|   |   | 
| 
 | OFF: напомните описание процессора атари 800 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Бертыш 18.08.18✎ 17:14 | 
        Мне в своё время приятель показывал описание процессора кажется принадлежавшего компьютеру атари 800. Он описан в сети как MOS Technology 6502. Или более поздняя какая-то модель Там был крайне интересный ассемблер и я почерпнул там некие вдохновляющие идеи для своих разработок. В частности наличие переключения между стеками (отдельно живёт пользвательский стек и отдельно живёт стек системный)
 Ну вот сейчас мне в письме необходимо сослаться на первоисточник своих идей, а я не могу вспомнить что там был за процессор с такой особенностью разделения стеков, а надо. Поможите кто может. Если кто ещё может такое вспомнить из коллег | |||
| 1

Бертыш 18.08.18✎ 17:16 | 
        По статья и переводам старых описаний я описание такой особенности так и не нашёл     | |||
| 2

Новиков 18.08.18✎ 17:17 | 
        Чо за письма пишешь?     | |||
| 3

Бертыш 18.08.18✎ 17:27 | 
        На собеседование насчет работы. Там должны по идее победителя гонки презентовать директору фирмы на собеседования. Прикольный чувак деятельности которого я многим обязан. Это в финальном этапе собеседования. А до него ещё надо дойти. Зовут непризнанных. Просят образцы кода наиболее удачные. Я наиболее удачные образцы кода послал. Отбивка пришла. Однакол решил дополнить свидетельствами своей креативности, а именно свои фрагментом кода на ассемблере который позднее по слухам включили в некоторые ВУЗовские учебники по ассемблеру и добавить в вольной форме описание некоторых своих возникавших в разное время идей. А то боюсь что до собеседования с их босом я так и не дойду, а очень хочется пожать ему руку, поблагодарить и донести свои идеи     | |||
| 4

Бертыш 18.08.18✎ 17:28 | 
        То есть не директору, а говорят собственнику     | |||
| 5

Новиков 18.08.18✎ 17:30 | 
        А кем ты туда собрался то хоть? 1Сником? Если да, то ссылка на асм, тебя до добра не доведут.     | |||
| 6

Рэйв 18.08.18✎ 17:38 | 
        (0)Нашел чем хвастаться. Старперовскими воспоминаниями...
 Ты лучше на яве потоки замути, или объясни, что такое абстрактные классы.. А то дедский сад какой то | |||
| 7

Бертыш 18.08.18✎ 17:39 | 
        Я тут просто охочусь на вакансии, а они, охотники за головами, охотяться на меня. У нас взаимная охОта. Собеседовался ещё физически в Москве утром 16 го августа в свой день рождения на один Московский завод, а в 13.35 выехал уже домой в Брянск и в 19 начал отмечать свой день рождения. Завод понравился. Я парень скромный. Они обаятельные. Хочу не много. Думаю мы подойдём друг другу. Вроде могут мне платить 120, правда у меня больше хотелка 120 на руки. А вот сейчас в отношении другого работодателя готовлю письмо на всякий случай, у себя в Брянске на заводе сейчас получаю порядка 50, у себя в Брянске собеседовался на две вакансии по 60 и тут та да дам.... Падает на почту приглашение на работу от банка Тиньков с заголовком Предложение работы и телом
 "Ваше резюме нам понравилось, предлагаем вакансии для работы в вашем городе. Начните зарабатывать прямо сейчас! Зарегистрируйтесь, выберите вакансию и начните обучение. Среднее вознаграждение 30 000₽ Гибкий график от 20 часов в неделю Начать зарабатывать" Я то по наивности подумал что им 1С ники зачем то понадобились, а тут ржу. В Москве в ночь на день рождения правда написал гениальное одностишие которое доработал до двустишия "Ну а в Москве разводят не мосты, А в Питере и не мосты разводят" Кстати симпатий у меня к заводу в Москве явно добавилось когда их главбух на собеседовании, прочитав наличие у меня в анкете хобби написание стихов, под конец попросила прочитать какое-нибудь своё стихотворение | |||
| 8

Рэйв 18.08.18✎ 17:40 | 
        (7)Ну и нахрена нам все это?     | |||
| 9

Бертыш 18.08.18✎ 17:41 | 
        (6) Чую нутром что литр, но доказать не могу. Я ведь представление об ООП в своё время получал из книги Тома Свана где он описывает как делается ООП в синтаксисе Борландовского Турбо Ассемблера     | |||
| 10

Рэйв 18.08.18✎ 17:42 | 
        (9)Если не понимаешь, то и не суйся тут.     | |||
| 11

Рэйв 18.08.18✎ 17:43 | 
        А ооп дело простое.
 Полиморфизм Наследование Инкапсуляция | |||
| 12

Рэйв 18.08.18✎ 17:43 | 
        тебе похоже ни одно слово ничего не говорит:-)     | |||
| 13

quest 18.08.18✎ 17:51 | 
        (11) Вот тут https://youtu.be/pmxBTAv9sb4 про полиморфизм, достаточно доходчиво     | |||
| 14

jsmith82 18.08.18✎ 17:51 | 
        жесть     | |||
| 15

vis_tmp 18.08.18✎ 18:03 | 
        (0)Я программировал на процессоре Apple 2, 6502.
 Ассемблер, действительно, очень интересный и удобный для программирования. Не помню только, как ты говоришь, "переключения между стеками" | |||
| 16

vis_tmp 18.08.18✎ 18:04 | 
        (+15)На таком компе:
 https://ru.wikipedia.org/wiki/Агат_(компьютер) | |||
| 17

Новиков 18.08.18✎ 18:04 | 
        (8) Будь по-вежлевее к графоманствам коллег. Они сегодня в образе :)
 Бертыш, если тебе на собеседовании на завод главбух попросила прочитать стихотворение, то это повод вспомнить еще одно классическое одностишье, которое в переводе звучит: БЕГИ, ЛЕС! БЕГИИИИ! | |||
| 18

Рэйв 18.08.18✎ 18:05 | 
        (15)>>Ассемблер, действительно, очень интересный и удобный для программирования.
 ты ГОНИШЬ. | |||
| 19

Рэйв 18.08.18✎ 18:06 | 
        Ассемблер нихрена не удобен для программирования. Именно поэтому появился среднего уровня Си и высшего бейсик.     | |||
| 20

Новиков 18.08.18✎ 18:07 | 
        Но кажется, и завод, и главбух, и ты сам, Бертыш, будете органически дополнять друг друга. Я бы сказал даже, человек, который присылает на вакуху 1Сника, воспоминания 30+ летней давности об оригинальных идеях процессорных архаичных архитектур, на этом заводе многого добьется.
 Я надеюсь, там уже перешли с 1С 6.0 на 7.7? Или только переход на ближайшие три года запланировал? ТИС там уже презентовали? Если нет - у тебя еще есть время, дружище! Старый конь не портит борозды. | |||
| 21

quest 18.08.18✎ 18:11 | 
        (19) Такое ощущение что тебе 12 лет. Бейсик - язык высшего уровня... Ага... Напиши на нем драйвер для видеокарты     | |||
| 22

Рэйв 18.08.18✎ 18:13 | 
        (21)Ты тупой чтоли?..Высшего уровня как раз наиболее хреновый Ты походу вообще нуб в программировании:-))     | |||
| 23

Рэйв 18.08.18✎ 18:14 | 
        ассемблер язык второго уроыня.
 Первого - машинные коды | |||
| 24

quest 18.08.18✎ 18:16 | 
        (22) Ассемблер нихрена не удобен для программирования и Высшего уровня как раз наиболее хреновый - как ты с такой логикой вообще код писать можешь?     | |||
| 25

Рэйв 18.08.18✎ 18:17 | 
        (24)пьяным нубам я пожалуй не буду отвечасть:-).. Иди проспись     | |||
| 26

sechs 18.08.18✎ 18:18 | ||||
| 27

quest 18.08.18✎ 18:19 | 
        и нахера мне ответ от пэтэушника который мысль не может сформулировать? Все ценное ты сказал. Твой перл про бейсик - сделал мой день, клоун     | |||
| 28

Рэйв 18.08.18✎ 18:20 | 
        (27)Не смеши общественность.Повторяю. Иди проспись.     | |||
| 29

quest 18.08.18✎ 18:28 | 
        (28) Клоун, ты сюда пришел командный голос тренировать?     | |||
| 30

jsmith82 18.08.18✎ 18:36 | 
        собссно, высота языка определяется уровнем абстракции     | |||
| 31

Cyberhawk 18.08.18✎ 18:48 | 
        (30) А культура общения - уровнем образования? )     | |||
| 32

rphosts 18.08.18✎ 19:08 | 
        Эплы-швеплы... PDP-11/VAX - вот реально сильный асм (8 РОН и около 15 способов адресации)     | |||
| 33

Бертыш 18.08.18✎ 19:22 | 
        (2)) Ты вот смеёшься блин. У них там производство самописанное на базе 1С 7.7 Комплексная конфигурацию. Они предлагают мне её допиливать. Я же хочу предложить им своё кноу хау - переход на двух контурную бек офисную систему где производство и торговля будут мной перенесены в конфигурацию разработанную с нуля на базе БСП (Внутренний контур) и из него будут выгружаться данные в Типовую 1С Бухгалтерию (Внешний контур). А то они хотят ERP 2.4, а с ней потом попрыгай, пообновляй перенося свои отраслевые доработки при обновлении     | |||
| 34

Cyberhawk 18.08.18✎ 19:36 | 
        (33) Интересно, что должно быть в голове собственника, согласившегося на перевод в самописку.
 Это ты не в "Мир шапок" случайно устраиваешься? OFF: Программист 1С, Москва, м.Первомайская, 120 000 руб | |||
| 35

Бертыш 18.08.18✎ 19:51 | 
        (34) Нет. К ним даже на собеседование не ходил и резюме не посылал
 По теме в (0). Вызвонил общего знакомого с тем малым что давал доку по любопытному ассемблеру. Это был не атари. Это была железка с названием толи амига толи амиго. Сейчас полезу искать про неё | |||
| 36

Бертыш 18.08.18✎ 19:55 | 
        (34) Что бы перейти на самописку достаточно что бы специфика твоего производства и налогообложения не была реализована в типовой. Нет я могу проглотить и сделать переход на ЕРП 2.4 если решит так собственник. Нам то татарам что? Копромис тут две редакции ЕРП положеные рядом в качестве двух контуров в одном необновляемом из которых будет специфика, а в другой обновляемый типовой будут выгружаться данные для регламентированной отчетности     | |||
| 37

Бертыш 18.08.18✎ 19:57 | 
        Процессоры Motorola MC68EC030 25 МГц, MC68040 25,30,50 МГц     | |||
| 38

Бертыш 18.08.18✎ 19:59 | 
        Всё. Теперь я могу закончить письмо. Ура     | |||
| 39

Dotoshin 18.08.18✎ 20:06 | 
        (33)  >> А то они хотят ERP 2.4, а с ней потом попрыгай, пообновляй перенося свои отраслевые доработки при обновлении
 Курите расширения. Они сейчас интенсивно развиваются. Думаю рано или поздно они достигнут совершенства, ну или хотя бы приблизятся к нему на столько, что любую доработку можно будет сделать не снимая конфу с поддержки. | |||
| 40

Бертыш 18.08.18✎ 20:17 | 
        (39)Тогда надо подождать немного     | |||
| 41

Woldemar177 19.08.18✎ 12:17 | 
        Ассемблер, Си и бэйсик высшего уровня ....... 
 Какой удачный сегодня день ;)))))) Контр Адмирал Грейс Хоппер перевернулась на другой бок. Ее забыли с Коболом. (33) Слушай, а там пользователей много? База на sql или как обычно? Сколько документов в день? | |||
| 42

Злопчинский 19.08.18✎ 12:38 | 
        (40) мы уже 10 лет ждем, с 2004 года.
 самописка, реализующая нужное - всегда будет работать быстрее и лучше под процессы конторы. но если заказчик в любой момент хочет любую доработку любой сложности - жрать кактус и ждать очередных "расширений"ю . а с теми возможностями, которые сейчас есть в 8-платформе и типовых конфигах - слепить сапомиску (если это действительно надо) - на порядки проще и быстрее чем на клюшках (ясен пень для тех кто владеет 8-кой, а не ставит и настраивает в отрые от реальности типовые монстры) | |||
| 43

Aleksey 19.08.18✎ 13:06 | 
        (39) На текущий момент расширение тупиковое решение.
 1. Да много вкусностей добавили в платформу, но типовые работают в режиме совместимости. Т.е. убираем режим совместимость переписываем под новую платформу и ради чего? Ради использования расширения на не типовой конфиги? 2. На текущий момент ничего сложнее поправить процедуру в документе в типовых через расширение не сделаешь, ибо добавить документ в структуру подчиненности или добавить свой тип реквизита - снимай с поддержки, ибо платформа не умеет в разные описание типов. А смысл в таком расширении если нужно все дублировать в основной конфиги 3. Сложность отладки, особенно если делать исправление ошибок в типовой, ибо если править код то визуально видно что ты добавил, а что 1с изменили, или не изменила в этом месте. С использовании расширения нет инструмента визуального сравнения. Только память и глазками сравнить отдельно код что в расширении, а что в модули после обновления. 4. Нестабильность работы расширения. В типовой УНФ совместимость контролируется на программном уровне, т.е. если убрать режим совместимости, то в коде 1с проверяет текущий режим и ругается, что не тот режим совместимости и прекращает работу. Я как то попробовал написать расширения, которая отключит этот контроль. в результате при некоторых условиях (толи в фоновом режиме, толи еще как то) расширение не срабатывает и 1с выполняла типовой код, а не тот что в расширении. Вообщем я так и не смог выполнить обновления программы с отключенным через расширения контролем режима совместимости. Судя по отладчику иногда он заходит в код что в расширении, а в какой то момент выполняет код из основной программы, игнорируя расширения | |||
| 44

Aleksey 19.08.18✎ 13:09 | 
        Кстати местами типовые используют внешние модули с автоматическим обновлением через интернет (например в 1с отчетности такой юзается, тот же модуль интернет поддержки, обновление которого 1с проверяет каждый раз при запуске). А на такой внешний модуль расширение не получиться использовать     | |||
| 45

Рэйв 19.08.18✎ 14:56 | 
        (41)>>...и бэйсик высшего уровня
 Еще скажи, что он таким не считается с подачи Б.Гейтса:-) | |||
| 46

Рэйв 19.08.18✎ 14:57 | 
        +(45)Ему кстати, по его словам, на все про все было достаточно 512 байт     | |||
| 47

Рэйв 19.08.18✎ 14:58 | 
        .*..Кило     | |||
| 48

Рэйв 19.08.18✎ 14:59 | 
        наверное поэтому он только благотварительностью з
 анимается. | |||
| 49

Рэйв 19.08.18✎ 15:00 | 
        Что его прогнозы фатально не сбылись...     | |||
| 50

sechs 19.08.18✎ 15:01 | 
        (47) Я бы даже сказал 640. Кило.     | |||
| 51

Woldemar177 19.08.18✎ 15:56 | 
        (45) Разве я такое говорил? Меня развеселило про ассемблер. Ну и один ряд ассемблер си и бэйсик. 
 Вопрос какой бейсик? GW Basic или VBA VBScript ;))))) Еще сразу язык Ада вспомнилась и Ада Ловлейс дочь Байрона. PS А ктото всерьез считает Билли Гейтса программистом??? Ага еще Петя Нортон.... | |||
| 52

Бертыш 20.08.18✎ 04:41 | 
        (51)
 >Вопрос какой бейсик? QBasic разумеется >и Ада Ловлейс дочь Байрона. Вы были знакомы с дочерью Байрона? ... Отчего же не дифференциатор Паскаля? Мне тоже типа стало весело. Однако вот перечитал (45) и остро захотелось посмотреть на низкоуровневый бейсик. Чисто чтобы узнать как это | |||
| 53

Dotoshin 20.08.18✎ 08:41 | 
        (43) >>На текущий момент расширение тупиковое решение. 
 Ну ничо, допилят со временем. Когда они только появились, совсем все слабенько было. | |||
| 54

Малыш Джон 20.08.18✎ 09:21 | 
        мда уж.. паноптикум...     | |||
| 55

Сияющий в темноте 20.08.18✎ 09:32 | 
        И чего?
 У любого современного процессора,поддерживающего кольца доступа,есть разделение по стекам,т.к из разных колец разный достуа к памяти. А там,скорей всего,было разделение на стек для исполнения прерываний и на стек для выполнения задач пользователя,такой подход позволяет в процедуре рбработки прерывания просто переключить стек и на стеке обработки получить данные из устройства,после этого можно сделать выход из прерывания,оставшись в стеке выполнения прерывания и выполнить обработку полученных данных.при этом,есть возможность получить следующен прерывание,которое не будет ждать окончания обработки предыдущего. | |||
| 56

Сияющий в темноте 20.08.18✎ 09:35 | 
        А несколько потоков на джава,насколько я помню,из коробки идут,т.к.синхронизация в классы встроенная,так что там ничего интересного,кроме сборки мусора,нет.
 вот несколько потоков на php,это другое дело,таи много чудных открытий наблюдается. А вообще,многопоточность сильно упирается в менеджер памятм,т.к.его не так пррсто распараллелить,а раздача куч на потоки это все равно что несколько процессов с проецированной памятью. | |||
| 57

ptiz 20.08.18✎ 09:35 | 
        (32) +100
 Очень красиво и легко на нем писалось! | |||
| 58

ADirks 20.08.18✎ 09:54 | 
        (32) Да вообще DEC'овская архитектура была по человечески сделана.
 Нам препод на втором курсе (когда ДВК-3 мучали) говорил "DEC'овскую архитектуру проектировали программисты, а Intel'овскую железячники". | |||
| 59

Woldemar177 20.08.18✎ 10:42 | 
        (58) Если бы строители строили также, как программисты пишут программы, первый залетевший дятел смог бы разрушить всю цивилизацию.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |