакций, которые возникают в живом организме для поддержания жизни)     | ||||||||||||||||
| 408
    
        Волшебник 04.12.18✎ 14:57 | 
        (407) У меня на схеме более узкое понятие метаболизма, а именно цикл Кребса, протекающий в матриксе митохондрий, окисляющий еду и образующий АТФ.     | ||||||||||||||||
| 409
    
        Вафель 04.12.18✎ 14:58 | 
        у здорового человека значит этот цикл не окисляет еду?     | ||||||||||||||||
| 410
    
        Волшебник 04.12.18✎ 15:00 | 
        (409) Да, он окисляет запасы, жиры.     | ||||||||||||||||
| 411
    
        Davalebor 04.12.18✎ 15:01 | 
        (405) Ну яйца и сосиски ты же из дома носишь? Хранишь в холодильнике в офисе? Значит можно и другую еду носить, вместо доширака всякую гречку и т.д. что выше советовали.     | ||||||||||||||||
| 412
    
        Волшебник 04.12.18✎ 15:02 | 
        (411) Может автор рекламный агент Дошика?     | ||||||||||||||||
| 413
    
        Master_Ajile 04.12.18✎ 15:09 | 
        (411) Яйца и сосиски купил около работы, храню в холодильнике на работе, пока на месте лежат.     | ||||||||||||||||
| 414
    
        Волшебник 04.12.18✎ 15:10 | 
        (413) Купи там же овсянку, залей кипятком.     | ||||||||||||||||
| 415
    
        Master_Ajile 04.12.18✎ 15:10 | 
        (412) Может Вы рекламный агент "голодания"?     | ||||||||||||||||
| 416
    
        Волшебник 04.12.18✎ 15:10 | 
        (415) Голодание невозможно продавать.     | ||||||||||||||||
| 417
    
        Master_Ajile 04.12.18✎ 15:13 | 
        (416) Можно продавать курсы...     | ||||||||||||||||
| 418
    
        Fragster гуру 04.12.18✎ 15:16 | 
        (417) Гыгы, секта свидетелей голодания. Тони Робинз сдохнет от зависти     | ||||||||||||||||
| 419
    
        Волшебник 04.12.18✎ 15:16 | 
        (417) Спасибо за идею. Некоторые продают семинары, например, Роман Милованов. Санаторий "Горячинск" на Байкале продаёт лечебные курсы голодания со всякими процедурами. В принципе да, и на голодании можно заработать деньги, если сильно захотеть.
 А Вы таки агент дошика? Откуда такая страстная тяга к этому говну при наличии яиц и сосисек? Сосиски совсем не дешёвая еда. Я вот не ем сосиски. | ||||||||||||||||
| 420
    
        Master_Ajile 04.12.18✎ 15:23 | 
        (419) Доширак это как "ксерокс" или "памперсы" или "унитаз", собирательное название. А сосиски купил по акции в магазине 70р. за 500г.     | ||||||||||||||||
| 421
    
        Волшебник 04.12.18✎ 15:24 | 
        (420) Обработанное красное мясо достоверно вызывает рак, входит в список канцерогенов 1 группы.     | ||||||||||||||||
| 422
    
        Вафель 04.12.18✎ 15:24 | 
        (421) не вызывает рак, а увеличивает вероятность.     | ||||||||||||||||
| 423
    
        Master_Ajile 04.12.18✎ 15:25 | 
        (421) Есть прямые доказательства этих слов?     | ||||||||||||||||
| 424
    
        Волшебник 04.12.18✎ 15:27 | 
        (422) Нет, просто "вызывает рак". 
 Processed meat was classified as carcinogenic to humans (Group 1), based on sufficient evidence in humans that the consumption of processed meat causes colorectal cancer. А вот группа 2А, куда входит просто красное мясо, вызывает рак с высокой степенью вероятности. ...the consumption of red meat causes cancer in humans and strong mechanistic evidence supporting a carcinogenic effect. Потребление мяса ведёт к раку (ВОЗ) | ||||||||||||||||
| 425
    
        Волшебник 04.12.18✎ 15:28 | 
        (423) Вот пруфлинк https://www.iarc.fr/wp-content/uploads/2018/07/pr240_E.pdf
 Там всё по-английски. | ||||||||||||||||
| 426
    
        Генератор 04.12.18✎ 15:31 | 
        В качестве салата можно пекинскую капусту носить. Настрогал и готово, кг на 5 раз хватит     | ||||||||||||||||
| 427
    
        mikecool 04.12.18✎ 15:31 | 
        рак вызывает злость на что-либо/кого-либо     | ||||||||||||||||
| 428
    
        Master_Ajile 04.12.18✎ 15:38 | 
        (425) "после анализа литературы" "22 эксперта" "классифицировали потребление красного мяса как
 вероятно". Где сами исследования? | ||||||||||||||||
| 429
    
        Davalebor 04.12.18✎ 15:44 | 
        (426) Овощи наверное уже дорого для задачи тс.     | ||||||||||||||||
| 430
    
        Генератор 04.12.18✎ 15:48 | 
        (429) не дороже сосисок, в которых тоже нет мяса     | ||||||||||||||||
| 431
    
        OldCondom 04.12.18✎ 16:10 | 
        Да готовь ты дома жрачку в контейнеры. В ютубе смотри "meal preparation", попадешь на канал фитнессманов, они годную еду готовят. Сам так питаюсь. И это не только для работы, на 3-4 дня вперед приготовишь завтрака/обед/ужин разнообразный. По финансам выгодно, ибо всегда знаешь, сколько потратить и перестаешь бродить по магазину в тяжких думах, чтобы взять, а в итоге корзина заполнена всяким барахлом, типа сосисок и быстрых углеводов. 
 Контейнеры закажи оптом. Бери 2х секционные лучше. Для салатов маленькие контейнеры отдельные. | ||||||||||||||||
| 432
    
        Волшебник 04.12.18✎ 16:13 | 
        (429) А если овощи и всё? 
 И не какие-то там экзотические, а простые наши российские овощи: помидоры, огурцы, свекла, картошка, редиска, баклажаны. Плюс фрукты: яблоки, груши. Из экзотических можно дешёвые бананы, апельсины, мандарины, ананасы. Плюс орехи кешью, арахис (да, я знаю, что это бобы), грецкие. Сухофрукты: курага, финики. Из животной еды: яйца, творог, сыр (умеренно). Немного молока А2 или йогурта без сахара. Крупы: овсянка, гречка, перловка. Я абсолютно уверен, что из этого можно составить полноценный рацион по калориям, белкам, жирам и углеводам. И это даже несмотря на 2 дня голода в неделю, например, в среду и субботу. Да, первое время будет грустно, потому что прекратится поток наркотиков, вызывающих выброс эндорфинов. Но потом состояние стабилизируется и появится лёгкость. Автор, попробуй мой рецепт. Хватит травить себя дошиком и сосисками. Жизнь ведь так прекрасна! | ||||||||||||||||
| 433
    
        mTema32 04.12.18✎ 16:16 | 
        (431)"на 3-4 дня вперед приготовишь завтрака/обед/ужин разнообразный."
 Я обеды себе на две недели заготавливаю, путем заморозки приготовленной еды. | ||||||||||||||||
| 434
    
        OldCondom 04.12.18✎ 16:21 | 
        (433) пробовал. Греча к примеру в такое УГ превращается:( Если бы товарный вид и вкусовые качества не менялись после разморозки, было бы ОЧЕНЬ круто. Эксперименты пока привели к небольшим порциям разной пищи на 3, максимум 4 дня. 
 Сейчас к примеру макарошки болоньезе и рис с рыбой. Разумеется, приготовленное не абы как. Во втором контейнере овощи: брокколи на пару, оливки, нарезанные помидоры и огурец. Думаю после морозилки все это будет выглядеть как-то не очень. | ||||||||||||||||
| 435
    
        Вафель 04.12.18✎ 16:22 | 
        (434) зачем гручку в морозилке то? она и в обычном холодильнике 3 дня хранится норм     | ||||||||||||||||
| 436
    
        OldCondom 04.12.18✎ 16:23 | 
        (435) Это к посту о заготовке на несколько недель. А если делать гречу отдельно, то какой смысл этих заготовок? Контейнеры переводить?     | ||||||||||||||||
| 437
    
        Вафель 04.12.18✎ 16:26 | 
        (436) на несколько недель???     | ||||||||||||||||
| 438
    
        OldCondom 04.12.18✎ 16:29 | 
        (437) прочитай 433. 
 Думаю автор поста взял опыт из наших ютуб каналов, там в основном заморозкой балуются. Лучше зарубежных блоггеров-спортсменов смотреть, которые на себе показывают, а не говно в экран вещают для сбора просмотров. И готовят они вкуснее и смотреть приятнее. | ||||||||||||||||
| 439
    
        mTema32 04.12.18✎ 16:30 | 
        (434) Странно.
 Как раз гречка, рис, картофель по-деревенски отлично сохраняются. От только что приготовленной не отличить. Вот картофельное пюре, макароны - эт да, лучше не замораживать. Может что-то не так делаешь? Гречка точно доваренная изначально? Каким образом пробовал размораживать? У меня обычно сваренная гречка, правда в духовке в горошочке. Разморозка в микроволновке 7 или 7,5 минут на стандартной мощности(800 вт вродеб). | ||||||||||||||||
| 440
    
        Волшебник 04.12.18✎ 16:32 | 
        Лучше брать зелёную гречку и проращивать её. Тогда её варить не надо.     | ||||||||||||||||
| 441
    
        OldCondom 04.12.18✎ 16:33 | 
        (439) вполне вероятно, что-то не так. Может крупа не очень была. Но пока меня устраивает вариант с холодильником. 
 Но думаю попробую еще раз как-нибудь. Все таки порой накладно 2-3 раза в неделю уделять столько времени готовке. | ||||||||||||||||
| 442
    
        OldCondom 04.12.18✎ 16:35 | 
        (440) то есть она в холодном варианте только? На теплый гарнир не пойдет?     | ||||||||||||||||
| 443
    
        Волшебник 04.12.18✎ 16:40 | 
        (442) Гарниры вредят здоровью. Погугли "раздельное питание".     | ||||||||||||||||
| 444
    
        mTema32 04.12.18✎ 16:43 | 
        (441) "Все таки порой накладно 2-3 раза в неделю уделять столько времени готовке." 
 Да меня этот момент тож напрягает, но я все это оптимизировал по максимуму, как мне кажется. 1. Заказываю доставку продуктов, так как это удобно и экономит кучу времени. И денег, так как почти исключает возможность импульсивной покупки. 2. Когда мне привозят продукты, я на этот день планирую 2-3 часа времени на готовку. 3. Стараюсь максимально распараллелить процес приготовления еды. Например, вместо просто варки гарниров у меня три горшочка, в которые я закладываю по две порции гарниров(крупы, картофель и.т.п) и это все за 40 минут оптом готовится в духовке. Всего в двух словах не объяснить. Минус только один - морозилка на половину забивается контейнерами. Впрок мяса, например, не закупить. | ||||||||||||||||
| 445
    
        OldCondom 04.12.18✎ 16:46 | 
        (443) Зачем? Я вай фай на ночь отключаю, так что со здоровьем все ок. 
 (444) Кстати да! Доставка продуктов. Я ведь даже фоткал рекламу на автобусе с этой доставкой. Поставлю-ка напоминалку на следующий закуп продуктов. Духовки пока нет, обхожусь плитой и мультиваркой(в ней только групы, для чего еще эта хрень нужна - ума не приложу) | ||||||||||||||||
| 446
    
        Вафель 04.12.18✎ 16:46 | 
        не проще ли крупу варить в мультиварке? по необходимости. из временных затрат - насыпать кпрупы и налить воды, да таймер включить | ||||||||||||||||
| 447
    
        Волшебник 04.12.18✎ 16:47 | 
        (445) В мультиварке можно делать рыбу на пару или домашний йогурт из молока и магазинного йогурта, хотя конечно всё это вредит здоровью...     | ||||||||||||||||
| 448
    
        mTema32 04.12.18✎ 16:53 | 
        (446)"не проще ли крупу варить в мультиварке?"
 Смотри, мультиварка у меня одна. В среднем крупа варится 20 минут в ней. Я готовлю три разных вида, для разнообразия рациона на две недели. В мультиварке три раза по два минут придется варить - это 60 минут. И это минимум. В духовке за 40 сразу все варится, а то и за 30. И тоже следить не надо, таймер есть. | ||||||||||||||||
| 449
    
        Вафель 04.12.18✎ 16:54 | 
        утром творог, днем бизнесланч, вечером крупа. и не нужно изголяться | ||||||||||||||||
| 450
    
        OldCondom 04.12.18✎ 16:57 | 
        (449) а если очень себя любишь? Вот и что мне теперь делать? Превозмогать?:(     | ||||||||||||||||
| 451
    
        Вафель 04.12.18✎ 16:58 | 
        (450) какой рукой ты себя любишь?     | ||||||||||||||||
| 452
    
        OldCondom 04.12.18✎ 16:59 | 
        (451) пробовал двумя, как и любой д"артаньян.     | ||||||||||||||||
| 453
    
        mTema32 04.12.18✎ 16:59 | 
        (449) Бизнес-ланч - это как правило невкусно и дорого. Более того неизвестно как готовят этот бизнес-ланч, не в смысле безопасности продуктов, а в смысле калорийности. Очень легко на бизнес-ланчах переедать дневную норму. Вообще в общепите принято добавлять в еду доп жир и сахар, чтоб было вкуснее. 
 А так я точно знаю состав блюда и его примерную калорийность. | ||||||||||||||||
| 454
    
        Вафель 04.12.18✎ 17:00 | 
        (453) организм легко справляется с 1 бизнесланчем в день по жиру и по сахару     | ||||||||||||||||
| 455
    
        Волшебник 04.12.18✎ 17:01 | 
        (453) Бизнес-ланч 300 руб в день. В месяц это 7200 руб. Это слишком дорого для ТС.     | ||||||||||||||||
| 456
    
        Вафель 04.12.18✎ 17:02 | 
        про тс уже давно забыли     | ||||||||||||||||
| 457
    
        OldCondom 04.12.18✎ 17:02 | 
        (456) =)     | ||||||||||||||||
| 458
    
        la luna llena 04.12.18✎ 17:04 | 
        (453) разные варианты есть, вполне еще существуют заводские столовые, которые делают по советским нормам и правилам, очень хорошо получается. Те же гречка, салат из свеклы и кусок мяса     | ||||||||||||||||
| 459
    
        la luna llena 04.12.18✎ 17:07 | 
        (443) раздельное питание - это странный бред прошлого века     | ||||||||||||||||
| 460
    
        mTema32 04.12.18✎ 17:07 | 
        (454) Мне вкуснее есть то, что я сам приготовил.
 (458) Ага. Был я в ту пятницу волей судьбы, правда не в заводской, а в университетской столовой. По ощущениям чай состоял наполовину из сахара, борщ почти без мяса, холодная картоха с свиной отбивной. В общем так себе был обед. Понятно, что все субъективно, но так я обедать не хочу. | ||||||||||||||||
| 461
    
        OldCondom 04.12.18✎ 17:08 | 
        (458) Блажен, кто верует. 
 Я на прошлой неделе выкинул ~2кг свинины(ой ой, она же вредная, как я мог ее купить!), потому, что по запаху показалась подозрительной. В столовой с этим куском что сделают? В худшем случае пустят на солянку. Но скорее сперва пожарят, а что не доедят - в солянку. И не соблюдают сейчас никаких норм, и раньше не особо парились. | ||||||||||||||||
| 462
    
        Вафель 04.12.18✎ 17:08 | 
        (460) ну так не ешь     | ||||||||||||||||
| 463
    
        Волшебник 04.12.18✎ 17:08 | 
        (459) Ты солёные огурцы запиваешь молоком? Нет? Вот это и есть раздельное питание.     | ||||||||||||||||
| 464
    
        Вафель 04.12.18✎ 17:08 | 
        (461) ну так прожарь и вполне можно съесть     | ||||||||||||||||
| 465
    
        Волшебник 04.12.18✎ 17:09 | 
        (464) Фу, бля...     | ||||||||||||||||
| 466
    
        OldCondom 04.12.18✎ 17:09 | 
        (460) я на на заводе АЛмаз в СПб обедал пару раз. Почти та же хрень. Зато поварихи ух какие, святым духом полны видимо.     | ||||||||||||||||
| 467
    
        Вафель 04.12.18✎ 17:09 | 
        (465) так все же прожеренное/проваренное. все микробы умерли     | ||||||||||||||||
| 468
    
        la luna llena 04.12.18✎ 17:10 | 
        (463) а в чем проблема запить огурец молоком? у меня всё нормально     | ||||||||||||||||
| 469
    
        lodger 04.12.18✎ 17:10 | 
        (467) ага ага, хищники вообще оставляют добытую тушку немного протухнуть, чтобы усваивалось легче.     | ||||||||||||||||
| 470
    
        mTema32 04.12.18✎ 17:11 | 
        (462) Так я и не ем. Это просто был разовый, почти принудительный прием пищи в таком заведении)     | ||||||||||||||||
| 471
    
        Волшебник 04.12.18✎ 17:11 | 
        (467) Трупы микробов остались. А может и какие-то экстремофилы выжили. Не, я пас. Сам жри тухлую свинину     | ||||||||||||||||
| 472
    
        OldCondom 04.12.18✎ 17:11 | 
        А как же элементарное уважине и безграничная любовь к себе? Жрать просрочку? Нет, извольте.     | ||||||||||||||||
| 473
    
        Вафель 04.12.18✎ 17:12 | |||||||||||||||||
| 474
    
        Волшебник 04.12.18✎ 17:13 | 
        (473) какой пиздец...     | ||||||||||||||||
| 475
    
        lodger 04.12.18✎ 17:15 | 
        (472) так оно и не просроченное может быть протухшим.     | ||||||||||||||||
| 476
    
        OldCondom 04.12.18✎ 17:17 | 
        (475) суть одна. Любовь она такая - что просрочка, что протухшее, на все один ответ: "Да как ты смеешь, подлец!".     | ||||||||||||||||
| 477
    
        Вафель 04.12.18✎ 17:18 | 
        тут вопрос только в брезгливости. а так вполне съедобно     | ||||||||||||||||
| 478
    
        OldCondom 04.12.18✎ 17:25 | 
        (477) Придерживаюсь мнения, что природа позаботилась о запахе тухлятины не просто так, а чтобы был сигнал: опасно, не жрать, помрешь. Возможно какие-то микробы в процессе жарки убьешь, а возможно внутри мяса температура будет не выше 50С и ой. Но я конечно не переубеждаю.     | ||||||||||||||||
| 479
    
        Вафель 04.12.18✎ 17:31 | 
        (478) а животном мире все едят тухлятинку за милу душу     | ||||||||||||||||
| 480
    
        OldCondom 04.12.18✎ 17:39 | 
        (479) ай-да валяться в какашках и нюхать жопки!     | ||||||||||||||||
| 481
    
        Вафель 04.12.18✎ 17:40 | 
        (480) судя по твоему нику ты так и делаешь )))     | ||||||||||||||||
| 482
    
        OldCondom 04.12.18✎ 17:42 | 
        (481) да хоть 20 раз на личности переходи, я продолжу угорать)     | ||||||||||||||||
| 483
    
        РБ 04.12.18✎ 17:46 | 
        Купила вилок капусты, 15 рублей, добавила лук, морковку (у меня свое, но тоже недорого должно быть) натушила чан, точно на неделю бы хватило на обед. 
 Рублей на 50, думаю, обошлось. Хорошая альтернатива дошираку. Домашняя еда | ||||||||||||||||
| 484
    
        Вафель 04.12.18✎ 17:48 | 
        это же только стругать целый день все это добро     | ||||||||||||||||
| 485
    
        РБ 04.12.18✎ 17:57 | 
        (484) это быстро, у нас ножи острые))) 1.5 часа ушло сегодня с момента чистки овощей.     | 
 
 | Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |