| 

| 

| 
Прошивка с простым интерфейсом для пенсионеров | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

SiAl-chel    
     18.08.18 
            ✎
    10:53 
 | 

Есть смартфон Филипс V387 с 5-м андроидом. Подогнал его маме, но она постоянно ярлыки куда-то угоняет, то режим "в самолете" включает. Пробовал лаунчер ставить для пенсионеров, но шторка уведомлений остается родная, от андроида, режим "в самолете" включить - как два пальца. Ищу прошивку, чтобы поддерживала GPS и блютуз, так как смартфон сконнектен с Ми Бэндом 2. На форуме 4PDA искала, но там прошивки - родные прошивки с новыми бантиками, функционально не изменены. Например не удален режим "в самолете".     
         | 
|||
| 
    1

zak555    
     18.08.18 
            ✎
    10:55 
 | 

Спрятать в самолёте нельзя?     
         | 
|||
| 
    2

SiAl-chel    
     18.08.18 
            ✎
    10:56 
 | 

(1) Нет. Он в шторке уведомлений, и при нажатии кнопки питания выходит меню, и там этот режим. А она тыкает пальцем не всегда с точностью до пикселя.     
         | 
|||
| 
    3

zak555    
     18.08.18 
            ✎
    10:57 
 | 

У меня в сямо можно порядок в шторках изменять     
         | 
|||
| 
    4

SiAl-chel    
     18.08.18 
            ✎
    11:06 
 | 

(3) У меня тоже, но тут порядок не меняется, полностью андроидовская шторка.

Да и с блокировкой программ и виджетов на основном экране надо что-то придумать.  | 
|||
| 
    5

Franchiser    
     18.08.18 
            ✎
    11:10 
 | 

Поставь miui     
         | 
|||
| 
    6

SiAl-chel    
     18.08.18 
            ✎
    11:50 
 | 

(5) У самого - Xiaomi, не впечатлен MIUI после HTC Sense. Реклама в стандартных приложениях выбешивает, да и отсутствие списка программ -  тоже. Поставил лаунчер от  МС, хоть как-то приблизился к нормальной оболочке.     
         | 
|||
| 
    7

Cyberhawk    
     18.08.18 
            ✎
    11:55 
 | 

"Реклама в стандартных приложениях выбешивает" // Это в каких?     
         | 
|||
| 
    8

SiAl-chel    
     18.08.18 
            ✎
    12:01 
 | 

(7) Музыка, Проводник, и т.д.     
         | 
|||
| 
    9

arsik    
     гуру 
    18.08.18 
            ✎
    13:02 
 | 

(0) Я думаю ей подойдет кнопочнаня звонилка.     
         | 
|||
| 
    10

Garykom    
     гуру 
    18.08.18 
            ✎
    13:08 
 | 

(0) По собственному опыту попыток вручить смартфон родителям - это бесполезно если у них нет желания изучать новое.

"Кнопочная звонилка" самое лучшее, хотя и там косячить с громкостью во время вызовов умудряются (убавят нажимая вниз во время разговора так что ничего не слышно).  | 
|||
| 
    11

SiAl-chel    
     18.08.18 
            ✎
    14:56 
 | 

(9) Не совсем. Стоит следилка через GPS от Гугл.Карт и есть коннект с Ми Бэндом.     
         | 
|||
| 
    12

Mort    
     18.08.18 
            ✎
    15:35 
 | 

Херня! Человек не страдающий альцгеймером и Ko способен научится работать с современным смартфоном. Просто человек взрослый ленивый. Вот в дестве заставляла тебя собирать игрушки через лень, давай теперь включай мозг. 

Знаю множество бабушек прекрасно освоивших и смс и ммс и интернет и т.д. И знаю немало людей гораздо моложе, которые от любой необходимости подумать сразу включают идиота.  | 
|||
| 
    13

Mort    
     18.08.18 
            ✎
    15:38 
 | 

На работе такое бывает. Ходит человек с двумя высшими образованиями, рассуждает о высоком, почесывая густую бороду на молодом лице. Садится за компьютер и превращается в клинического идиота. Разве что слюна из края губы не течет самопроизвольно.     
         | 
|||
| 
    14

SiAl-chel    
     18.08.18 
            ✎
    17:50 
 | 

(12) Я спрашивал твоего мнения? Мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос.     
         | 
|||
| 
    15

Franchiser    
     18.08.18 
            ✎
    22:45 
 | 

(6) ну ты хочешь настраиваемую шторку, вот я и предлагаю, лаунчер ставь любой.     
         | 
|||
| 
    16

annapet89    
     19.08.18 
            ✎
    10:36 
 | 

Заглянула на 4pda? для вашего тела много прошивок:

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=709676 помнится, в части прошивок было чтото типа "Простой интерфейс" или "интерфейс для пожилых" - выбирался лаунчер. Наверне, на то же 4pda можно найти что-то подобное (лаунчер).  | 
|||
| 
    17

SiAl-chel    
     19.08.18 
            ✎
    13:38 
 | 

(15) Лаунчеры не меняею шторку. Еще нужна блокировка иконок на экранах.

(17) Смотрел. Там прошивки, в которых косметические улучшения, функционально измененных не нашел там.  | 
|||
| 
    18

Woldemar177    
     19.08.18 
            ✎
    15:41 
 | 

Кто это там грозит Южному Уралу? 

(12) После 4 сотового мне стало ленится разбираться со всеми пищалками, звонилками, вопилками. А потом начались смартфоны и планшеты. Хватает Плюс Кассир и соединять их по вифи и блютусу со штрих нано или атолом 30ф. Да еще чтобы чеки отправлялись. (0) А зачем Ми Бэнд? Пульс давление?  | 
|||
| 
    19

Cyberhawk    
     19.08.18 
            ✎
    15:50 
 | 

(17) "нужна блокировка иконок на экранах" // В Сяоми есть же:

https://i.imgur.com/frIH92K.png  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |