|   |   | 
| 
 | Выполнение обработки через регламентное задание | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Cоляпсус 18.06.18✎ 16:28 | 
        Добрый день. Уважаемые подскажите кто знает. Конфа Атпека, в  ней есть обработка "Расчёт себестоимости", необходимо чтобы "Расчёт себестоимости" запускалась каждые 10 минут. 
 Создал регламентное задание, создал общий модуль, попытался в него прописать экспортную процедуру находящуюся в модуле менеджера обработки, но в процедуре модуля менеджера есть параметры, которые не пойму как передать (или нужно ли их передавать или выбрать другой способ). А вообще модуль менеджера как таковой не нужен, весь функционал в модуле формы, но туда конечно же обратиться нельзя. Может кто подскажет, как правильно сделать? Раз не взлетает, значит я не правильно что-то делаю. А как правильно не пойму. Заранее спасибо. | |||
| 1

tesseract 18.06.18✎ 16:32 | 
        >>А вообще модуль менеджера как таковой не нужен
 В режиме регламентного задания все должно быть в модуле менеджера, или общем модуле с выполнением на сервере. >>которые не пойму как передать (или нужно ли их передавать или выбрать другой способ). Программно их туда запихнуть. | |||
| 2

Cоляпсус 18.06.18✎ 16:37 | 
        (1) Да, я понимаю, что всё должно быть в модуле менеджера, но сама конфа построена, что в модуле менеджера несколько процедур, а основное всё в модуле формы. Я так и пытаюсь докопаться, но 
 ОбъектОбработки.НачатьРасчетСебестоимости(Параметры, АдресХранилища); - два параметра не позволяют использовать эту процедуру, а инет гласит, что необходимо брать процедуры без параметров. Противоречивая попадается информация, поэтому был вынужден обратиться за помощью. | |||
| 3

Cоляпсус 18.06.18✎ 16:42 | 
        Может есть ещё какие способы решения?     | |||
| 4

tesseract 18.06.18✎ 16:50 | 
        (2) >>ОбъектОбработки.НачатьРасчетСебестоимости(Параметры, АдресХранилища); 
 Так это передача данных с клиента на сервер. Скорее всего список данных для расчета или адрес файла лога. Может данные для фонового выполнения. И выходит логика у тебя в объекте обработки, а не форме. (3) Полный рефакторинг этой обработки. | |||
| 5

Cоляпсус 18.06.18✎ 16:54 | 
        (4) Да уж, легче не стало, как у Про Федота стрельца - Кто хотит на Колыму - 
 Выходи по одному! Там у вас в момент наступит Просветление в уму! Но не наступило...)))) | |||
| 6

tesseract 18.06.18✎ 16:57 | 
        (5) Посмотри как эти переменные в коде обработки используются, может они просто не нужны для нормальной работы.     | |||
| 7

Cоляпсус 18.06.18✎ 16:59 | 
        (4) Модуль объекта читс, модуль менеджера содержит всего лишь: http://prntscr.com/jwbdly 
 Остальное в модуле формы. (6) Не проваливаюсь туда... | |||
| 8

Chikko 18.06.18✎ 17:02 | 
        (7) Поставь автоподключение для фоновых заданий.     | |||
| 9

tesseract 18.06.18✎ 17:04 | 
        (7) :FacePalm:  У тебя вся обработка в МодулеМенеджера документа РасчетСебестоимостиТоваров. 
 Тебе из обработки просто вызвать эту процедуру с нужной датой и организацией. | |||
| 10

anatoly 18.06.18✎ 17:05 | 
        (9) я думаю лучше уже позвать программиста ))     | |||
| 11

Cоляпсус 18.06.18✎ 17:07 | 
        (10) а я всё думаю, найдётся ли избитая фраза? Смотри, как же без неё     | |||
| 12

Cоляпсус 18.06.18✎ 17:09 | 
        (9) Да, пытаюсь так сделать, но с АдресомХранилища не понятно.     | |||
| 13

tesseract 18.06.18✎ 17:11 | 
        (12) Оно не нужно. Это просто лог обратно на клиент едет.     | |||
| 14

anatoly 18.06.18✎ 17:11 | 
        (12) см. (10)
 наверняка там еще и выполнение через ДлительныеОперации.. | |||
| 15

Cоляпсус 18.06.18✎ 17:16 | 
        (14) Ну да, прав, когда по отладке шёл, проваливался туда. Сейчас ещё раз посмотрю, что там     | |||
| 16

Cоляпсус 18.06.18✎ 17:17 | 
        (13) Не совсем понял, извини     | |||
| 17

tesseract 18.06.18✎ 23:15 | 
        (16) Мне тяжело с обычными людьми разговаривать. Тебе одна функция нужна и раз в десять минут ее нельзя запускать.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |