|   |   | 
| 
 | Подгонка премий под бюджет (государственное учреждение) | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Dmitriy_ Kolesnikov 16.01.18✎ 18:45 | 
        Главбух поставил задачу.
 Есть финансирование фонда оплаты труда (ФОТа), оно выделяется по двум разным статьям (классам расходов бюджета). Смысл их сейчас неважен, да и многие работы нельзя четко разделить именно по этим статьям. Есть много отделов, в которых работают много людей. У каждого есть ЗП, но маленькая, а основной доход составляют надбавки. Зная ежемесячные поступления по каждой статье (плановые назначения), зная оклады по штатному расписанию, надо автоматически раскидать надбавки по статьям бюджета и по сотрудникам с учетом "весовых коэффициентов". Сейчас всё это делается в экселе. Ни в БГУ, ни в ЗиК ГУ похожего функционала нет. Можно и самому слепить на коленке, но всё-таки хотелось бы какой-то образец правильной архитектуры иметь перед глазами. Или готовое решение. | |||
| 1

polosov 16.01.18✎ 18:49 | 
        Симплекс методе же     | |||
| 2

polosov 16.01.18✎ 18:50 | ||||
| 3

timurhv 16.01.18✎ 18:57 | 
        (0) Я в зарплате не силен от слова совсем, но в этом алгоритме учитываются данные по выплате больничных, увольнение (сокращение), отпускные, декретные и тд?     | |||
| 4

Веселый собака 16.01.18✎ 19:00 | 
        13-я ЗП!     | |||
| 5

Dmitriy_ Kolesnikov 16.01.18✎ 19:23 | 
        (3) конечно нет, отпуска платятся из резерва, больничные - за счет ФСС. На больничных мы немного экономим, но можно этим пренебречь.
 (4) что, простите? 13-я зп - отдельная тема, у нас есть ежемесячные суммы по каждому кода расхода бюджета, поэтому "премию" надо начислять ежемесячно. | |||
| 6

Веселый собака 16.01.18✎ 19:34 | 
        (5) по аналогии.     | |||
| 7

mistеr 16.01.18✎ 19:47 | 
        (0) >Сейчас всё это делается в экселе.
 Если результат устраивает, то возьмите формулы из Экселя да и все. | |||
| 8

Dmitriy_ Kolesnikov 17.01.18✎ 00:27 | 
        (2) это конечно очень интересно.
 Но с математической точки зрения алгоритм прост. Есть личные весовые коэф-ты сотрудников, есть весовые коэф-ты отделов. Итоговый весовой коэф-т сотрудника = их произведению. Весь бюджет (за минусом жестко заданной зарплаты - ФОТа) делится на сумму итоговых коэффициентов всех сотрудников. Так мы получаем цену единицы итогового коэффициента. Отсюда - суммы премий каждому. А уж как замутить разделение бюджета на 2-3 статьи, думаю, можно придумать за минуту. Я не люблю изобретать велосипеды, поэтому и задал вопрос. Вроде не мы одни такие. | |||
| 9

SleepyHead гуру 17.01.18✎ 07:03 | 
        (0) "НИ в БГУ, и в ЗУП ГУ нет"
 Статьи финансирования включи и наслаждайся. | |||
| 10

Dmitriy_ Kolesnikov 17.01.18✎ 08:59 | 
        (9) Статьи финансирования - для переноса проводок из ЗиК в БГУ.
 Здесь вопросов нет. Вопрос именно в том, чтобы в ЗиКе автоматически распределить суммы премий, выделенных по трем разным статьям финансирования, по подразделениям и сотрудникам. | |||
| 11

SleepyHead гуру 17.01.18✎ 10:42 | 
        (10) Документ "Распределение основного заработка", действует на тот месяц, за который вы его введете.
 Некоторое неудобство в том, что сотрудник задается в шапке, а статья финансирования и доля в табличной части. Но вы можете сгенерировать документы обработкой. | |||
| 12

Balabass 17.01.18✎ 11:43 | 
        (0) На коленке документ с табличной частью и колонкой с сотрудниками нарисуй.
 Эксель в 1С затолкай и все. Ненужно изобретать велосипед. Готового решения нет. | |||
| 13

SleepyHead гуру 17.01.18✎ 12:09 | 
        (12) Вы просто не умеете их готовить. Извините )     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |