1C
1С v8
Дополнительные отчеты и обработки
0 heythere

25.11.16
16:51
Доброго времени суток.
У меня стоит 1С 8.3 Бухгалтерия.
Возникла необходимость немного подправить один из стандартных макетов (счет-фактура, если быть точным). Сделал внешнюю печатную форму, как положено, сделал внутри нее макет, в менеджере прописал необходимые функции. Но я хотел бы воспользоваться уже готовыми функциями по заполнению макета, а в них требуется полный путь до макета. Как я могу прописать полный путь до макета во внешней обработке?
1 Лефмихалыч

25.11.16
17:16
>Но я хотел бы воспользоваться уже готовыми функциями по заполнению макета

если методы объявлены без слова "Экспорт", то воспользоваться ты ими можешь только, если скопируешь в модуль обработки.
2 Любопытная

25.11.16
17:18
БП 3.0 позволяет подправить макет в пользовательском режиме, если это не требует ввода дополнительных параметров макета
3 yzimin

25.11.16
17:18
Макет = РеквизитФормыВЗначение("Объект").ПолучитьМакет(ИмяМакета);
4 Любопытная

25.11.16
17:21
(3) какая гадость. В современном мире процедуры печати прописывают в модуле менеджера, а если обработка внешняя как у ТС, то в модуле объекта.
5 heythere

25.11.16
17:25
спасибо за ответы! Дело не в возможности/невозможности вызова функций. Дело в том, что функции печати стандартных документов вызывают функцию МакетПечатнойФормы(ПолныйПутьКМакету). В ней есть кусок:

ЧастиПути = СтрЗаменить(ПолныйПутьКМакету, ".", Символы.ПС);

Если СтрЧислоСтрок(ЧастиПути) = 3 Тогда
        ПутьКМетаданным = СтрПолучитьСтроку(ЧастиПути, 1) + "." + СтрПолучитьСтроку(ЧастиПути, 2);
        ПутьКОбъектуМетаданных = СтрПолучитьСтроку(ЧастиПути, 3);
    ИначеЕсли СтрЧислоСтрок(ЧастиПути) = 2 Тогда
        ПутьКМетаданным = СтрПолучитьСтроку(ЧастиПути, 1);
        ПутьКОбъектуМетаданных = СтрПолучитьСтроку(ЧастиПути, 2);
    Иначе
        ВызватьИсключение
    КонецЕсли;

Так вот,беда в том, что я не знаю, какой путь я должен туда отправить :С Если вы сможете мне помочь с этим, или подскажете обходной путь, буду бесконечно благодарен.
7 Fragster

гуру
25.11.16
17:32
а в БП3 разве нет возможности просто поправить макет в режиме предприятия?
8 heythere

25.11.16
17:34
Ну, вообще можно было бы, но я сказал не все - к макету счета-фактуры надо еще один прилепить. И тоже стандартный. Так что, ко сожалению, не вариант.
9 heythere

25.11.16
17:35
Так что проблема остается. Насколько я понял, прилепленная внешняя печатная форма лежит в справочнике ДополнительныеОтчетыИОбработки. Но в макетах мой макет не появляется.
10 Fragster

гуру
25.11.16
17:36
11 heythere

26.11.16
22:59
Fragster, простите, но я, даже перечитав, не понял, как решить мою задачу. В примере рассмотрены варианты, в которых я сам пишу функцию формирования табличного документа. А я хочу получить два табдока уже существующими функциями и совместить их. Проблема в этом самом "полном пути" к макету: когда я совмещаю два макета из нужных мне справочников с путями "Справочник. ИмяСправочника.ИмяМакета", все работает, но мне нужны мои макеты, из внешней печатной. Прошу прощения за профанство, но я в затруднении.
12 rozer76

27.11.16
12:45
(11) как вариант использовать "расширения" ну или передирать из менеджера в модуль обьекта нужное тебе
13 heythere

27.11.16
15:45
Да, спасибо, в конечном итоге так и сделал, решив не заморачиваться и переписав у себя нужные куски :)
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан