|  | Почему БСП не умеет загружать по плану обмена менеджеры записи регистра сведений | ☑ | 

| 0

SeiOkami   03.12.16✎ 16:19 | 
        Такое дело. Типовая обработка универсального обмена грузит записи регистра сведений нормально. Но стоит сделать это через план обмена, так в куче мест БСП пытается либо обратиться к "ДополнительнымСвойствам" загружаемого объекта, либо получить метаданные путём ЭлементДанных.Метаданные(). И нигде не догадывается проверить, что это именно РегистрСведенийМенеджерЗаписи (а у такого типа нет ни ДопСвойств ни метода МЕтаданные()).
 Это так задумано?
 |  | 

| 1

Фрэнки   03.12.16✎ 16:30 | 
        платформа выбирает из таблиц регистрации запись регистра сведений как набор из одной записи. Вероятно, этого не проверял, что это связано с тем как выполняется физически регистрация новой единичной записи регистра в регистр.
 Но не помню зачем, но пришлось проверять, какие оработчики вызываются в процессе записи изменений в РС - это обработчики из Набора записей.
 |  | 

| 2

vde69   03.12.16✎ 16:49 | 
        баян.... я уже 3 года как писал в 1с про это... всякий раз код правлю...     |  | 

| 3

SeiOkami   03.12.16✎ 17:00 | 
        (2), а код в БСП правишь или может можно как-то правила нормально адаптировать?     |  | 

| 4

vde69   03.12.16✎ 17:31 | 
        (3) код правлю, 3 строки всего     |  | 

| 5

MaxS   03.12.16✎ 17:43 | 
        В КД 3, например, для выгрузки РС штрихкоды через объект формата справочник штрихкоды,  преобразую запись регистра в структуру. Проглатывает нормально.     |  | 

| 6

SeiOkami   03.12.16✎ 17:55 | 
        (5), у меня КД2
Вставил в БСП залипон в пяти местах + в событие ПКО РС "ПослеЗаписи" вставил

Объект.Записать();
 Отказ = Истина;

Чтобы меньше залипонов в БСП вставлять
 |  | 

| 7

Fragster   гуру 03.12.16✎ 17:56 | 
        потому что в таблице изменений - наборы. приходится писать заляпухи.     |  | 

| 8

Fragster   гуру 03.12.16✎ 17:57 | 
        (2)(4) не лучше ли правила написать так, что работать будет нормально с наборами?     |  | 

| 9

SeiOkami   03.12.16✎ 18:05 | 
        (8), ок, как?     |  | 

| 10

Fragster   гуру 03.12.16✎ 18:06 | 
        (9) я хз, у меня почему-то работает, если именно БСП-БСП грузить     |  | 

| 11

Fragster   гуру 03.12.16✎ 18:08 | 
        если совсем сложно, сделай конвертацию Булево-булево, туда добавь доп. свойство табличное с нужной структурой и в правилах пропиши руками выгрузку-загрузку     |  |