|   |   | 
| 
 | Непонятный чужой комп в сети | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Jackman 28.07.18✎ 12:06 | 
        Хотел проконсультироваться...
 Есть ноут, подключенный через обычнй сетевой кабель к кабельном инету. Ноут раздает инет через вай-фай на планшет и телефон. Обнаружил прикол: открываю сеть и вижу чужой комп. Останавливаю раздачу инета через ноут командой netsh wlan stop hostednetwork - чужой комп пропадает. Снова включаю на ноуте раздачу командой netsh wlan start hostednetwork - сразу появляется чужой комп. Смотрю на ноуте, кто ко мне сейчас подключен через команду netsh wlan show hostednetwork - подключений нет Т.е., если просто подключен сетевой кабель провайдера кабельного инета и просто включен модуль вайфая на ноуте - я не вижу этот комп, как только ввожу netsh wlan start hostednetwork - появляется комп в сети, хотя подключении к wlan его нет. | |||
| 1

Jackman 28.07.18✎ 12:06 | 
        Подскажите, кто шарит, почему такое происходит?     | |||
| 2

Cyberhawk 28.07.18✎ 12:16 | 
        Так это твой комп и есть     | |||
| 3

Jackman 28.07.18✎ 12:17 | 
        Нет, я виду свой и чужой     | |||
| 4

Cyberhawk 28.07.18✎ 12:18 | 
        "Показывай уже своего дружка"     | |||
| 5

Jackman 28.07.18✎ 12:33 | 
        Вообщем, понял, чего так происходит...
 Полез в настройки сетевого подключения, в кабельное подключения к провайдеру имеет тип Публичная сеть, а вот тип виртуальной сети, которую я создаю для раздачи инета, стоял тип Рабочая сеть, поменял на Публичную сеть - исчезло подключение. | |||
| 6

PuhUfa 28.07.18✎ 12:33 | 
        (1) потому что "ноут, подключенный через обычнй сетевой кабель к кабельном инету"     | |||
| 7

Jackman 28.07.18✎ 12:49 | 
        (6) У вас талант объяснять :)
 Скорее всего, при использовании технологии Wireless Hosted Network, в моем случае, происходит транслирование моей виртуальной сети в сеть провайдера, а тип "Рабочая сеть" в моей виртуальной сети позволял увидеть чужой комп, у которого открыт был общий доступ к файлам и принтерам (SMB) и не установлен фаервол, может вирус поработал на том компе и "засветил" его в сети. | |||
| 8

Chang Woo 28.07.18✎ 19:13 | 
        (0) >> Останавливаю раздачу инета через ноут командой
 Да ты крут! Похвастался что не мышкой жмешь, а команду знаешь | |||
| 9

Jackman 28.07.18✎ 20:02 | 
        (9) На самом деле мышкой, эти команды старта и стопа раздачи в двух батниках на рабочем столе.
 А, вообще, кому интересно по теме: https://compress.ru/article.aspx?id=22858 | |||
| 10

Jackman 28.07.18✎ 20:03 | 
        (9)->(8)     | |||
| 11

Chang Woo 28.07.18✎ 20:19 | 
        (9) Ну тут в основном более продвинутые компьютерщики, поэтому нет, не интересно.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |