![]() |
![]() |
![]() |
|
УТ 11.4 Списание недостач не работает #2 | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Helfershelfer
08.08.18
✎
00:45
|
Была тема с таким названием, но остались не раскрыты все вопросы.
Поэтому прошу помощи у тех, кто сталкивался с такими вопросами: 1. Если у склада сняты галки ордерной схемы , но "залипли" галки "При отражении излишков, недостач, пересортицы и порчи" - возникает проблема собственно при отражении недостач: в регистре ДвиженияСерийТоваров у формируемых движений (что по документу СписаниеНедостач, что по связке ОрдерНаОтражениеНедостач+СписаниеНедостач) не появляется флаг "ЭтоСкладскоеДвижение" 2. В связи с п.1 - при этом движения ОрдерНаОтражениеПересортицы - такой флаг получают! Эт что ж такое творится-то?? 3. Соответственно еще вопрос - что ж это за таинственный смысл в "залипании" флага по п.1 при отклеченной ордерной на складе? В предыдущей теме афтор в конце концов обработкой снял эти галки. Мне этого делать не хочется. Есть ли вариант как-то привести ситуацию к норме: чтобы можно было обходиться одним документом типа "Списание недостач". Либо чтобы как-то все-таки флаг "ЭтоСкладскоеДвижение" как-то нормально появлялся. Включить ордерную схему на складе - НЕ предлагать!) 4. вопрос: флаг Статусы пересчетов товаров - насколько он вообще связан с ордерной петрушкой? - вроде как нет связи. Я прав? |
|||
1
yzimin
08.08.18
✎
08:35
|
Не ясен в чём именно вопрос.
Если у вас стоит флаг использовать ордерную схему при отражении излишков и недостач, то соответственно финансовые документы и складские разнесены на оприходование\списание и пересчет товаров. И что значит залип флаг? Захотел поставил, захотел убрал. |
|||
2
Helfershelfer
08.08.18
✎
16:05
|
(1)
Вопрос в том, что в складе после снятия ордерной схемы остались залипшими флаги использования ордерной схемы "При отражении излишков, недостач..." https://cloud.mail.ru/public/364M/k639PqNQN И этот "залипший флаг" - в режиме Предприятия убрать не получается, даже если очень сильно захотеть. Программно - не вопрос. И далее - вопросы озвучены в (0) в п.1 и п.2: - почему в движениях документа ОрдерНаОтражениеПересортицы по РН.ДвиженияСерийТоваров флаг "ЭтоСкладскоеДвижение" появляется, а в движениях документа ОрдерНаОтражениеНедостач - НЕТ. Как решать такую ситуацию? Ведь фактически на складе ордерной схемы нет, но она как-бэ есть для "порч, недостач, излишков..". Но при этом одни документы формируют движения с правильными флагами, а другие - нет. Если сталкивались с подобной ситуацией - огромная просьба поделиться опытом: какие цепочки документов надо использовать в таком случае для отражения недостач? Надо-ли что-то замутить программно, или эта ситуация может быть решена штатными средствами? |
|||
3
Helfershelfer
08.08.18
✎
16:10
|
||||
4
yzimin
08.08.18
✎
16:32
|
>>И этот "залипший флаг" - в режиме Предприятия убрать не получается, даже если очень сильно захотеть.
На командной панели меню справа Ещё -> Разрешить редактирование реквизитов. Затем снять галки. Если флаг этот стоит, то оформляется пересчет товаров, затем акты на списание\оприходование\пересорт. Если флаг не стоит, то сразу акты, пересчет по желанию. |
|||
5
Helfershelfer
08.08.18
✎
16:42
|
(4)
>>И этот "залипший флаг" - в режиме Предприятия убрать не получается, даже если очень сильно захотеть. Или вы думаете, что разбираясь с движениями по сериям товаров и отмечая проблемы с флагами по движениям, -я при этом не в курсе о новой политике редактирования реквизитов? |
|||
6
yzimin
08.08.18
✎
16:50
|
(5) Проблема-то какая? да, ОрдерНаОтражениеНедостач не делает измерение ЭтоСкладскоеДвижение истиной, так прописано в коде, используйте пересчет
|
|||
7
Buster007
08.08.18
✎
16:55
|
При какой-то политике учета серий этот флаг снимать нельзя.
|
|||
8
Helfershelfer
08.08.18
✎
17:37
|
(6) Вот такая проблема...
Движения Пересчета и оформленных на его основании актов- тоже не идут без этого флага. |
|||
9
Helfershelfer
08.08.18
✎
17:38
|
(8) * идут без этого флага. Похоже, придется копать код..
Понять не могу - это косяк системы, или есть какая-то хитрость в учёте..?.. |
|||
10
yzimin
08.08.18
✎
17:46
|
(9) С точки зрения пользователя на что именно влияет?
|
|||
11
Helfershelfer
08.08.18
✎
18:02
|
(10) есть задача увидеть списания всяких недостач в суммовом выражении.
Периоды в системе пока не закрываются (вопрос не ко мне), поэтому воспользоваться отчетами по Партиям товаров и Себестоимости, равно как и по Фин.результатам - не получается. Но руководитель очень хочет видеть "сколько потеряно на недостачах" в деньгах. Соответственно родилась идея воспользоваться штатным отчетом по Движениям серий товаров - немного допилив его в части денег. Но в этом отчете стоит жесткое условие (с которым согласен, и которое снимать не хочу) - что рассматриваются только движения с флагом "Это складское движение". А впоследствии выяснилось, что в него не попадают операции по списанию недостач. Проверка показала, что существует проблема с установкой этого флага при оформлении Ордеров по излишкам, порчам, недостачам. При этом действительно, у Пересчета этой проблемы не возникает. Можно было бы воспользоваться Пересчетом. Но во-первых - менеджеры уже там набабахали Ордеров, а во-вторых - ну как-то это не очень хорошо - объяснять всем - что мол "как-то криво эти ордеры работают, пользуйтесь только пересчетом". Да и с т.з. общей работы системы - непонятно, что вообще творится. Собственно вот... Есть мысли - как действовать? |
|||
12
Helfershelfer
08.08.18
✎
18:04
|
+ к (11) да, с Пересчетом - та же беда..
|
|||
13
Helfershelfer
08.08.18
✎
19:52
|
Коллеги, в общем докладываю)
Обзор модулей менеджеров по документам ОрдерНа... выявил: - во всех запросах, инициализирующих Таблицы ДвиженияСерийТоваров - по всем документам, кроме ОрдерНаОтражениеНедостачТоваров (sic!) имеется строка | ИСТИНА КАК ЭтоСкладскоеДвижение и только в ОрдерНаОтражениеНедостачТоваров эту строку "забыли положить". Думаю, этот вопрос можно закрывать. Остается теперь вопрос с Пересчетом. Схема работы с ним такова, что от него будут формироваться Акты. У Актов в аналогичным выше процедурах модулей менеджера стоит сразу: | НЕ &ИспользоватьОрдернуюСхемуПриОтраженииИзлишковНедостач КАК ЭтоСкладскоеДвижение Но и у Пересчета есть такая же строка!!! Парадокс! Получается - здесь уже надо убирать "НЕ" в этой строке запроса.. Коллеги! Прошу вас, если есть возможность, подтвердить или опровергнуть ход мыслей! |
|||
14
yzimin
08.08.18
✎
21:33
|
(11) >>Собственно вот... Есть мысли - как действовать?
Пригласить адекватного программиста, который не будет собирать финансовый результат по ордерам |
|||
15
Helfershelfer
08.08.18
✎
21:44
|
(14) а адекватный программист - это, конечно же - вы?
|
|||
16
Buster007
09.08.18
✎
09:28
|
найди вариант решения, который не будет порождать другую. Ты сейчас под свое кривое решение хочешь/думаешь как допилить типовую конфу, чтобы твой вариант взлетел.
|
|||
17
Buster007
09.08.18
✎
09:28
|
+(16) другую проблему
|
|||
18
yzimin
09.08.18
✎
09:53
|
(15) Мне наиболее адекватный выход из этой ситуации видится преобразовать все ордера в акты, удалить ордера, отключить ордерную систему полностью, провести ордера. Затем, если с\с не считаете, то оценивать движения отчетом Ведомость по товарам в ценах номенклатуры
|
|||
19
yzimin
09.08.18
✎
09:53
|
(18) * провести акты
|
|||
20
Helfershelfer
09.08.18
✎
14:10
|
(16)
Вы мне пытаетесь сказать, что у меня "кривое решение, под которую я думаю как допились типовую" - тогда как в (13) я описал "находки" в типовом коде, которые считаю кривыми. И вопрос, прежде всего не в моем "кривом решении". (С чего вы вообще взяли, что это прям таки уж "кривое"?) Вопрос прежде всего в том, что не является ли код типовой конфы - кривым? Аргументы - почему я считаю его именно кривым - я высказал в (13). А теперь вы, будьте любезны, объясните не пальцах - почему все ордеры по умолчанию формируют движения с флагом "Это складское движение", и только для одного (чем же он так от прочих-то отличается) - в типовой конфе этот флаг просто "забыт". И после вашего ответа подискутируем про мое якобы "кривое решение". |
|||
21
ildary
09.08.18
✎
14:29
|
(20) Дружески советую поменьше вставать в позу обиженного, иначе на этом форуме будет тяжело получать толковые советы. Если что-то не понравилось - пропускайте мимо ушей (ну или жалоба модераторам, если нарушение правил форума).
|
|||
22
Helfershelfer
09.08.18
✎
14:49
|
(15) вариант хорош, но засада в том, что по складам, где необходимо делать эти списания включен учет по сериям - соответственно, как было замечено в (7) - флажок (использовать ордерную схему)"при отражении излишков, недостач..." - является несъемным.
Т.е. похоже, что обойти ордерную схему тут никак не выйдет. А Ведомость по товарам в ценах номенклатуры не содержит серий - в любом случае допиливать.. |
|||
23
yzimin
09.08.18
✎
14:54
|
(20) Поведение системы в пользовательском режиме не зависит от этого флага. А раз не зависит, то в чём именно баг?
|
|||
24
yzimin
09.08.18
✎
14:59
|
(22) Создать внешний отчет куда лучше правленной конфы
|
|||
25
Helfershelfer
09.08.18
✎
15:12
|
(23) Не совсем понял, о каком поведении системы вы говорите.
"Багом" склонен считать поведение Ордера на недостачи - в сравнении с другими ордерами и такое же странное поведение Пересчета: - не будут они проставлять флаг "это складское движение" Поведение системы зависит от этого флага - и по коду это видно. Вы же сами там написали - что "так в коде". Основной вопрос - почему налицо различие в поведении документов, одинаковых по роду задач? (24) вот вы опять предлагаете какие-то обходные решения вместо понимания сути проблемы. |
|||
26
Helfershelfer
09.08.18
✎
15:13
|
(25) ++
"- не будут они проставлять флаг "это складское движение" " А должны. По смыслу своему - должны. |
|||
27
yzimin
09.08.18
✎
15:21
|
(25) Опишите проблему с пользовательской стороны без оглядки на код. У вас ордер и акт не схлопывается по сериям? Что не так?
|
|||
28
Helfershelfer
09.08.18
✎
16:35
|
(27)
отчет "Движение серий товаров" не показывает движений по списанию недостач. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |