|   |   | 
| 
 | v7: Реализация обмена информацией в Системных технологиях (мобильная торговля) | ☑ | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 0

AlexSTAL 01.03.17✎ 14:45 | 

Системные технологии, мобильная торговля     | |||||||
| 1

AlexSTAL 01.03.17✎ 14:45 | 
        Выгрузка информации в мобильную торговлю через xml, далее их ПО уже конвертирует в свой формат и отправляет в планшет.
 Два основных типа обмена - изменениями и полная выгрузка. Берём полную выгрузку, выгружаем, проверяем: - позиций которых не стало - исчезли, нормальная логика - изменённые поля - изменились, нормальная логика - обнулённые поля (строковые, числовые не проверял) - не изменились!!?? Вёл с ними беседу по этому случаю, они утверждают: "мы разработчики, что хотим то и делаем". Тыкают в своё wiki, но не приводят конкретики, т.е. увиливают от прямого ответа. Суть в чём. При полной выгрузке у них всё равно анализируются изменения (зачем????), ну да ладно, их дело. Но, нулевые значения расцениваются как отсутствующие (!!!) и они соответственно не перезаписываются. Пример. Группу справочника Номенклатура перенесли в корневую группу, т.е. родитель стал = "". А вот фиг вам! Не получится! Единственный вариант, который они мне предложили - это у них есть специальный файл-шаблон, в котором для каждого поля можно задать значение по умолчанию, и вот для всех справочников, документов и т.д. для каждого поля нужно создать значение по умолчанию "". И при каждом обновлении их ПО нужно это делать заново ))) Это нормально? Может я чего-то не понимаю? | |||||||
| 2

Это_mike 01.03.17✎ 15:19 | 
        как ты "обнуляешь строковые"?     | |||||||
| 3

AlexSTAL 01.03.17✎ 15:28 | 
        (2) Было значение, удалили, стало ""     | |||||||
| 4

AlexSTAL 01.03.17✎ 15:30 | 
        Если про XML файл, то Реквизит есть, а его значение не назначено     | |||||||
| 5

Garykom гуру 01.03.17✎ 15:32 | 
        ТС объясни о чем тема то? 
 Не нравятся разработчики некоего стороннего ПО? Не общайся с ними! Не нравится их софт? Не используй его! А какой смысл это тереть на форуме тем более стороннем по отношению к рекомым разработчикам и их ПО... | |||||||
| 6

Это_mike 01.03.17✎ 15:36 | 
        (3) оставляй пробел, а не пустую строку.
 а вообще, нужно правила трансформации смотреть, вроде там как-то это регулируется. | |||||||
| 7

AlexSTAL 01.03.17✎ 15:41 | 
        (5) не могу не использовать - до меня куплено большое количество лицензий     | |||||||
| 8

makaorel 01.03.17✎ 15:44 | 
        (7) как вариант делать все время полную загрузку     | |||||||
| 9

AlexSTAL 01.03.17✎ 15:45 | 
        (8) всегда делается полная загрузка, но у них нет такого понятия, см первый пост     | |||||||
| 10

AlexSTAL 01.03.17✎ 15:46 | 
        (6) пробел расценивается как пустая строка
 они сами говорят, что только с помощью шаблона | |||||||
| 11

Garykom гуру 01.03.17✎ 15:50 | 
        (7) Не вижу проблем, любой софт прекрасно можно вернуть назад если он не подходит. В крайнем случае есть такая штука как мировой суд.     | |||||||
| 12

AlexSTAL 01.03.17✎ 15:53 | 
        (11) На словах я то же не вижу проблем )))     | |||||||
| 13

makaorel 02.03.17✎ 13:16 | 
        (9) я так понимаю не прямая интеграция?     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |