|   |   | 
| 
 | Где хранить статусы заказанного товара? УТ10.3 | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Мимохожий Однако 21.02.17✎ 07:34 | 
        Возникла задачка, хранить статусы каждой позиции товара в заказе. Статусы нештатные. 
 Например, товар принят для обработки в заказе (Принят). Товар заказан у поставщика (Заказан) Товар готов к отправке (Готов) Товар отгружен, заказ закрыт (Отгружен) ... Вопрос пока теоретический. Склоняюсь к варианту регистра сведений, в котором Измерения: заказ, номенклатура. Ресурс: цена, количество, статус. | |||
| 1

anatoly 21.02.17✎ 08:22 | 
        (0) учет по сериям/хар-кам ведется?
 т.е. может быть в одном заказе одна номенклатура в 2х строках с разными сериями к примеру? просто я с таким встречался... | |||
| 2

anatoly 21.02.17✎ 08:24 | 
        + (1) а как отображаться статус будет?
 по идее +колонка в ТЧ - но все равно РС лучше, чтобы весь док не перезаписывать при изменении статуса всего одной позиции. | |||
| 3

Agent ООЗ 21.02.17✎ 08:25 | 
        как это все мило будет листаться при скролинге     | |||
| 4

Фрэнки 21.02.17✎ 08:26 | 
        // к варианту регистра сведений, в котором Измерения: заказ, номенклатура. Ресурс: цена, количество, статус.
 А регистраторы в этом регистре будут? | |||
| 5

Мимохожий Однако 21.02.17✎ 08:27 | 
        (1) Учет по сериям и характеристикам не ведётся. Точнее серии есть, но они заполняются в табличной части потом отдельно. (2) Статус будет потом передаваться на сайт в личный кабинет покупателя. Но это уже второй шаг. Я хочу сначала добиться оптимального хранения оперативной информации. Я отказался от хранения в документе, чтобы не перезаписывать. 
 (3) Просмотр не предусматривается. При желании можно включить фильтр по отдельному заказу. (4) Пока рассматриваю вариант без регистратора | |||
| 6

anatoly 21.02.17✎ 08:35 | 
        (3) про ПриПолученииДанных() для ТабПоля ни разу не слышал?...     | |||
| 7

Мимохожий Однако 21.02.17✎ 08:42 | 
        (6) Поясни мысль. В СП я потом посмотрю.     | |||
| 8

Фрэнки 21.02.17✎ 08:42 | 
        (5) 
 // (4) Пока рассматриваю вариант без регистратора Я к тому, что статус должен кто-то устанавливать и затем кто-то должен будет этим статусом пользоваться. Без указания в задаче входа и выхода бесполезно искать черную кошку в темноте | |||
| 9

anatoly 21.02.17✎ 08:48 | 
        (7) это я в ответ на замечание "Agent ООЗ" что отображение статуса в ТЧ дока якобы будет тормозить при скроллинге...
 но это как я уже понял и не требуется. | |||
| 10

Мимохожий Однако 21.02.17✎ 08:51 | 
        (8) Я понял про регистратор. Согласен.
 Есть еще вопрос: В табличной части заказа покупателя могут быть две одинаковых позиции номенклатуры. Так заполняется заказ на сайте. Есть ли у табличной строки документа внутренний идентификатор, чтобы потом по нему отделить одну номенклатуру от другой? Номер строки может измениться, если пользователь сменит порядок строк. | |||
| 11

novichok79 21.02.17✎ 08:53 | 
        регистр сведений наверное, если оборота по этим измерениям не надо. а иначе регистр накопления, по типу регистра заказы поставщикам, в котором приход = заказ поставщку, корректировка заказа поставщику, расход = поступление, корректировка поступления. еще надо будет предусмотреть заполнение поступления, корректировки поступления с учетом этих данных (добавить во всех документах по цепочке реквизит статус в табличную часть).     | |||
| 12

novichok79 21.02.17✎ 08:53 | 
        (0) ну и если заранее известно что товар поступил, делать регламентное которое бы обновляло статусы автоматически.     | |||
| 13

Мимохожий Однако 21.02.17✎ 08:56 | 
        (11) обороты по регистру не нужны. В табличную часть документов ничего добавлять не хочу, чтобы не было лишних завязок на перезапись. 
 (12) регламентное задание будет для считывания заказов и формирования Заказов покупателя. Но это пока не входит в сабж. | |||
| 14

anatoly 21.02.17✎ 08:58 | 
        (10) кол-во и цена, может скидка еще...
 на а про серии и хар-ки я сразу сказал. | |||
| 15

Мимохожий Однако 21.02.17✎ 09:00 | 
        (14) Скорее всего цена, т.к. одинаковая номенклатура возникает из-за разных цен отгрузки от разных поставщиков. Я её положу в измерение, а количество в ресурсы. В регистре еще будут идентификаторы заказа и номенклатуры на сайте.     | |||
| 16

Agent ООЗ 21.02.17✎ 09:24 | 
        (6) и каким образом оформление строк убыстряет доступ к данным из другой таблицы. 1с сама по себе тормоз, которых поискать нужно.     | |||
| 17

Злопчинский 21.02.17✎ 09:33 | 
        Предварительно я вижу что приведенные в (0) статусы являются не самостоятельными сущностями а вполне себе вычисляются на основании имеющихся данные. поэтомы, м.б. в статусах как таковых отдельной сущностью - можно и без них обойтись...     | |||
| 18

Мимохожий Однако 21.02.17✎ 09:35 | 
        (17) Разверни маленько.     | |||
| 19

Agent ООЗ 21.02.17✎ 09:39 | 
        регистр сведений со статусом доступности товара по времени     | |||
| 20

Фрэнки 21.02.17✎ 09:48 | 
        (18) он имеет ввиду, что хранить в виде сведений результаты пересчета текущего статуса по входной информации может оказаться избыточным и даже вредным, т.к. динамический контроль текущего статуса может оказаться достаточно быстрой процедурой и (главное!) всегда более точной, чем считывание этой же информации из вспомогательного регистра.     | |||
| 21

Фрэнки 21.02.17✎ 09:50 | 
        Т.е. если с данными на входе и с правилами для их обработки уже разобрались, то теперь самое время оценить данные на выходе и проанализировать правила обработки уже на выходе. Может оказаться, что выгодней не создавать регистра и не усложнять структуры данных     | |||
| 22

Мимохожий Однако 21.02.17✎ 09:56 | 
        (21) Отправка данных в личный кабинет проводится после сверки оператором, поэтому промежуточный регистр с готовой информацией предпочтителен. Возможно, после полной автоматизации всех процессов и можно отказаться от этого, но пока не полностью сформирован набор статусов, которые Заказчик хочет видеть на сайте.     | |||
| 23

Михаил Козлов 21.02.17✎ 10:07 | 
        (17)+1:
 товар принят для обработки в заказе (Принят) - заказ проведен Товар заказан у поставщика (Заказан) - по регистру РазмещениеЗаказовПокупателей Товар готов к отправке (Готов)-есть в наличии и зарезервирован под заказ(если не предполагается какая-то обработка товара) Товар отгружен, заказ закрыт (Отгружен)- нет остатков по заказу покупателя. | |||
| 24

HardBall 21.02.17✎ 10:09 | 
        (0) РН Заказы покупателей. Добавить реквизит Статус.     | |||
| 25

Мимохожий Однако 21.02.17✎ 10:12 | 
        (24) Если не трудно, сформулируй перечень возможных статусов. Открыт, Закрыт. Понятен. Есть варианты: Отправлен поставщику, Подтвержден поставщиком, Отказ, Готов к отгрузке. Что-то еще?     | |||
| 26

HardBall 21.02.17✎ 10:17 | 
        Из УТ 11
 Согласован НеСогласован КОтгрузке Кобеспечению Закрыт | |||
| 27

Мимохожий Однако 21.02.17✎ 10:19 | 
        (26) Спасибо     | |||
| 28

mistеr 21.02.17✎ 10:44 | 
        (10) > В табличной части заказа покупателя могут быть две одинаковых позиции номенклатуры. Так заполняется заказ на сайте. 
 От этого лучше избавиться. Потом принесет много проблем. >Есть ли у табличной строки документа внутренний идентификатор, чтобы потом по нему отделить одну номенклатуру от другой? Есть только номер строки. Прочие идентификаторы нужно добавлять самостоятельно. | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |