|   |   | 
| 
 | Помогите с raid пропадаю | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Klesk 20.06.18✎ 23:51 | 
        Посмотрел, что зеркальный массив где система windows в статусе degrated один диск в состоянии Unconfigured Bad
 хотя я его не отключал, сделал его Unconfigured Good потом сделал Replace missing drive, перезагрузился, но windows не стартует с ошибкой ntfs_file_system, посмотрел в командной строке, на диске c: один какой то текстовый файл, страшно стало, подключил первый диск к другому компу, все файлы на месте. Понятно что второй диск скорее всего полумертвый. Есть образ системы сделанной в виндовс. Кстати на этом первом диске ошибка файловой системы но стоит ли исправлять на другой машине, если на системном разделе пусто. Если он все равно будет делать из массива пустой диск с текстовым файлом? Как теперь быть лучше, надо я понимаю сделать ребилд, но не получу я к утру нерабочую систему, или оставить один этот рабочий диск, а потом заниматься массивом. | |||
| 1

Klesk 21.06.18✎ 00:15 | 
        файл recovery.txt при чтение блокнотом пишет что файл поврежден     | |||
| 2

Mkamha 21.06.18✎ 00:31 | 
        скопируй данные на резервный и запусти там     | |||
| 3

Klesk 21.06.18✎ 00:32 | 
        (2) там система, переставлять долго, пользователи пароли, ключи     | |||
| 4

Mkamha 21.06.18✎ 00:36 | 
        в смысле на физической машине все данные? не в виртуалке?     | |||
| 5

Zamestas 21.06.18✎ 00:36 | 
        (0)  оставить один этот рабочий диск, а потом заниматься массивом.
 Желательно сделать его клон на отдельный носитель. | |||
| 6

Klesk 21.06.18✎ 00:48 | 
        (5) да, спасибо, вообщем пока так и сделал, завелось,
 что потом с этим делать, я так понимаю что второй диск в помойку (посмотрел в его смарт), проблема в том что нет больше таких дисков, могу поставить другой, другого размера и какой порядок действий? | |||
| 7

Klesk 21.06.18✎ 00:49 | 
        (4) да     | |||
| 8

Klesk 21.06.18✎ 00:50 | 
        (6) + что сделал неправильно?     | |||
| 9

hhhh 21.06.18✎ 04:54 | 
        у нас так 2 недели пропало, сисадмин как раз был в отпуске, ну ребята выключили рейд, на одном диске всё работало. Потом сисадмин пришел, стал разбираться и включил рейд. Ну и всё вернулось к состоянию две недели назад.     | |||
| 10

Мимохожий Однако 21.06.18✎ 08:41 | 
        (9) "У семи нянек дитя без глазу"     | |||
| 11

Klesk 21.06.18✎ 20:43 | 
        кто чего все таки посоветует?     | |||
| 12

mistеr 21.06.18✎ 21:17 | 
        (11) Сделать бэкап, собрать новый массив, восстановить?     | |||
| 13

Klesk 22.06.18✎ 00:08 | 
        (12) а какой программой лучше делать?     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |