|   |   | 
| 
 | Договорники в расчетной ведомости. ЗУП 3.1 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

pessok 08.05.18✎ 12:43 | 
        Коллеги, всем привет!
 Может кто сталкивался, и не придётся лезть в код. Есть ЗУП 3.1.6.6, данные перенесены из 2.5 В новом периоде сделаны договора ГПХ, в них указаны подразделения. После начисления по договорам, в ведомость в произвольной форме (Анализ зарплаты по сотрудникам (в целом за период)) они идут отдельными строками, без подразделений. По движениям, вроде, подразделения указаны. Куда можно ковырнуть? Заранее спасибо и с наступающим праздником! :) | |||
| 1

El_Duke гуру 08.05.18✎ 12:51 | 
        (0) А надо куда то ковырять ?
 Док отражение зарплаты заданные подразделения учтет, на этом все. Эти сотрудники не приняты ни в одно подразделение, поэтому в Анализе будут идти отдельно | |||
| 2

pessok 08.05.18✎ 12:55 | 
        (1) т.е. мы указываем подразделение только для отражения ЗП? просто в двушке, емнип, они шли в расчетку по подразделениям     | |||
| 3

El_Duke гуру 08.05.18✎ 12:59 | 
        (2) 
 Да Подумайте сами, это не ваши сотрудники, они у вас нигде не работают, просто делают что то для вас. Получают за это деньги | |||
| 4

pessok 08.05.18✎ 13:00 | 
        (3) ну, так то я согласен.
 но вот бухи, естественно, хотят ведомость "как была". ладно, надо будет отчет тогда чутка переделать, спасибо! | |||
| 5

El_Duke гуру 08.05.18✎ 13:02 | 
        (4) Сизифов труд
 Это ни для каких целей не требуется | |||
| 6

SleepyHead гуру 08.05.18✎ 13:25 | 
        (4) А с какой целью им ведомость "как была" ? 
 В (1) правильно ответили, что если для учета затрат, то все данные есть в отражении учета. | |||
| 7

Akela has missed 08.05.18✎ 13:38 | 
        Интересно, а какая объективная причина мешала разрабам вывести подразделение, кому от этого плохо? В регистре с начислениями оно ведь пишется.     | |||
| 8

piter3 08.05.18✎ 13:46 | 
        (7) Смысла нет,это из ряда хотелок-свистелок.Расчетчикам вот точно затраты не столь важны.     | |||
| 9

Akela has missed 08.05.18✎ 13:57 | 
        (8) А ничего что в П-4 есть договорники, и отчет может формироваться по подразделениям? С чем потом сравнить полученные суммы?     | |||
| 10

El_Duke гуру 08.05.18✎ 14:12 | 
        (7) нет, не пишется
 Не забывайте что в ЗУП 3.1 оплата по договорам не начисляется через Вид расчета. Объективная причина - подразделение просто неоткуда взять | |||
| 11

piter3 08.05.18✎ 14:16 | 
        (9) Так они вообще в отдельной графе идут и что мешает взять из проводок?Я давно статистикой не занимался,может что-то упустил     | |||
| 12

pessok 08.05.18✎ 14:23 | 
        оу, тут полемика, а я убежал. пишутся подразделения
 в РН НачисленияУдержанияПоСОтрудникам и РН ВзаиморасчетыССОтрудниками. В отчёт еще не залезал, чтобы посмотреть, откуда подразделение тащит. Скорее всего из взаиморасчетов. Касательно вопроса "зачем" - да полно вариантов. Мой - выгрузка идёт не в бухашку и вообще не в РСБУ. И не в бюджет. Т.е. информацию надо предоставить as is, с разбивкой по кост-центрам. В теории, конечно, можно отправлять отчёт по отражению, но как-то пока он мне очень не нравится | |||
| 13

piter3 08.05.18✎ 14:24 | 
        (12) Ну таких все таки немного контор     | |||
| 14

pessok 08.05.18✎ 14:27 | 
        (13) не спорю, но всё равно странновато. Люди за десятки лет привыкают видеть данные в отчете, а потом мы получаем новую-крутую систему, в которой этого нет.
 А претензия простая - мы ж заполнили? Почему нету? А отсутствие плана счетов вообще сожгор такое количество стульев под бухами - не счесть :) | |||
| 15

pessok 08.05.18✎ 14:28 | 
        сожгло*     | |||
| 16

pessok 08.05.18✎ 14:28 | 
        +(14) да и вообще кроме бухучета есть еще и управленческий учет...     | |||
| 17

El_Duke гуру 08.05.18✎ 14:42 | 
        (14) Человек там не работает, потому и нет
 Расходы навесить на нужное подразделение возможность есть, но это не значит что доход в нем же получен. Договорника ничего не связывает ни с одним подразделением организации | |||
| 18

pessok 08.05.18✎ 15:07 | 
        (17) согласен. я говорю лишь о том, что "ну оно же работало". будем думать. убедить бухов, что так положено я точно не смогу     | |||
| 19

El_Duke гуру 08.05.18✎ 15:21 | 
        (18) а тебе и не надо убеждать
 Сослаться на нормативные документы и все. Кто не согласен - ну пусть будут с ТК РФ не согласны, а не с тобой | |||
| 20

Akela has missed 08.05.18✎ 16:07 | 
        (18) Если договорника ничего не связывает с подразделением, как же они попадают в среднюю численность подразделения? И это вообще-то в типовом отчете! Получается в одном месте мы вам их не покажем, а в другом пожалуйста смотрите - и каким же тогда здесь боком ТК РФ?     | |||
| 21

FireAlex 08.05.18✎ 16:14 | 
        (0) сделай группировку по полю Подразделение а не полю "Подразделение на конец периода"
 Должно всё встать на места, проверял на 3.1.6.37 | |||
| 22

Akela has missed 08.05.18✎ 16:21 | 
        (21) А ларчик просто открывался, а то всё нормативные документы... ТК РФ... ага     | |||
| 23

pessok 08.05.18✎ 16:58 | 
        (21) во! спасибо!     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |