| 

| 

| 
v7: Подскажите как работать со сканером штрих кода USB ? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    19:13 
 | 

Хочу чтобы в открытом документа НАКЛАДНАЯ при сканировании штрих кода   он нашел в справочнике номенклатура товар и создал новую строчку в документе с этим товаров. Проблема в том, что при сканировании сканер стоя на какой то из строчек туда засовывает штрих код и все. А процедура :

Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные) Сообщить (" Источник: " + Строка ( Источник )); Сообщить (" Событие: " + Строка ( Событие )); Сообщить (" Номер события: " + Строка ( Данные )); КонецПроцедуры Вообще ничего не выдает ... Господа профессионалы, подскажите в каком направлении копать, и что лучше почитать?  | 
|||
| 
    1

Garykom    
     гуру 
    22.10.16 
            ✎
    19:21 
 | 

копать в сторону убытка $     
         | 
|||
| 
    2

Garykom    
     гуру 
    22.10.16 
            ✎
    19:22 
 | 

(1)+ хотя время=деньги, так что можно отделаться лишением кучи времени на свое просвещение     
         | 
|||
| 
    3

Бамагите    
     22.10.16 
            ✎
    19:23 
 | 

Для начала правильно подключить сканер ШК.

http://partner.atol.ru/support/encyclopedy/1c/1s77-all/1c77-scan/ Это возможно поможет.  | 
|||
| 
    4

Garykom    
     гуру 
    22.10.16 
            ✎
    19:24 
 | 

(3) Главное забыл... где взять правильный «АТОЛ: Драйвер устройств ввода»...     
         | 
|||
| 
    5

Бамагите    
     22.10.16 
            ✎
    19:27 
 | 

(4) Действительно :)

Автору понадобится следующий драйвер https://www.yandex.ru/search/?text=DTO6_2008&lr=62&clid=9582 заметьте, я не приводил ссылок, где его скачать :)  | 
|||
| 
    6

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    19:49 
 | 

Ребят, я так понимаю если USB сканер то его надо перевести в режим сканирование COM.

Только вот что не понимаю, если сканер USB то зачем его в COM то переводить, а если в накладной добавить поле штрих код, он туда будет искать штрих код (а в него процедуры, если поле не пустое то искать в справочнике номенклатура товар??? или я не прав???  | 
|||
| 
    7

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    19:53 
 | 

С другой стороны я прочитал в книге что процедура обработкавнешнегособытия должна срабатывать в той форме в которой она расположена, но она не срабатывает, это из за того я так понимаю, что сканер в режиме usb работает

Я правильно понимаю???  | 
|||
| 
    8

MadJhey    
     22.10.16 
            ✎
    19:56 
 | 

зачем переводить в com?

оно конечно можно, но зачем? 1. ставим 5 - устройства ввода 2. запускаем тест из 5. вместо com используем клавиатуру. 3. настраиваем префикс - по умолчанию 13. Он уже должен стоять 4. настраиваем драйвер в 1с. тоже клавиатура.  | 
|||
| 
    9

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    19:58 
 | 

Вы мне скажите процедура обработкавнешнегособытия на сканер бутет работать только в том случае если установить драйвера атол?     
         | 
|||
| 
    10

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    20:01 
 | 

он же вроде работает и так если в простом блакноте его пикать     
         | 
|||
| 
    11

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    20:01 
 | 

А если написать обработку типа подбор товара по штрих коду???     
         | 
|||
| 
    12

Garykom    
     гуру 
    22.10.16 
            ✎
    20:02 
 | 

(9) или атол или любой другой совместимый с 1С драйвер сканера, который умеет получать данные от сканера (неважно RS232, USB-HID или PS/2) и вызывать в 1С ОбработкаВнешнегоСобытия().

И не забыть в 1С этот "драйвер сканера" а по сути обычная ВК подключить при старте конфы.  | 
|||
| 
    13

MadJhey    
     22.10.16 
            ✎
    20:03 
 | 

Можно установить драйвер 1с.

Можно настроить в сканере штрих кода перед сканированием вводить какой нибудь символ клавиатуры (f7). По мне проще всего (5). (11) все придумано до нас. (0) есть в любой конфе. Ну почти в любой.  | 
|||
| 
    14

Garykom    
     гуру 
    22.10.16 
            ✎
    20:04 
 | 

(10) Один из вариантов работы "клавиатурных сканеров" это без драйверов пикать в спец поле в 1С. Обычно по F7 в типовых и пикай себе...     
         | 
|||
| 
    15

MadJhey    
     22.10.16 
            ✎
    20:04 
 | 

Для проверки: жмем f7. вводим штрих код - должна добавиться строка.     
         | 
|||
| 
    16

MadJhey    
     22.10.16 
            ✎
    20:05 
 | 

Можно установить драйвер 1с.  Это я имел ввиду драйвер сканера штрих кодов 1с.     
         | 
|||
| 
    17

MadJhey    
     22.10.16 
            ✎
    20:08 
 | 

(10) все фишка в префиксе в сканере. При получении префикса запускается ОбработкаВнешнегоСобытия. Префикс настраивается в   (13).     
         | 
|||
| 
    18

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    20:22 
 | 

у меня почему то всегда вызывается помощь типа нажать F1 в какой бы программе я не сканировал хоть в ворде хоть в 1С сначала штрих код выводится а потом вызывается помощь, я так понимаю это и есть префикс, в инстуркции по сканеру написано как удалить префикс (просканировать специальный штрих код) но он нефига не уберается.... подскажите где копать?     
         | 
|||
| 
    19

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    20:25 
 | 

сканер Honeywell Voyager 1250g     
         | 
|||
| 
    20

MadJhey    
     22.10.16 
            ✎
    20:31 
 | 

(18)

поставь (5). в драйвере устройств ввода: галочка - устройство включено, настройка свойств - поиск оборудования - сканируешь любой штрих код. драйвер напишит какой у тебя порт и какие настройки префиксов / суффиксов.  | 
|||
| 
    21

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    20:45 
 | 

Порт Клавиатура     
         | 
|||
| 
    22

MadJhey    
     22.10.16 
            ✎
    20:46 
 | 

какие символы кроме тех что в штрихкоде еще пишит. Напиши все строку.     
         | 
|||
| 
    23

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    20:50 
 | 

Да польше ничего     
         | 
|||
| 
    24

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    20:50 
 | 

у меня там есть еще поля скорость и чувствительность и все     
         | 
|||
| 
    25

TDV    
     22.10.16 
            ✎
    20:51 
 | 

В порт написано клавиатура а в данных 3000126870010 и все     
         | 
|||
| 
    26

Torquader    
     23.10.16 
            ✎
    22:16 
 | 

(25) Ну, берём инструкцию к сканеру, программируем префикс, программируем суффикс и радуемся жизни.     
         | 
|||
| 
    27

Torquader    
     23.10.16 
            ✎
    22:17 
 | 

Неплохо бы ещё и модель сканера указать.     
         | 
|||
| 
    28

TDV    
     23.10.16 
            ✎
    22:53 
 | 

(27) в (12)     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |