|   |   | 
| 
 | Почему зависают фоновые задания в 8.3? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

zalexey 14.04.17✎ 08:41 | 
        В конфигуратор добавлено несколько своих регламентных заданий. Часть работают нормально, а 2 задания периодически зависают. Они запускаются и не завершаются. Но зависают не всегда, а только иногда и поэтому непонятно как их отследить. 
 Несколько раз могут спокойно выполниться, оставляешь - а в середине дня они уже подвисают (после перезапуска сервера 1с - все опять некоторое время работает корректно). Задания относительно быстрые, буквально на 30-40 секунд (выгрузка данных в файл и отправка их на FTP). Подвисали и в файловом режиме, а сейчас в PostgreSQL. В чем может быть глюк? УТ 11.2.3, платформа 8.3.8, | |||
| 1

PCcomCat 14.04.17✎ 09:00 | 
        (0) Может быть, там ошибка. А у вас настроено в расписании повторять до бесконечности в случае ошибки - вот и зависания - непрерывный цикл. Проверь.     | |||
| 2

Мимохожий Однако 14.04.17✎ 09:01 | 
        (0) Добавь протоколирование операция в журнал регистрации и там смотри     | |||
| 3

dmrjan 14.04.17✎ 09:15 | 
        Посмотри, чтобы время выполнения регламентной задачи не пересекалось со временем выполнения остальных регламентных задач.
 Проверь права пользователя, под которыми выполняются задачи. Кстати, заметил, что иной раз у пользователя возникают какие-то специфические права, которые мешают стандартному завершению работы базы 1С, например при работе с esaver. Хотя по идее 1С предприятие должно предупреждать, что у пользователя такого-то есть такие-то специфические права. | |||
| 4

dmrjan 14.04.17✎ 09:16 | 
        Кстати, еще забыл - обязательно смотри, чтобы было одинаковое время на компьютерах.     | |||
| 5

zalexey 14.04.17✎ 13:48 | 
        (1) была бы ошибка, он каждый раз вываливался и перезапуск не помогал бы, нет?     | |||
| 6

PCcomCat 14.04.17✎ 13:51 | 
        (5) Нет. Это же в фоне. Он будет пытаться еще. Расписание посмотрел?     | |||
| 7

PCcomCat 14.04.17✎ 13:52 | 
        (5) Я так попадала ))     | |||
| 8

Heckfy 14.04.17✎ 13:54 | 
        (3)
 " Посмотри, чтобы время выполнения регламентной задачи не пересекалось со временем выполнения остальных регламентных задач " Это уже бубен. Не влияет пересечение во времени, если код по человечески написан. | |||
| 9

zalexey 14.04.17✎ 13:55 | 
        (3) (4) Как они могут не пересакаться? Запуск этих задач раз в 30 минут. Есть другие задачи, например пересчет по взаиморасчетам, который делается каждые 300 секунд.
 Пусть распределением сервером занимается. | |||
| 10

zalexey 14.04.17✎ 13:57 | 
        (6) в расписании в попытках стоит 3 раза через 10 секунд. Ну сейчас обнулил совсем.     | |||
| 11

Heckfy 14.04.17✎ 13:57 | 
        (4) Тоже бубен. Причем очень сомнительный. Фоновые задания на сервере выполняются. Серверу очень фиолетово что там на АРМ выставлено.     | |||
| 12

PCcomCat 14.04.17✎ 13:58 | 
        (10) Через конфигуратор смотрел?     | |||
| 13

APXi 14.04.17✎ 14:25 | 
        Тоже у одного клиента наблюдаю странную работу рег задания по выгрузке товаров в битрикс. Первый раз всегда выгружаются все группы, а последующие выгрузки проходят странно, иногда в какой то выгрузке может не хватать некоторых групп (причем всегда одних и тех же) в коде никаких исключений не нашел.     | |||
| 14

zalexey 14.04.17✎ 14:26 | 
        (12) после сегодняшнего поста на мисте, задания испугались и работают без сбоев. В коде ничего не менял )     | |||
| 15

Heckfy 14.04.17✎ 14:26 | 
        (13) Чудес не бывает.
 Поди данные для выгрузки из таблиц регистрации берутся. А эти группы в каком то другом месте из таблиц затираются. | |||
| 16

YAGolova 14.04.17✎ 14:56 | 
        У меня та же болезнь! причем у меня полно регламентных операций, а виснет только одно, и оно так же связано с получением/отправкой данных на FTP. Предполагаю, что дело именно в нем. Мне кажется что виснет именно на методе Получить() FTPСоединения.     | |||
| 17

PCcomCat 14.04.17✎ 15:01 | 
        (14) Главное, не отключайся - а то почуют! ;)     | |||
| 18

dmrjan 15.04.17✎ 09:37 | 
        (16) У меня до сих пор проблема на Бухгалтерии 8.3. Там при включении настроек прокси интернет начинает работать нормально, но встают обмены по ftp и наоборот - отключаю интернет через прокси и начинает нормально работать работа по ftp. Хотя в сетевых настройках в 1С задал в списке исключений localhost и локальный адрес компьютера на котором висит ftp. На УТ 10 все нормально.     | |||
| 19

APXi 16.04.17✎ 15:29 | 
        (15) я тоже так думаю (чудес не бывает) но вот именно тут чудеса.     | |||
| 20

Cyberhawk 16.04.17✎ 18:07 | 
        Сколько платят за решение вопроса?     | |||
| 21

zalexey 17.04.17✎ 10:02 | 
        (16) похоже на то. Поставил таймаут 30 секунда в методе подключения к FTP, пока полет нормальный. Наблюдаю дальше.     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |