1C

УТ 11.4 Списание недостач не работает #2
0 Helfershelfer

08.08.18
00:45
Была тема с таким названием, но остались не раскрыты все вопросы.
Поэтому прошу помощи у тех, кто сталкивался с такими вопросами:

1. Если у склада сняты галки ордерной схемы , но "залипли" галки "При отражении излишков, недостач, пересортицы и порчи"
- возникает проблема собственно при отражении недостач: в регистре ДвиженияСерийТоваров у формируемых движений (что по документу СписаниеНедостач, что по связке ОрдерНаОтражениеНедостач+СписаниеНедостач) не появляется флаг "ЭтоСкладскоеДвижение"

2. В связи с п.1 - при этом движения ОрдерНаОтражениеПересортицы - такой флаг получают! Эт что ж такое творится-то??

3. Соответственно еще вопрос - что ж это за таинственный смысл в "залипании" флага по п.1 при отклеченной ордерной на складе? В предыдущей теме афтор в конце концов обработкой снял эти галки.
Мне этого делать не хочется. Есть ли вариант как-то привести ситуацию к норме: чтобы можно было обходиться одним документом типа "Списание недостач". Либо чтобы как-то все-таки флаг "ЭтоСкладскоеДвижение" как-то нормально появлялся.
Включить ордерную схему на складе - НЕ предлагать!)

4. вопрос: флаг Статусы пересчетов товаров - насколько он вообще связан с ордерной петрушкой? - вроде как нет связи. Я прав?
1 yzimin

08.08.18
08:35
Не ясен в чём именно вопрос.
Если у вас стоит флаг использовать ордерную схему при отражении излишков и недостач, то соответственно финансовые документы и складские разнесены на оприходование\списание и пересчет товаров.

И что значит залип флаг? Захотел поставил, захотел убрал.
2 Helfershelfer

08.08.18
16:05
(1)
Вопрос в том, что в складе после снятия ордерной схемы
остались залипшими флаги использования ордерной схемы "При отражении излишков, недостач..."
https://cloud.mail.ru/public/364M/k639PqNQN

И этот "залипший флаг" - в режиме Предприятия убрать не получается, даже если очень сильно захотеть.
Программно - не вопрос.

И далее - вопросы озвучены в (0) в п.1 и п.2:
- почему в движениях документа ОрдерНаОтражениеПересортицы по РН.ДвиженияСерийТоваров флаг "ЭтоСкладскоеДвижение" появляется, а в движениях документа ОрдерНаОтражениеНедостач - НЕТ.

Как решать такую ситуацию?
Ведь фактически на складе ордерной схемы нет, но она как-бэ есть для "порч, недостач, излишков..".
Но при этом одни документы формируют движения с правильными флагами, а другие - нет.
Если сталкивались с подобной ситуацией - огромная просьба поделиться опытом: какие цепочки документов надо использовать в таком случае для отражения недостач?
Надо-ли что-то замутить программно, или эта ситуация может быть решена штатными средствами?
3 Helfershelfer

08.08.18
16:10
(1)
Пардон, вот картинка
https://cloud.mail.ru/public/2wWY/Er1QhSJfq
4 yzimin

08.08.18
16:32
>>И этот "залипший флаг" - в режиме Предприятия убрать не получается, даже если очень сильно захотеть.

На командной панели меню справа Ещё -> Разрешить редактирование реквизитов. Затем снять галки.

Если флаг этот стоит, то оформляется пересчет товаров, затем акты на списание\оприходование\пересорт. Если флаг не стоит, то сразу акты, пересчет по желанию.
5 Helfershelfer

08.08.18
16:42
(4)
>>И этот "залипший флаг" - в режиме Предприятия убрать не получается, даже если очень сильно захотеть.

Или вы думаете, что разбираясь с движениями по сериям товаров и отмечая проблемы с флагами по движениям, -я при этом не в курсе о новой политике редактирования реквизитов?
6 yzimin

08.08.18
16:50
(5) Проблема-то какая? да, ОрдерНаОтражениеНедостач не делает измерение  ЭтоСкладскоеДвижение истиной, так прописано в коде, используйте пересчет
7 Buster007

08.08.18
16:55
При какой-то политике учета серий этот флаг снимать нельзя.
8 Helfershelfer

08.08.18
17:37
(6) Вот такая проблема...
Движения Пересчета и оформленных на его основании актов- тоже не идут без этого флага.
9 Helfershelfer

08.08.18
17:38
(8) * идут без этого флага. Похоже, придется копать код..
Понять не могу - это косяк системы, или есть какая-то хитрость в учёте..?..
10 yzimin

08.08.18
17:46
(9) С точки зрения пользователя на что именно влияет?
11 Helfershelfer

08.08.18
18:02
(10) есть задача увидеть списания всяких недостач в суммовом выражении.
Периоды в системе пока не закрываются (вопрос не ко мне), поэтому воспользоваться отчетами по Партиям товаров и Себестоимости, равно как и по Фин.результатам - не получается.
Но руководитель очень хочет видеть "сколько потеряно на недостачах" в деньгах.
Соответственно родилась идея воспользоваться штатным отчетом по Движениям серий товаров - немного допилив его в части денег.
Но в этом отчете стоит жесткое условие (с которым согласен, и которое снимать не хочу) - что рассматриваются только движения с флагом "Это складское движение".
А впоследствии выяснилось, что в него не попадают операции по списанию недостач.
Проверка показала, что существует проблема с установкой этого флага при оформлении Ордеров по излишкам, порчам, недостачам.
При этом действительно, у Пересчета этой проблемы не возникает.
Можно было бы воспользоваться Пересчетом.
Но во-первых - менеджеры уже там набабахали Ордеров,
а во-вторых - ну как-то это не очень хорошо - объяснять всем - что мол "как-то криво эти ордеры работают, пользуйтесь только пересчетом".
Да и с т.з. общей работы системы - непонятно, что вообще творится.
Собственно вот... Есть мысли - как действовать?
12 Helfershelfer

08.08.18
18:04
+ к (11) да, с Пересчетом - та же беда..
13 Helfershelfer

08.08.18
19:52
Коллеги, в общем докладываю)

Обзор модулей менеджеров по документам ОрдерНа...
выявил: - во всех запросах, инициализирующих Таблицы ДвиженияСерийТоваров - по всем документам, кроме ОрдерНаОтражениеНедостачТоваров (sic!)
имеется строка
|    ИСТИНА КАК ЭтоСкладскоеДвижение

и только в ОрдерНаОтражениеНедостачТоваров эту строку "забыли положить".

Думаю, этот вопрос можно закрывать.

Остается теперь вопрос с Пересчетом.
Схема работы с ним такова, что от него будут формироваться Акты. У Актов в аналогичным выше процедурах модулей менеджера стоит сразу:

|    НЕ &ИспользоватьОрдернуюСхемуПриОтраженииИзлишковНедостач КАК ЭтоСкладскоеДвижение

Но и у Пересчета есть такая же строка!!!
Парадокс!
Получается - здесь уже надо убирать "НЕ" в этой строке запроса..

Коллеги! Прошу вас, если есть возможность, подтвердить или опровергнуть ход мыслей!
14 yzimin

08.08.18
21:33
(11) >>Собственно вот... Есть мысли - как действовать?

Пригласить адекватного программиста, который не будет собирать финансовый результат по ордерам
15 Helfershelfer

08.08.18
21:44
(14) а адекватный программист - это, конечно же - вы?
16 Buster007

09.08.18
09:28
найди вариант решения, который не будет порождать другую. Ты сейчас под свое кривое решение хочешь/думаешь как допилить типовую конфу, чтобы твой вариант взлетел.
17 Buster007

09.08.18
09:28
+(16) другую проблему
18 yzimin

09.08.18
09:53
(15) Мне наиболее адекватный выход из этой ситуации видится преобразовать все ордера в акты, удалить ордера, отключить ордерную систему полностью, провести ордера. Затем, если с\с не считаете, то оценивать движения отчетом Ведомость по товарам в ценах номенклатуры
19 yzimin

09.08.18
09:53
(18) * провести акты
20 Helfershelfer

09.08.18
14:10
(16)
Вы мне пытаетесь сказать, что у меня "кривое решение, под которую я думаю как допились типовую" - тогда как в (13) я описал "находки" в типовом коде, которые считаю кривыми.

И вопрос, прежде всего не в моем "кривом решении".
(С чего вы вообще взяли, что это прям таки уж "кривое"?)

Вопрос прежде всего в том, что не является ли код типовой конфы - кривым?
Аргументы - почему я считаю его именно кривым - я высказал в (13).
А теперь вы, будьте любезны, объясните не пальцах - почему все ордеры по умолчанию формируют движения с флагом "Это складское движение",
и только для одного (чем же он так от прочих-то отличается) - в типовой конфе этот флаг просто "забыт".

И после вашего ответа подискутируем про мое якобы "кривое решение".
21 ildary

09.08.18
14:29
(20) Дружески советую поменьше вставать в позу обиженного, иначе на этом форуме будет тяжело получать толковые советы. Если что-то не понравилось - пропускайте мимо ушей (ну или жалоба модераторам, если нарушение правил форума).
22 Helfershelfer

09.08.18
14:49
(15) вариант хорош, но засада в том, что по складам, где необходимо делать эти списания включен учет по сериям - соответственно, как было замечено в (7) - флажок (использовать ордерную схему)"при отражении излишков, недостач..." - является несъемным.
Т.е. похоже, что обойти ордерную схему тут никак не выйдет.

А Ведомость по товарам в ценах номенклатуры не содержит серий - в любом случае допиливать..
23 yzimin

09.08.18
14:54
(20) Поведение системы в пользовательском режиме не зависит от этого флага. А раз не зависит, то в чём именно баг?
24 yzimin

09.08.18
14:59
(22) Создать внешний отчет куда лучше правленной конфы
25 Helfershelfer

09.08.18
15:12
(23) Не совсем понял, о каком поведении системы вы говорите.
"Багом" склонен считать поведение Ордера на недостачи - в сравнении с другими ордерами и такое же странное поведение Пересчета:
- не будут они проставлять флаг "это складское движение"

Поведение системы зависит от этого флага - и по коду это видно. Вы же сами там написали - что "так в коде".

Основной вопрос - почему налицо различие в поведении документов, одинаковых по роду задач?

(24) вот вы опять предлагаете какие-то обходные решения вместо понимания сути проблемы.
26 Helfershelfer

09.08.18
15:13
(25) ++
"- не будут они проставлять флаг "это складское движение" "
А должны. По смыслу своему - должны.
27 yzimin

09.08.18
15:21
(25) Опишите проблему с пользовательской стороны без оглядки на код. У вас ордер и акт не схлопывается по сериям? Что не так?
28 Helfershelfer

09.08.18
16:35
(27)
отчет "Движение серий товаров" не показывает движений по списанию недостач.
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.