|   |   | 
| 
 | Внешний источник данных dbf | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Марусенька 22.11.18✎ 09:25 | 
        Утро доброе!
 Помогите разобраться с подключением к внешнему источнику данных, коим является dbf, пожалуйста! Всё 64-разрядное, и винда, и клиент, и в источниках ODBC залезла в папку C:\Windows\SysWOW64 и там добавила драйвер на закладках "Пользавательский DSN" и "Системный DSN" (на всякий). В конфигураторе создала Внешний источник данных, добавила таблицу и тут случился затык: в строке подключения ввожу "Driver={Microsoft dBASE Driver (*.dbf)};DriverID=277;Dbq=c:\mypath;". Для примера решила подключиться к KLADR.dbf. И получила ошибку: Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию. Гугл не помог. Скажите, что не так делаю? Всем добра! | |||
| 1

Марусенька 22.11.18✎ 09:35 | 
        при этом если открываю конструктор строки подключения, то в выпадающем списке драйверов вижу только SQL Server. Я верно понимаю, что это означает, что драйвер не установлен (или установлен неверно)? если так, как установить правильно?     | |||
| 2

Lexey_ 22.11.18✎ 09:38 | 
        (0) почему не используешь XBase?     | |||
| 3

Марусенька 22.11.18✎ 09:40 | 
        (2) Хочу разобраться с этой темой.     | |||
| 4

Sserj 22.11.18✎ 10:06 | 
        Нужно драйвера 64битные. У работало через AccessDatabaseEngine_X64.exe.
 Только обязательно(!) устанавливать командой: AccessDatabaseEngine_X64.exe /passive. После этого семерочная база dbf подключалась через внешние источники. | |||
| 5

Марусенька 22.11.18✎ 10:29 | 
        (4) скачала, но при попытке установить пишет, что у меня 32-битный Office и послал подальше.     | |||
| 6

Sserj 22.11.18✎ 10:35 | 
        (5) Ну как вариант удалить офис и потом его поставить без Access.     | |||
| 7

МихаилМ 22.11.18✎ 10:38 | 
        http://alekseyrybakov.narod.ru/ViewODBC.html
 Вам в помощь. | |||
| 8

Марусенька 22.11.18✎ 10:39 | 
        (6) тут уже проблемы с лицензированием могут возникнуть, все сложно у нас тут с этим.
 Если на 64-разрядную винду поставлю 32-разрядный драйвер, поставлю платформу на 32, тоже не взлетит ведь. | |||
| 9

Марусенька 22.11.18✎ 10:40 | 
        (7) спасибо, посмотрю.     | |||
| 10

Марусенька 22.11.18✎ 11:10 | 
        Это нашла на ИТС:
 Если используется файловая версия «1С:Предприятия» на 64-разрядной ОС Windows, то следует использовать 32-разрядную версию утилиты администрирования, т. к. клиентское приложение является 32-разрядным. | |||
| 11

Марусенька 22.11.18✎ 11:15 | 
        Вопрос снимается. Все снесла, снова поставила платформу на 32, подключилась к таблице dbf с первой же попытки, хотя до этого то же самое все делала - не помогало. Даже не знаю, что помогло. Спасибо всем за участие)     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |