|   |   | 
| 
 | OFF: Ремонт в ванной. Нужен совет. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Sun125 26.01.18✎ 21:36 | 
        Сделали ремонт в ванной, трубы закрыты коробами, все вроде как положено, по-современному.
 Пространство под ванной закрыто гипсокартоном, в нем вырезано окошко с дверкой для доступа к трубам под ванной. И тут через год не заметили, как вылезла неприятная проблема. Под ванной образуется сильный конденсат, да такой, что полезла плесень в прихожей на стене, которая соприкасается с ванной. И на обратной стороне гипсокартона плесень, внутри под ванной, т.е. руками так просто не подлезешь через окошко и не соскребешь ее, нужно все разбирать, как мне кажется. Но! мастер советует промазать гипсокартон с внутренней стороны бетонконтактом с помощью валика, якобы химический состав убьет плесень и ничего разбирать не придется. Вместо дверки поставить решетку. И под ванной в прихожей прорубить окошко и туда тоже поставить маленькую вентиляционную решетку, чтобы воздух гулял. Кто сталкивался или может кто разбирается в подобных вещах, посоветуйте, как решить проблему и насколько мастер прав? | |||
| 1

Neg 26.01.18✎ 21:46 | 
        Выкинуть ванну, поставить душ, туда дальше все равно ноги поднимать не сможешь. :)
 А так мастер прав, от плесени обработать надо по-любому, да и вытяжку в в ванную комнату надо получше поставить и отдельно чтобы от света включалась. | |||
| 2

Sun125 26.01.18✎ 21:54 | 
        (1)в ванной стоит вытяжка с вентилятором от электричества, которая всегда запускается при включенном свете.
 Но под ванной все закрыто гипсокартоном, поэтому и вентиляции под ванной никакой. А насчет "мастер прав" тогда такой вопрос: разве это правильно просто замазать плесень бетонконтактом? не надо ее предварительно счищать чем-то? И не начнут ли отходить обои в прихожей и не пойдет ли еще больше плесень в прихожей, когда из ванной через окошко пойдет теплый влажный воздух? | |||
| 3

Черный маклер 26.01.18✎ 22:00 | 
        думаю грибок не только на гипсокартоне, но и на стенке за ванной.
 т.е. гипсокартон выкинуть, ванну снять. - обработать стенку за ванной как раньше медным купоросом, белизной или какой-нить современной химией - трубы с холодной водой обернуть теплоизоляцией. - сделать вентокошки | |||
| 4

mishaPH модератор 26.01.18✎ 22:04 | 
        (2) (0) плохая вентиляция. если в ванне не сыро то и там ничего не будет. когда горит свет - мало. вы напарили пока что-то делали, ушли из ванны и вырубили свет а все осталось. А вставка вентилятора естественный уже процесс сильно тормозит. У меня вентилятор работает практически все время. Не зависит от света. кроме того задувай под ванну вентялятором. поставь на 12 вольт от компа и пусть вдувает.     | |||
| 5

Sun125 26.01.18✎ 22:06 | 
        (3) под ванной металлопластиковые трубы, холодную металлопластиковую можно обернуть?
 А вентокошко в стене, которая выходит в прихожую - не приведет к плесени в прихожей? Или туда не стоит прорубать? | |||
| 6

Капюшон 26.01.18✎ 22:07 | 
        можно сделать теплые полы, сделать проветривание, а сейчас посыпать содой, чтоб вся плесень сдохла. Сода убивает плесень.     | |||
| 7

mishaPH модератор 26.01.18✎ 22:08 | 
        (5) да кстати обязательно сделать изоляцию труб чтобы на холодной воде ничего не конденсировалось.     | |||
| 8

mishaPH модератор 26.01.18✎ 22:11 | 
        (6) кстати да. я из стиралки вывел     | |||
| 9

Капюшон 26.01.18✎ 22:19 | 
        (8)А я из полового члена. Кандиду так излечил. Принимал ванну с активированной содой и кандида ушла.     | |||
| 10

Черный маклер 26.01.18✎ 22:21 | 
        (5) определись с источником влажности под ванной.
 если у тебя не потеют трубы холодной воды, значит у тебя кто-то льет под ванну жидкость - дети или кот. и убери совсем пропеллер со стояка - если пробьешь отверстие в коридор, то будет естественная тяга в стояк и влажности не будет | |||
| 11

Fragster гуру 26.01.18✎ 22:21 | 
        под ванной не конденсат, а кривая герметизация     | |||
| 12

Черный маклер 26.01.18✎ 22:21 | 
        (9) соды наверно много ушло :)     | |||
| 13

Sun125 26.01.18✎ 22:23 | 
        (10) Источник известен. Это мгновенно потеющая металлопластиковая труба холодной воды под ванной     | |||
| 14

Fragster гуру 26.01.18✎ 22:59 | 
        (13) у меня даже на даче, где на входе вода +4, конденсат только на металлических частях и нижней части бачка унитаза.     | |||
| 15

Fragster гуру 26.01.18✎ 22:59 | 
        А в многоквартирных домах холодная вода намного теплее     | |||
| 16

Sun125 26.01.18✎ 23:16 | 
        Еще не уточнил: это первый этаж,блочный дом, внизу подвал.     | |||
| 18

wt 26.01.18✎ 23:42 | 
        (0) итак:
 Грибок. Был случай, пришлось участвовать в организации ремонта одного старенького здания в центре Москвы. Сделан проект. Организация строительная- приличная. Только наняли джамшутов. И там была прописана процедура борьбы с грибком. Ремонт они сделали, толькочерез полгода грибок пролез. Переделывали эти стены ещё несколько раз, но грибок как был, так и остался. Это к чему? Вроде строительные технологи должны были победить эту проблему. Но увы. Думаю, что схалтурили. Но вот сам я однажды в ванной у знакомых обработал стены и грибок не возвращается уже несколько лет. Поэтому, если зальёшь стены спецсредство, все будет ок. Конденсат. Его не побороть. В трубе течёт хол вода, помещение влажное, конденсат будет. Другое дело уменьшить его вентиляцией. | |||
| 19

Джинн 27.01.18✎ 00:18 | 
        (10)  +100500 Просто так там не будет сырости. Причём такой, что грибок лезет. Конденсата на трубах мало для этого. Скорее всего течёт по кромке ванны.     | |||
| 20

Fram 27.01.18✎ 00:29 | 
        Ещё сразу после ремонта влажность остается. Нельзя сразу закрывать, надо дать время просохнуть.     | |||
| 21

Черный маклер 27.01.18✎ 09:57 | 
        (17) сода это для слабаков - слышал, что реальные мачо отмокают в марганцовке :)     | |||
| 22

MetaDon 27.01.18✎ 10:21 | 
        1. осуши все феном под ванной
 2. промажь там жидким стеклом с горчичным порошком 3. трубы одень в шубки 4. ванну обклей теплоизоляционными матами в 2см | |||
| 23

Лефмихалыч 27.01.18✎ 15:10 | 
        Любые попытки убить плесень химикатами - пустая трата времени. В особенности смешно про бетон-контакт.
 Ее толком ничего не берет. Все химикилии действуют от месяца до полугода и, если будет вода, плесень опять вырастет. Единственное, что может убить плесень - это отсутствие воды. Будет сухо, не будет плесени, над этим и надо работать. Вообще, это очень странно, что конденсат так низко образовывается. Что под полом находится? Не подвал часом? Откуда там пар под ванной вообще? | |||
| 24

Смотрящий 27.01.18✎ 15:37 | 
        (23) Да конечно. Медный купорос разводишь и опрыскиваешь. Не живет ничего от слова совсем     | |||
| 25

Neg 27.01.18✎ 23:30 | 
        (2) я же вроде по-русски написал.     | |||
| 26

CepeLLlka 29.01.18✎ 13:18 | 
        Вентиляторы сейчас настраиваются..
 Вот у меня стоит вентилятор, я настроил его так: Включается при включении света в ванной, работает после выключения света 15 минут. И ещё плюсом сам включается когда уровень влажности выше 55% | |||
| 27

CepeLLlka 29.01.18✎ 13:20 | 
        Последнее время вентилятор стал сильно шуметь, поэтому я его выключил совсем.. 
 Влажности нет, по всему периметру ванной тёплый пол.. Такие дела.. | |||
| 28

CepeLLlka 29.01.18✎ 13:20 | 
        Ой, не влажности, а этой, как её.. плесени..     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |